ссылка

Украина плодит сирот, отправляя на фронт семьи

Увеличить шрифт
А
А
А

Не прошло и месяца, как на улицах украинских городов появилась необычная «мотивирующая» реклама: муж и жена отправляются на фронт, если уж воевать, то всей семьёй.

«Денис и Юлия. Вместе дома, вместе на фронте», – зазывают рекламные щиты.

При этом, конечно же, ни слова о последствиях.

Тогда казалось, что люди в здравом уме, и особенно имеющие детей, просто не могут соблазниться и откликнуться на этот призыв.

Оказалось – могут.

Украинские СМИ цитируют  статистику, озвученную начальником Ровенской областной военной администрации Александром Ковалем. По его словам, в прошедшем году в Ровенской области погибла 21 семейная пара – они решили уйти воевать вместе.

«В 2023 году в Ровненской области 21 семейная пара оставили своих детей на попечительство детских домов, после чего добровольцами ушли на фронт. Все они в основном попали в 14-ю бригаду ВСУ, в которой воюют жители области. К сожалению, все они погибли во время боевых действий на Купянском направлении», – объявил Коваль.

Родители оставили сиротами 30 детей, при этом только половину из них согласны забрать и воспитывать бабушки и дедушки, а также другие близкие родственники, остальные останутся жить в детских домах и интернатах, пояснил глава Ровенской областной военной администрации.

Вполне вероятно, что Коваль решил рассказать об этом, как о примере патриотизма, которому должны последовать остальные жители, и не только Ровенской области. Можно предположить, что последователи действительно были, ведь если перенести статистику одной области на всю украинскую территорию, подконтрольную Киеву, то получится, что семьи, сгинувшие на фронте, сделали сиротами более тысячи детей. Следы многих ребятишек со временем пропадут. Как известно, украинские власти давно наладили поставки ребятишек за рубеж, а там никто не отслеживает их дальнейшую судьбу.

Соб. корр. «ОР»

140
Поставить лайк: 47
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору