ссылка

Steigan blogger: нацистская Украина и её поддержка США / НАТО не случайны

Увеличить шрифт
А
А
А

Чтобы уловить саму суть политики США в Восточной Европе вообще и на Украине в частности, надо вернуться к концу Второй мировой войны. Ключевая фигура здесь – генерал-майор вермахта Рейнхард Гелен, в 1942 году назначенный Гитлером главой отдела Fremde Heere Ost (FHO), военной разведывательной организации, занимавшейся проникновением в русские тылы в период господства Третьего рейха в Европе, пишет норвежский блог Steigan blogger.

«Гелен создал разветвлённую агентурную сеть в Восточной Европе, и когда он увидел, что Германия проиграет войну, он приготовился перейти на сторону американцев.

Согласно его мемуарам 1972 года «Служба», всего за несколько дней до того, как союзники вошли в Германию, Гелен и его преданные офицеры закопали 52 стальные бочки, заполненные микрофильмами, содержащими результаты шестилетней шпионской работы.

Затем он приказал своим людям ждать его сигнала и тихо сдался войскам Соединённых Штатов.

После переговоров с высокопоставленными офицерами США Рейнхард Гелен заключил с американцами соглашение: с него сняли все обвинения в военных преступлениях, а он в обмен сдал всю свою агентуру», – говорится в статье.

В конце 1946 года армия США выделила средства на создание так называемой «Организации Гелена», куда Гелен набрал 350 бывших нацистских офицеров и военных преступников, заключив с ними аналогичную сделку: с них снимут обвинения в обмен на сбор разведданных о Советском Союзе для США.

Таким образом, «Организация Гелена» была создана американскими оккупационными властями из бывших членов 12-го отдела немецкого Генштаба Fremde Heere Ost.

Впоследствии организация стала предшественницей Федеральной разведывательной службы ФРГ (БНД), созданной в 1956 году.

После Второй мировой войны Рейнхард Гелен действовал под руководством разведотдела армии США (G-2), но стремился наладить прямое сотрудничество с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ). В 1947 году под началом ЦРУ изначально военная ориентация организации сменилась политическим, экономическим и промышленным шпионажем против Восточного блока.

Согласно одному из докладов, во время холодной войны организация долгие годы была «единственными глазами и ушами ЦРУ в странах советского блока». Американцы внимательно следили за командой Гелена: организация поставляла кадры, а ЦРУ обеспечивало материальные запросы для тайных операций, включая финансирование, автомобили и самолёты.

Таким образом, нацистская «Организация Гелена» представляла собой сеть ЦРУ в Восточной Европе и Советском Союзе. Эта же нацистская группировка впоследствии легла в основу немецкой разведки БНД, причастной ко многим «цветным революциям» – и не в последнюю очередь к «Евромайдану», вспыхнувшему на Украине в 2014 году, отмечает автор статьи Пол Стейган (Pål Steigan).

Организация наладила тесные контакты с эмигрантскими организациями Восточной Европы.

Связи с сегодняшней Украиной очевидны. Сотрудничал ли Гелен с ОУН* и Степаном Бандерой? Разумеется! – считает издание.

Сегодня этих военных преступников на Украине чтят как национальных героев. А нацистской сети Гелена и её детищам сегодня рукоплещут на Западе, в том числе в Норвегии.

1 апреля 1956 года, спустя 11 лет после окончания Второй мировой войны, правительство США и ЦРУ официально передали «Организацию Гелена» властям бывшей Федеративной Республики Германия под руководством канцлера Конрада Аденауэра (1949 – 1963). После передачи геополитического спонсорства антикоммунистическая организация Гелена стала ядром БНД.

Гелен возглавлял БНД вплоть до своей отставки в 1968 году.

Кроме того, Гелен был членом Мальтийского ордена и имел их паспорт. Мальтийский орден позиционирует себя как государство, имеет дипломатический статус и поддерживает отношения со 113 государствами.

По данным агентства Reuters, орден крайне деятельно поддерживает Украину.

«Без Гелена и его нацистской сети позиции ЦРУ в Восточной Европе были бы гораздо слабее. Именно его сеть вербовала и натаскивала агентов и «кротов» для подготовки, как сейчас принято говорить, «цветных революций».

Поэтому сотрудничество между США/НАТО и нацистами из батальона «Азов»* и других нацистских группировок – не просто совпадение. Это прямое продолжение войны нацистов против преемника Советского Союза – России, начавшейся ещё в 1941 году. С 1945 года её ведут американцы и подконтрольная США Германия», – подытоживает Steigan blogger.

 

1115
Поставить лайк: 60
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Западные партнёры Киева дали ответ – ПВО не будет

«Рамштайн»: Украине посоветовали сосредоточиться на ближних боях

Киев успешно разворовывает военную помощь Запада

Чудо Харьковского наступления: в Чехии внезапно захотели не миллион снарядов, а мира для Украины

dikGAZETE: если Запад активизирует беспочвенные нападки на Москву – дела у Киева плохи

Руководство ЕС уже готово украсть российские деньги, а после – хоть развал

Полтавский суд над гитлеровцами

Эстония топнула ножкой, призывая Запад вооружать Украину

Боррель: «Я не хочу, чтобы война на Украине закончилась»

https://odnarodyna.org/article/steigan-blogger-nacistskaya-ukraina-i-eyo-podderzhka-ssha-nato-ne-sluchayny