ссылка

Танки Abrams уводят от линии фронта: Пентагон больше не может видеть их горящими

Увеличить шрифт
А
А
А

После того как российские бойцы подстрелили пятый по счёту танк Abrams M1A1 – чудо американской техники стоимостью в 10 миллионов долларов за штуку, командование ВСУ решило не рисковать и отправило эти дорогие и во многом бесполезные бронемашины подальше от линии фронта.

По словам заместителя председателя Объединённого комитета начальников штабов адмирала Кристофера Грейди (Christopher Grady), американские танки пришлось убрать с линии боевого соприкосновения из-за того, что российские операторы дронов устроили настоящую охоту на американские машины, а танки оказались слишком уязвимы и беззащитны перед российскими беспилотниками. И теперь, вдали от фронта, американские военные специалисты вместе с украинскими военными будут работать над изменением тактики.

«Если говорить о том, как развиваются методы ведения вооружённой борьбы, то следует отметить, что массированное применение бронетанковой техники в условиях повсеместного использования беспилотных летательных аппаратов становится рискованным. Однако сегодня нельзя говорить о том, что отныне танки не будут принимать участия в военных действиях. Потому что способы их применения всё равно есть. Мы будем работать с нашими украинскими и прочими партнёрами на местах, мы будем помогать им, вместе с ними продумывать, как их можно использовать в новых условиях обстановки, когда небо кишит дронами», – цитирует Кристофера Грейди американское издание Associated Press.

Напомним, что решение об отправке «Абрамсов» на Украину в Вашингтоне приняли в январе прошлого года, прошлой весной приступили к обучению украинских военных обслуживанию и эксплуатации этих бронемашин на военной базе сухопутных войск Графенвёр в Германии. Натовские специалисты пытались научить вэсэушников западной тактике: как применять «Абрамсы» в бою, в котором должны участвовать не только бронированная техника, но и авиация и пехота. Танки в таком случае выступают в качестве бронированного кулака, поддерживая и прикрывая своим огнём наступающую пехоту. То ли учителя оказались плохие, то ли ученики, но натовская тактика не прижилась в рядах ВСУ. А прошлогоднее летнее наступление с использованием западной бронированной техники с треском провалилось.

«Абрамсы» прибыли на Украину в прошлом сентябре, однако их долго держали вдали от линии фронта, и не зря. Как только командование ВСУ решило отправить американские танки на фронт, за ними тут же началась настоящая охота.

И вот теперь «Абрамсы» отползают подальше от фронта – дорогие и сложные в управлении, потребляющие в огромных количествах ценные ресурсы и не приносящие, как оказалось, большой пользы в бою.

Наступать же украинская армия будет силами пехоты – она намного дешевле дорогих американских машин, которые необходимо беречь, их не поймаешь на просторах Незалежной, в отличие от солдат.

Есть ещё одна важная причина эвакуации «Абрамсов» с линии фронта – потери этих танков портят репутацию Соединённых Штатов на рынке вооружения, а потери украинских военных никому в Киеве не могут испортить репутацию – нельзя испортить то, чего нет.

Но поздно: российская армия уже развеяла миф о превосходстве западного оружия.

2109
Поставить лайк: 184
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Помогут ли долгожданные истребители F-16 Украине?

Столтенберг: Для вступления в НАТО Украина должна победить Россию

Новые обещания Макрона: вместо инструкторов – самолёты

Первым делом – F-16, ну а лётчики – а лётчики увы…

Responsible Statecraft: военная машина США терпит крах на Украине

Байден выделил Зеленскому военную помощь на случай ядерного удара

Пока ЕС обещает военную помощь Киеву, русские «Кинжалы» демонстрируют её судьбу

Минобороны РФ: США продолжают снабжать Украину химическим оружием

Испания передаст Киеву 19 старых танков – остальное через пару лет

https://odnarodyna.org/article/tanki-abrams-uvodyat-ot-linii-fronta-pentagon-bolshe-ne-mozhet-videt-ikh-goryaschimi