ссылка

Украина. Война. Ненависть. Убийство как религия

Увеличить шрифт
А
А
А

С какой лёгкостью ныне произносится слово «война». Вспоминается афоризм историка В.О. Ключевского: «Люди, которые легко говорят, обыкновенно трудно понимают».

Понимание противоположно безрассудству и умопомрачению – потере способности понимать окружающее.

Такое часто происходит с теми на Украине, которые говорят или пишут о «русско-украинских войнах».

Среди них есть и такие специалисты, которые говорят то, что нужно сказать, при этом зная, что это далеко от действительности. Заразились от англосаксов.

* * *

Бывают клинические случаи.

Можно убедиться на примере В.Ющенко – бывшего президента Украины, пришедшего к власти в результате неконституционного третьего тура голосования в период президентских выборов 2004 года.

Того Ющенко, который запустил толпы американцев и британцев в государственную систему власти и управления, превращал подпольную идеологию украинского интегрального национализма ОУН* и УПА* в государственную идеологию Украины, послужившей основой декоммунизации, десоветизации, дерусификации Украины после госпереворота 2014-го.

Как тогда, так и ныне он и понимать не хочет того, что утверждает. Хотя, говорят, стал мирным пасечником.

Много раз он твердил, что Украина пережила 24 русско-украинских войны.

Можно было бы и не вспоминать об этих изречениях Ющенко, если бы посылы «ненависти», «русско-украинских войн» не тиражировались в информпространстве.  

Ющенко в этом деле полезен.

В декабре прошлого года в интервью ярой русофобке Мосейчук он заявлял: «Чтобы ненавистного врага победить, его надо ненавидеть. И, я думаю, четыре-пять украинских поколений должны прожить в этой ненависти».

А в январе текущего года журналистам Deutche Welle*  события после февраля 2022 года он назвал «великим победоносным сражением» для Украины, к которому страна готовилась на протяжении 300-350 лет.

В декабре 2022 года бывший с июля 2021 года главкомом ВСУ  Залужный в интервью зарубежному изданию отмечал, что для военных Украины война началась в 2014 году: «Для нас, для военных, война началась в 2014 году».  С тех пор, дескать, учились воевать. «И самый главный опыт, который у нас был и тот, который мы исповедовали почти как религию, заключается в том, что русских и любых других врагов надо убивать, просто убивать, а главное, не бояться это делать. И это то, что мы делаем», – подчёркивал Залужный.

В феврале 2024 года этого деятеля сместили с должности и присвоили звание Героя Украины. Герой, исповедовавший убийство как религию, уходил с поста главкома ВСУ с улыбкой. Сменил его «генерал 200».

* * *

«Ненависть» и «война» пронизывают государственную идеологию Украины с 2005 года.

Как в годы президентства Ющенко (2005-2010) сокрушались тем, что большинство жителей Украины хорошо относились к России и её жителям, а в России к Украине и её жителям – более сдержанно. Понадобилось более десяти лет, госпереворот, так называемая АТО на Донбассе, чтобы на Украине положение радикально изменилось… В России ненависти к Украине и её жителям нет и ныне,  в том числе у участников  Специальной военной операции РФ. 24 февраля 2022 года, в день начала СВО, президент России, объясняя её причины, обращался к гражданам России, Украины и военнослужащим ВСУ.

* * *

Война. Ненависть. Убийство на уровне религии.

Данную идеологию используют поджигатели войны.  

На Украине с помощью этой идеологии создали атмосферу психоза, эпидемии.

Уровень этого психоза поддерживается, несмотря на сотни тысяч жертв «борьбы с Россией», на миллионы граждан,  покинувших Украину, на расцвет черной трансплантологии. Несмотря на то, что в тюрьмы и СИЗО брошены тысячи и тысячи людей, несогласных с политикой киевского режима, на то, что военкоматы (ТЦК – территориальные центры комплектования) переведены на круглосуточную работу…

Продолжается, несмотря ни на что, процесс уничтожения исторического прошлого Украины и самой Украины. В Киеве заявляют, что на Украине не должно остаться наименований, связанных с «советским и имперским прошлым», с Российской Федерацией, чтобы, дескать, «не искажать национального сознания украинцев».

Всё это – плоды  политики, базирующейся на идеологии нацизма, ставшей на Украине государственной идеологией.

От неё – террор, крайняя ожесточенность боёв, расчеловечивание, что выражается в изуверском, целенаправленном уничтожении мирных жителей ДНР и ЛНР,  обстрелах населенных пунктов ряда областей России.

Безрассудство. Умопомрачение.

* * *

На Донбассе ещё в 2014 году прочно вошло в оборот слово «нелюди». В отношении политиков и военнослужащих Украины, совершавших и совершающих военные преступления.

При этом англосаксы потирают руки, «полезные инвестиции» работают.

Чтобы изменить положение дел, со стороны России потребовались «военно-технические меры».

Предстоит долгая работа по устранению эпидемии.

Её (работу) можно назвать денацификацией.

Самое трудное – признание ошибки и вины.

Понимание того, что произошло – реально.

Но оно не наступит спонтанно. Нужны условия. Не в последнюю очередь и для разъяснения измышлений по поводу «российско-украинских», «советско-украинских» войн, о которых вещает Ющенко.

* * *

Ещё до госпереворта 2014 года в программах и учебниках по истории Украины для обязательного изучения были закреплены «советско-украинские войны».

Есть некоторые параллели с днем сегодняшним, особенно по части причин и итогов конфликтов. Пока же на Украине «агрессия большевиков» в 1917-1918 годах и «агрессия России» в 2022 году многими воспринимаются как аксиомы.

(Продолжение следует)

1728
Поставить лайк: 165
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukraina-voyna-nenavist-ubiystvo-kak-religiya