ссылка

Украина: мотивации все меньше, война с ТЦК всё заметнее

Увеличить шрифт
А
А
А

Уже привычным делом стали новости как пакуют ежедневно «людоловы» от ТЦК украинцев, отправляя в мясорубку войны. Случаи эти сопровождаются большими скандалами. То работников ТЦК женщины гурьбой побьют и вытянут из их лап потенциального новобранца, то последние причиняют себе увечья, уже будучи задержанными, вплоть до вскрытия вен.

Телеграм-канал Политштурм//Украина свёл воедино все противозаконные задержания, которые производились сотрудниками ТЦК. В частности, «людоловы» избивали и незаконно похищали людей, в том числе с тяжёлыми заболеваниями. К примеру, в Одесской области ТЦК забрали эпилептика, который умер позже от приступа. Затем в ТЦК стало погибать слишком много людей от «приступов». К примеру, в Тернопольской области близкие погибшего якобы от эпилепсии утверждали, что на теле были явные следы насилия.

В Одессе ТЦК использовали для мобилизации машины скорой помощи, поставленные по гуманитарной линии. Тогда местные власти заявили, что «это был пранк жены военнообязанного, которая хотела его напугать» (на видео видно, как жена пытается отбить мужа у ТЦК). Недавняя драка в Одессе между работниками скорой помощи и некими активистами, пришедшими на помощь тэцэкашникам, вдруг вскрыла интересные детали и особенности бандеровской мобилизации на Украине.

Случай произошёл в первой декаде июня. Работники скорой выехали на вызов в Киевский ТЦК Одессы. По словам фельдшера Богдана Величко, по прибытии на вызов в ТЦК медики увидели мужчину с травмами головы, тошнотой и плохим физическим состоянием. Военные настаивали, что мужчина не нуждается в медицинской помощи и не разрешали везти его в больницу. В итоге самих фельдшеров решили также задержать как военнообязанных. Дальше ещё интереснее. Сотрудники скорой связались со своими коллегами, и те приехали к ТЦК выручать задержанных. В итоге началась драка, во время которой «заложников» отпустили.

В драке с одесскими фельдшерами, как выяснило украинское издание «Страна», были задействованы члены так называемых добровольных отрядов содействия полиции. «Такие подразделения были созданы в Украине во всех городах в 2022 году. Члены отрядов совместно с полицией патрулируют улицы, стоят на блокпостах в городах вместе с военными, а также часто помогают сотрудникам ТЦК во время силовой мобилизации мужчин призывного возраста», – отмечает издание.

«В такие отряды чаще всего зачисляют своих сотрудников частные охранные фирмы. В некоторых добровольческих отрядах до 90 процентов – это сотрудники охранных предприятий. К настоящему времени большинство добровольческих отрядов превратились во внештатных сотрудников ТЦК и полиции», – пишут журналисты.

Самое интересное, что «активисты» этих отрядов по данным всё той же «Страны», зарплат не получают, зато их по умолчанию не мобилизуют. «Кроме того, сотрудничество с ТЦК и полицией даёт для членов отрядов много способов стороннего заработка. Например, они часто выступают посредниками в даче взяток сотрудникам ТЦК – естественно, за определённый процент. Также существуют схемы заработка на выдаче пропусков для такси в ночное время», – отмечает издание.

Неудивительно, что к таким чисто фашистским методам принуждения растут ненависть и сопротивление в народе. Поначалу оно выражалось в таком пассивном явлении, которое клевреты киевского режима и околовластные журналисты назвали словом «ухылянт» («уклонист»).

Как сообщил недавно глава комитета по экономическому развитию, депутат Верховной рады Дмитрий Наталуха, сейчас Украина знает о существовании 11,1 млн мужчин в возрасте от 25 до 59 лет. Однако сколько из них военнообязанных, по его данным, «не знает никто». Около 1,5 млн из них могут иметь инвалидность, говорит депутат. Часть уже служит. Часть – за границей. Почти 600 тысяч имеют бронь. Официально трудоустроены 2,6 млн мужчин призывного возраста. Но при этом про почти миллион мужчин призывного возраста государство не знает ничего, кроме идентификационного кода, сетует он. Правда, не сказал, сколько уже на кладбищах.

И вот, по всей видимости, самая активная часть из этого скрывающегося миллиона решила объявить войну ТЦК и даже военным. За последнее время практически в каждом уголке Украины начали происходить поджоги автомобилей работников бывших военкоматов. Периодически достаётся и военнослужащим ВСУ.  

На днях в Харькове подожгли машину сотрудника ТЦК. «Около 03:45 в полицию поступило сообщение о поджоге автомобиля Volkswagen, который принадлежит сотруднику ТЦК. Пожар ликвидировали через 30 минут. Люди не пострадали, машина сгорела», – говорит источник украинскому изданию «Страна». Аналогичный поджог произошёл в Одессе.

«Это случилось во дворе многоквартирного дома. Где-то в 01:00 неизвестный поджог автомобиль Volkswagen. Пожар потушили через 10 минут, автомобиль получил повреждения», – рассказывает источник. Также в Киеве на Оболони ночью сожгли автомобиль военного, который якобы приехал на лечение. Автомобиль был припаркован во дворе, на нем была военная символика. И это стало причиной поджога. Еще раньше в Днепре в ночь на 10 июня около 01.30 был сожжён автомобиль с надписью «Эвакуация ВСУ».

Поджогов всё больше и больше. И это, похоже, становится серьёзной проблемой для властей. Дошло до того, что украинские силовики принялись обвинять в поджогах… спецслужбы РФ.

Однако о реальном настрое в обществе и в рядах ВСУ, особенно среди призывников, пишут сами украинские журналисты. Киевлянин Артем Ильин, месяц назад ушедший служить в армию, рассказал о настроениях среди своих сослуживцев – таких же новобранцев как и он сам. Он пишет в социальной сети, что его окружают «преимущественно жители сельских регионов западной части Украины».

«Достаточно большая часть народа открыто заявляет: «За мои 30-40-50 лет государство не дало ничего кроме калашмата. Почему я должен быть патриотом?» – рассказывает он.

Военные также обсуждают повальную коррупцию: «Люди верят, что на должности назначают тех, кто отлистал. Уверены, что в тюрьму никто вроде Николая Тищенко не сядет, потому что они откупятся. И постоянно вспоминают некоего замминистра, внесшего за себя многомиллионный задаток после разоблачения его коррупционных сделок».

Кроме того, среди солдат «очень быстро распространяются слухи типа бугатти у первой леди». «Я откровенно теряюсь и не знаю, что всем ответить. Аргументы о Путине и московских властях не работают», –признаётся Ильин.

При этом, отмечает он, военные «уже сейчас понимают, что кормильцы разделены с семьями. И неизвестно, когда вернутся, если вернутся вообще. Их фактически принуждением, а иногда и обманом, забрали в армию. Как жить таким семьям – нет ответа. И вместе с тем крупные коррупционные скандалы возникают почти каждый день. Несмотря на десятки антикоррупционных органов, мощные речи, яркие форумы и авторитетных спикеров».

«И народ понимает, что это все х...ня на постном масле, которую втирают уже 10+ лет на фоне разговоров о путинской угрозе. И оно очень влияет на мотивацию», – сетует разочаровавшийся в собственном народе типичный украинский «патрийот».

Меж тем на днях стало известно, что реку Тису, которую ежемесячно тысячи украинских мужчин пытаются перейти вброд и переплыть и убежать из созданного киевским режимом концлагеря, с украинской стороны оградили забором из колючей проволоки. Уж если, как говорится, концлагерь, то как без этого! Осталось только поставить злобных надсмотрщиков с овчарками. Так сказать, для полной идентификации режима.

И что тогда бедным «ухылянтам» остается делать, как не поджигать тех, кто их пытается поймать?

565
Поставить лайк: 30
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukraina-motivacii-vse-menshe-voyna-s-tck-vsyo-zametnee