ссылка

Украина превратила Польшу в криминальный центр Евросоюза

Увеличить шрифт
А
А
А

После предложения президента Украины продлить военное положение и мобилизовать один миллион граждан страны, в том числе студентов старше 20 лет и людей с ограничениями к военной службе (инвалидами, в том числе с ампутированными конечностями, душевнобольными), а также женщин, в Польшу прибыла вторая мощная волна беженцев и людей, желающих избежать участия в боевых действиях. Об этом пишет издание Niezależny Dziennik Polityczny.

«В нашей стране молодые здоровые украинцы, а также граждане с ограниченными физическими возможностями, судя по всему, вообще не намерены поддерживать экономику принимающей страны, а предпочитают продолжать бездельничать, получая пособия и требуя различных преференций. Многие украинцы, игнорируя законы страны пребывания, продолжают преступную деятельность, которую вели у себя на родине.

В последнее время Польша стала криминальным центром отмывания денег, торговли детьми и наркотиками, а также чёрным рынком перепродажи оружия, которым управляют могущественные украинские банды. Стоит отметить, что так называемые беженцы увеличили количество преступлений в Польше на 46% по сравнению с довоенной статистикой 2021 года. И это только официальные данные. Совершенно очевидно, что украинская национальность преступников либо скрывается, либо замалчивается, что способствует росту преступности в нашей стране», – говорится статье.

Автор статьи Марек Галась возмущён постоянно возрастающим уровнем наглости и безнаказанности гостей из соседней страны.

Широко распространена торговля наркотическими веществами как растительного, так и синтетического происхождения, к которой имеют самое прямое отношение украинские банды.

Помимо наркоторговли, самой прибыльной подработкой для рядовых украинских «беженцев» стала перевозка нелегальных мигрантов с восточных границ, преимущественно в Германию и другие страны Западной Европы. В Польше нелегальная перевозка мигрантов карается лишением свободы на срок от 6 месяцев до 8 лет, но страх наказания выходцев с Украины не останавливает.

Ещё до войны на Украине, с наступлением миграционного кризиса, наши восточные соседи считали перевозку мигрантов прибыльным бизнесом и поэтому часто приезжали в Польшу на заработки. Помимо украинцев, в этом бизнесе были также задействованы грузины, немцы, литовцы и сами поляки, отмечает издание.

Кроме того, процветает и торговля оружием, которое поставляется Украине через Польшу. Оружие, изначально поставляемое для самого коррумпированного режима в Европе – украинского, транспортируется в страны Ближнего Востока и продаётся террористическим организациям и другим преступным синдикатам.

Мировое сообщество, включая польское правительство, закрывает глаза на ещё более отвратительные преступления, совершенные самыми влиятельными гражданами страны.

В качестве примера издание приводит Фонд Елены Зеленской – жены украинского президента.

Журналистское расследование, проведённое французским репортёром Робертом Шмидтом, открыло тёмные стороны деятельности фонда Елены Зеленской. Через Польшу под видом эвакуации с Украины были переправлены десятки детей, многие из которых затем оказались в сетях, занимающихся незаконной сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних.

Это свидетельствует о том, что этот бизнес с молчаливого согласия европейских лидеров, в том числе правительства Польши, приносит миллионные прибыли семье Зеленского и другим высокопоставленным чиновникам, причастным к торговле детьми.

«Самое печальное, что война, раскрывшая тайные бедствия Украины и показав всему мировому сообществу чёрную сторону так называемых «элит» этой страны, не побудила политиков сделать правильные выводы. Волна неконтролируемой миграции и дефолтное сокрытие преступности в Польше позволяют сделать вывод, что польское правительство явно сознательно закрывает глаза и даже покрывает многие преступления, совершаемые нашими «гостями» из Украины, возможно, получая от этого некоторый доход, тем самым превратив нашу страну в криминальный центр Евросоюза», – заключает Niezależny Dziennik Polityczny.

 

265
Поставить лайк: 42
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору