ссылка

Украина продаёт Monsanto лучшие земли и свой семенной фонд

Увеличить шрифт
А
А
А

Сегодня всё внимание граждан Украины сосредоточено на военных действиях и никого не волнует состояние семенного фонда страны. А стоило хотя бы поинтересоваться, ведь семенной фонд является основой стабильного сельского хозяйства любой страны.

На Украине же идёт не только полная ликвидация семенного фонда, но и захват лучших пахотных земель, сообщает  «Рыбарь».

Процесс этот осуществляется под контролем представителей компании Monsanto, ведь эта компании вместе с Cargil и Dupont уже владеют 52% земельного фонда Украины.

Непосредственным исполнителем является Алина Левченко, глава Наблюдательного совета Центра Сертификации и экспертизы семян и семенного материала (ГП ЦСЭССМ). Это достаточно юная особа, однако задача у неё простая, не требующая высших образований – довести предприятие до банкротства. И это получается – имущество и техника ЦСЭСС проданы по цене металлолома, а сама Алина не стесняется сообщать в социальных сетях о приобретении новой недвижимости и автомобилей.

ЦСЭССМ когда-то был большой организацией – кроме головного офиса есть ещё и сортовые станции практически во всех регионах Украины, которые снабжались централизовано – есть что продать.

У сортостанций есть земля, за которую Киев потребовал платить якобы за аренду по $300 за гектар. Понятно, что у ЦСЭССМ денег нет, этот центр всегда финансировался государством. Ну а если нет денег, то земли сортостанций перевели из категории земель для научных исследований в земельный фонд. Пока эти земли были предназначены для научных исследований, продать их было нельзя. Теперь – можно.

А это, между прочим, 100 тысяч гектар лучших украинских чернозёмов, предназначенных для производства семенного фонда.

Но разве кто-то сегодня на Украине думает о подобных проблемах?

«Международный агрогигант Monsanto, аффилированный с BlackRock, получит возможность производить огромный объём сельхозпродукции на лучших землях Украины с минимальными издержками. Персонал на Украине будет вынужден работать просто за еду, удобрения можно будет получать из России или Белоруссии через несколько прокладок, с энергоресурсами и водой на территории Украины проблем нет и не предвидится. Но самым ценным для Monsanto является возможность выращивания ГМО культур. Их рыночное преимущество в том, что такие культуры являются одноразовыми. Они не дают жизнеспособных семян после вызревания. Соответственно на следующий сезон необходимо закупать новый семенной материал. И тот, кто контролирует семенной материал, контролирует продовольственную безопасность целого региона», – пишет «Рыбарь».

А контролировать Monsanto собирается всю Европу. И пусть некоторые страны ЕС пытаются сопротивляться, сомнений нет, очень скоро сельскохозяйственный рынок Евросоюза перейдёт под полный контроль Monsanto или BlackRock, что, собственно, одно и то же.

Monsanto будет контролировать весь семенной фонд, а европейские фермеры никогда не смогут возродить национальное сельское хозяйство. Им придётся закупать только «правильные» семена. Все они будут зависеть от поставок качественного семенного материала, который будет выращиваться на бывших украинских землях.

Согласитесь, превосходный бизнес-план, причём провернула его компания Monsanto очень легко. И вот уже правительство Украины передало в управление Фонда госимущества 25 государственных предприятий. Раньше эти предприятия принадлежали Национальной академии аграрных наук, теперь их можно продать за копейки. Это решение уже принято Кабинетом министров Украины. Как вы уже догадались, все эти предприятия скоро станут собственностью Monsanto. Кстати, руководил Фондом государственного имущества до назначения министром обороны Украны Рустем Умеров.

«Это очень чётко укладывается в парадигму колониального подчинения. Ресурсы одной колонии используются для установления контроля над ключевыми рынками в другой колонии. Сейчас сельскохозяйственные ресурсы Украины используются для установления контроля над продовольственным рынком Евросоюза», – подводит итог «Рыбарь».

1633
Поставить лайк: 448
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зустріч у Швейцарії обертається повним провалом для Зеленського

Встреча в Швейцарии оборачивается полным провалом для «просроченного» Зеленского

Украина: отопления зимой не будет, учитесь летом

Як українські військові продають «товар» з полів битв європейцям і американцям

Как украинские военные продают «товар» с полей сражений европейцам и американцам

Киев успешно разворовывает военную помощь Запада

Новый закон о мобилизации – смертный приговор гражданам Украины

Для чего Блинкен спешно прибыл к почти «просроченному Зеленскому»?

Кредитори поспішають повернути борги – поки Україна «ще не вмерла»

https://odnarodyna.org/article/ukraina-prodayot-monsanto-luchshie-zemli-i-svoy-semennoy-fond