ссылка

Украина: министр культуры с перегаром и бесы в Киево-Печерской лавре

Увеличить шрифт
А
А
А

Не так давно в министерстве культуры и информационной политики Руины появился новый начальник. На смену ненасытному пильщику госбюджета Ткаченко пришел некий Карандеев. Известно о нем, в принципе, немного. Главная «фишка» из его биографии, раскрученная в соцсетях, – факты ДТП и вождения в нетрезвом виде незарегистрированного авто. Это говорит о многом, в частности, об отсутствии совести и пристрастии к крепким напиткам. То есть украинскую культуру и информационную политику теперь возглавляет бесстыжий пьяница. Иначе говоря, рыба гнилая изначально, поскольку с головой у неё огромные проблемы.

С прежнего курса эта рыба не свернула. В том числе по отношению к Киево-Печерской лавре. Входящий в структуру ведомства так называемый национальный историко-культурный заповедник, незаконно разорвавший договор аренды с УПЦ и присвоивший себе возрождённую Церковью святыню, продолжает насаждать прожекты – один спекулятивнее другого.

Напомним, что несколько месяцев назад бывший министр Ткаченко отправил в Лувр 16 старинных византийских икон, которые прежде находились в киевской галерее Ханенко. Сделал он это под предлогом якобы спасения древних шедевров от бомбёжек. На самом же деле, как вскоре стало известно, уникальные святыни – первые православные иконы – были переданы французам для продажи на аукционе. Знатоки не исключают, что и многие другие экспонаты из ханенковской галереи, равно как и из терещенковской (бывший Музей русского искусства), тоже попали в частные коллекции западных толстосумов. Поскольку основные экспозиции с полотнами великих мастеров в Киеве закрыты, а выставляется там только мазня современных национал- патриотов, в основном с содомитским уклоном.

Не проходит зуд наживы у минкультовцев и по отношению к лавре. Они неоднократно озвучивали свои намерения так же поступить с мощами преподобных угодников Божиих, находящихся в лаврских пещерах. Для них святыни – всего лишь артефакты, предназначенные для обогащения. А что касается самого монастыря, то там предлагают устроить то  клинику для реабилитации бойцов ВСУ (представим себе этих «героев», которых накрыл посттравматический стрессовый синдром), то туристический центр для визитёров из-за рубежа, то сиротский приют для воспитания детей в духе агрессивного украинства (разновидность нацизма). И даже… фонд помощи черноморским дельфинам. Такие метания не случайны: у украинской власти и придворных большая проблема с верой, оттого-то эта камарилья и сыплет идеями по поводу использования помещений Киево-Печерской лавры.

А тем временем вход в обе части обители – Верхнюю и Нижнюю, где до сих по остаются монахи, – для паломников и православных верующих закрыт. В Верхнюю, захваченную ещё в декабре прошлого года, попасть можно, купив билет за 100 гривен. Зайти, чтобы увидеть практически полное отсутствие прихожан в самых главных храмах тысячелетней русской лавры – Успенском и Трапезном соборах.

Вот что об этом рассказала наша давняя знакомая, русская православная киевлянка Валентина:

– Я купила билет и прошла в соборы. Хотела посмотреть, что теперь там делается. Они стоят пустые. И Успенский, который был восстановлен во многом трудами наместника владыки Павла, ныне пребывающего под судом по ложному обвинению… И Трапезный, где проходили многолюдные службы на великие православные праздники…

Прямо сердце кровью обливалось, когда я увидела это запустение, устроенное безбожниками из минкульта и ПЦУ. Вы представляете, в храмах – ни единого паломника! Да и вообще ни одного человека, кроме билетёров и вахтёров. А когда в них молились наши верующие, здесь были сотни и даже тысячи людей! Теперь тут какие-то концертики устраиваются время от времени, на которые приходит «полтора землекопа». А ещё в Трапезном выставку провели, посвященную «трипольской культуре» – той самой, которой «пасечник» Ющенко когда-то восторгался. Вы представляете? В величайшем православном соборе практически устроили языческое капище!.. Этот национальный заповедник именуется «историко-культурным». Знаете, сие название - символ их циничной украинской антикультуры. Точнее сказать, сатанинского культа наживы, которому они все поклоняются во главе с Зеленским!

Валентина хотела пройти и в Нижнюю лавру, но туда её не пропустили полицаи. Как и других паломников. Запрет на свободное посещение был установлен в середине августа, когда в Киев прибыл варфоломеевский эмиссар Эммануил. Прилетел, встретился с Зеленским, пригласил его в Стамбул, а затем принялся шастать, как по своим владениям, по обители, подтверждая этим слухи о том, что Кровавый Комик намерен отдать её Стамбульскому Вору.

Впрочем, вход в Нижнюю лавру и святые Пещеры закрыт не для всех. С недавних пор там стали устраиваться дорогущие экскурсии. Индивидуальная стоит 4 тысячи гривен (напомним, что у большинства пенсионеров пенсии почти вполовину меньше ), групповая – около 500 гривен с носа.

– Они даже не понимают, какое кощунство затеяли! Хотя, с другой стороны, возможно, очень даже понимают. Это ведь враги Церкви, враги Христа. Их руководство все это делает умышленно. Вот теперь эти экскурсоводы будут там водить иностранцев и украинских богатеев и при святых мощах озвучивать свои бредни о том, что лавра всегда была украинской, и все такое прочее.

Верующим же теперь остаётся молиться в храме преподобного Сергия Радонежского, который находится недалеко от входа в заблокированный монастырь. Там же собираются и бесноватые «активисты», пытающиеся срывать богослужения. Православные паблики обошёл ролик, где во время службы некая тетка с мегафоном орала, заглушая молившегося иеромонаха, а потом подбежала и ударила по лицу пожилую прихожанку, сделавшую ей замечание. Полиция при этом, как всегда, стояла безучастно.

Аналогично проявляется украинская «культура» и по отношению к остающимся в лавре монахам, которые сказали, что никуда из своей обители не уйдут. Силовики заблокировали передачу им воды, еды и лекарств. Даже хлеб им забрасывают на балкон.
Однако представитель службы по правам человека, побывавший в лавре 1 сентября, официально заявил, что монахи могут выйти из своих келий когда угодно. Мол, дорогие зарубежные правозащитники, успокойтесь, никаких притеснений нет. Монахи могут выйти хоть в магазины, хоть в рестораны. Только о том, что в лавру вернуться им не позволят, молчат.

– Власть решила противопоставить УПЦ , так сказать, два противовеса. Первый – ПЦУ, а второй – свою похабную «культурку». Но каноническая Церковь, конечно, сильнее, потому что с ней Бог. А бандеровские фальсификаты рано или поздно рухнут вместе со своим культом туда, где им и место. В преисподнюю.

350
Поставить лайк: 119
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зустріч у Швейцарії обертається повним провалом для Зеленського

Встреча в Швейцарии оборачивается полным провалом для «просроченного» Зеленского

Украина: отопления зимой не будет, учитесь летом

Як українські військові продають «товар» з полів битв європейцям і американцям

Как украинские военные продают «товар» с полей сражений европейцам и американцам

Киев успешно разворовывает военную помощь Запада

Новый закон о мобилизации – смертный приговор гражданам Украины

Для чего Блинкен спешно прибыл к почти «просроченному Зеленскому»?

Кредитори поспішають повернути борги – поки Україна «ще не вмерла»

https://odnarodyna.org/article/ukraina-ministr-kultury-s-peregarom-i-besy-v-kievo-pecherskoy-lavre