ссылка

«Старый и рассеянный» Байден не помог Шольцу показать кулак Москве

Увеличить шрифт
А
А
А

Канцлер Германии Олаф Шольц отправился в США, для встречи с президентом Джо Байденом. Ожидалось, что в ходе встречи они сосредоточат больше внимания на России, чем на Украине. Хотя случайные наблюдатели могли подумать, что эти две темы, по сути, одинаковы, поддержка Украины – это гораздо больше, чем просто поставка оружия и средств Киеву, пишет китайский таблоид Global Times.

«В начале января Минобороны России подсчитало, что западная помощь Украине к тому времени превысила 200 миллиардов долларов, которую предоставили более 50 стран. По их данным, против России так или иначе используются более 500 коммерческих и военных спутников. Другие данные включают «более 1600 единиц ракетной и артиллерийской техники, более 200 систем ПВО, около 5220 танков и бронемашин и более 23 000 беспилотников».

Провал поддержанного НАТО контрнаступления Украины прошлым летом привёл к сокращению военной и финансовой помощи бывшей советской республике. Недавно ЕС преодолел внутренние разногласия и одобрил финансирование в размере 50 миллиардов евро в течение следующих четырёх лет. Эти деньги пойдут на удовлетворение административных нужд, чтобы предотвратить крах государства, а не на новые закупки оружия, хотя часть из них всё ещё может быть выкачана для этой цели», – говорится в статье.

После вышеупомянутого военного фиаско были предприняты две важные инициативы по продолжению вооружения Украины, несмотря на растущую усталость западной общественности и некоторых политиков. Германия, которая уже является вторым по величине донором, только что утвердила бюджет на 2024 год, который предоставит ещё 7,6 миллиарда евро в виде военной помощи. Тем временем США, как сообщается, разработали креативную схему, в соответствии с которой они будут вооружать Грецию, чтобы Греция могла вооружить Украину своим старым оружием.
Тем не менее эти новые формы финансовой и военной помощи по-прежнему намного меньше, чем то, что было предоставлено до сих пор. Поэтому никто не должен ожидать, что Украина начнёт ещё одно контрнаступление в этом году, отмечает издание.

Именно в этом контексте и запланирована встреча Шольца с Байденом. И хотя они, как ожидает издание, обсудят украинский конфликт, они, вероятно, потратят гораздо больше времени на разговоры о том, как совместно сдерживать Россию различными способами.
С точки зрения формирования долгосрочной динамики их соперничества с Россией, эти шаги, которые сейчас предпринимают два главных спонсора Украины, гораздо важнее, чем отправка дополнительной помощи Украине.
В конце концов, если уж 200 миллиардов долларов, которые были предоставлены до сих пор, не смогли обеспечить успех летнего контрнаступления, так и всё остальное, что может быть предоставлено в будущем, не изменит нынешнюю динамику конфликта, которая вынудила Киев снова занять оборонительную позицию, уверен автор статьи (Andrew Korybko).
Темпы и масштабы западной помощи Украине вряд ли вернутся к прежнему уровню. Вместо этого помощь, вероятно, останется ограниченной, хотя и будет больше сосредоточена на ощутимом укреплении оборонительного потенциала Украины.
«Возобновление мирных переговоров, вероятно, не предвидится в ближайшее время, как не предвидится и возобновление масштабной финансовой и военной помощи Украине.
В этих условиях гораздо более вероятно, что львиную долю переговоров их лидеров будет занимать совместное долгосрочное американо-германское стратегическое сотрудничество, направленное на сдерживание России, например, через частично сформированный «военный Шенген», а не тема дополнительной финансовой и военной поддержки Украины. Если не произойдет прорыва со стороны России, который нельзя исключать, конфликт, вероятно, останется в тупике, поскольку Запад не заинтересован в мирных переговорах, хотя сейчас для них лучшее время», – Global Times стремится угадать, о чём говорили тет-а-тет лидеры США и ФРГ. С другой стороны, уже известно о разочаровании Шольца итогами визита за океан.

«Канцлер обеспокоен ситуацией на Украине. Своим визитом в Вашингтон Олаф Шольц хотел передать Москве образ сильного Запада, но президент США Байден не выглядел могущественным партнёром», – сообщает немецкое издание Spiegel.

888
Поставить лайк: 37
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Франция говорит «Украина», подразумевая «Африка» и «Океания»

Война вьетнамская и война украинская

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

Как независимая УНР платила немцам и полякам за признание и помощь

В состоянии ли Германия давать Украине гарантии?

Смерть Навального: кому выгодно и почему сейчас?

Как Зеленский в родственники шведам напрашивался

«Генерал 200» протирает штаны на «Рамштайне» на фоне краха ВСУ в Авдеевке

https://odnarodyna.org/article/staryy-i-rasseyannyy-bayden-ne-pomog-sholcu-pokazat-kulak-moskve