ссылка

Теряющий легитимность украинский режим требует от Запада всего – и побольше

На заглавном фото: Пока ещё руководитель Офиса пока ещё президента Украины Зеленского Андрей Ермак и бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (ныне работающий на киевский режим) на Копенгагенском саммите демократии - Фото: IDA MARIE ODGAARD/EPA/TASS 
Увеличить шрифт
А
А
А

Киевский режим, судя по всему, до сих пор не осознал своей опосредованной роли в войне с Россией. Официальные лица страны продолжают требовать постоянной помощи от Запада, как будто поддержка Украины является «обязанностью» западных государств. Теперь украинский режим хочет «неограниченной помощи», требуя от партнёров, чтобы расходы на войну были включены в постоянные расходы стран НАТО, пишет китайский информационный портал InfoBrics.

«В недавнем заявлении глава офиса президента Украины Андрей Ермак, один из ближайших к Владимиру Зеленскому чиновников, потребовал от всех западных стран, помимо увеличения финансовой помощи, неограниченного доступа к своим военным арсеналам и замороженным российским активам. Его слова прозвучали во время Копенгагенского демократического саммита, где проукраинские организации во главе с НПО «Альянс демократий» встретились для обсуждения проектов сотрудничества с Киевом.

В мероприятии принял участие бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, поддержавший требования Ермака. Оба лица подписали на саммите совместный документ, одобряющий планомерное наращивание поддержки Киева. В мероприятии также приняли участие другие бывшие представители власти, такие как Борис Джонсон и Хиллари Клинтон. Массовое присутствие бывших показывает, что нынешние западные политики не уделяют слишком много внимания мероприятию, что является следствием растущего снижения интереса к продолжению поддержки Украины после стольких военных потерь», – говорится в статье.

По словам Ермака, в Киев должно направляться не менее 0,25% ВВП каждой страны НАТО. Некоторые страны уже потратили на Украину гораздо больше, чем этот процент, но Ермак желает, чтобы эти расходы стали постоянными, создав некое «обязательство» со стороны западных стран перед киевским режимом, уточняет издание.
Кроме того, Ермак указал на то, что Киеву необходимо получить не менее 300 миллионов долларов из замороженных на Западе российских активов.

Автор статьи Лукас Лейроз (Lucas Leiroz) отмечает, что запросы Ермака показывает, как Украина и Запад совместно пытаются разработать новые планы военной помощи. Не имея возможности потратить больше собственных средств, западные страны заморозили российские активы, чтобы им было что отправлять на Украину – а Киев, со своей стороны, хочет получить эти средства как можно скорее, опасаясь, что его «партнёры» потратят деньги на другие приоритеты в своих странах и бросят Украину.

Ермак и Расмуссен особо подчеркнули «необходимость» снятия любых ограничений на поставки оружия на Украину. Кроме того, они призвали отменить ограничения на использование оружия, что на практике означает публичное разрешение украинским вооружённым силам убивать мирных жителей из оружия НАТО.

Присутствовавшие в Копенгагене поджигатели войны также призвали руководство НАТО организовать конференцию в Вашингтоне с украинским участием. Цель состоит в том, чтобы установить «чёткие сроки» вступления Киева в альянс, а также новые цели помощи в нынешней войне.

«На самом деле, все просьбы, прозвучавшие на саммите, кажутся невыполнимыми. Ермак практически призвал к тому, чтобы Украина стала постоянной государственной заботой для западных стран. Это может сработать в странах, охваченных антироссийской паранойей, таких как Прибалтика, но абсолютно неосуществимо для военного альянса в целом…

Саммит, похоже, собрал самые отчаянные круги западных и украинских поджигателей войны. Столкнувшись с неизбежным снижением поддержки Киева, провоенные активисты хотят восстановить антироссийскую повестку дня и не допустить любой возможности мира», – заключает InfoBrics.

Наш комментарий: Не стоит при этом забывать о том, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак через несколько дней станет руководить администрацией уже «просроченного» главы государства, утратившего легитимность в силу окончания президентских полномочий. То есть, Украиной будет пытаться руководить некая банда, не имеющая законных на то оснований, и эта банда сегодня пытается навязать Западу свои условия. Те, кто ныне продолжает сочинять легенды о защите «демократической Украины», будут выглядеть крайне глупо, ибо ни о какой демократии в случае киевского режима речи не идёт в принципе.

Что касается бывшего генсека НАТО Расмуссена, его давно пора упоминать в ином качестве – советника киевского режима. Ныне он подрабатывает на ниве разработки «гарантий безопасности» шайки Зеленского – вместе с одним из главарей этой шайки Ермаком. 21 мая 2024 года вся Зеленский и вся его гоп-компания проснётся в статусе «никто, и звать никак». Поэтому и собрались в Копенгагене бывшие, ведь действующей власти было бы странно выслушивать требования странных людей, которые собираются с 21 мая продолжать называть себя президентом, главой его администрации или советниками.

А ВСУ, соответственно, с 21 мая утратят верхглавкома, и абсолютно все указы и приказы с Банковой (улица в Киеве, где расположен Офис президента) станут исключительно незаконными.
По иронии судьбы
, войну начала в 2014 году незаконная власть, незаконной властью и заканчивается эта история, которая свела в могилы сотни тысяч людей в чужих интересах.

На заглавном фото: Пока ещё руководитель Офиса пока ещё президента Украины Зеленского Андрей Ермак и бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (ныне работающий на киевский режим) на Копенгагенском саммите демократии - Фото: IDA MARIE ODGAARD/EPA/TASS 

671
Поставить лайк: 170
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору