ссылка

«Украинишен группенфюрер» для войны с Россией

Увеличить шрифт
А
А
А

Начальник штаба Команды специальной подготовки Европейской учебной миссии полковник бундесвера Хайко Диль (Heiko Diehl) сообщил о подготовке Германией 8 тысяч украинских солдат, от рядовых до (цитата) «украинишен группенфюрер» (ukrainischen Gruppenführer), то есть командиров отделения. Общая численность украинских вояк, прошедших инструктаж у немцев, будет доведена до 10 тысяч.

В Швеции и Испании другая партия «украинишен зольдатен» обучалась владению танками «Леопард-2» и бронемашинами CV-90, в Италии – ракетными системами залпового огня. Обучение украинских вояк проводилось или проводится также в Польше, Румынии, Чехии, Словакии, Словении, Франции, Великобритании, США, Израиле, Литве, Латвии, Эстонии.

Всего в рамках тренировочной миссии Евросоюза EUMAM Ukrainе под командованием заместителя командующего морским командованием НАТО вице-адмирала ВМС Франции Эрве Блежана, рассчитанной минимум до 2024 года, солдаты ВСУ появятся на полигонах в 13 европейских государствах, а содействие в их обучении окажут 24 страны НАТО.

Так, Канада, Норвегия, Финляндия, Дания, Нидерланды, Хорватия, Новая Зеландия, Австралия отправили своих инструкторов в Великобританию, а США – в Германию для тренировки очередной порции «украинишен группенфюрер».

Инструктаж ВСУ иностранными военными длится с 2014 г., а с 2016 г. в оборонном ведомстве Украины обосновались заграничные военные советники. Бывший командующий сухопутными войсками Великобритании генерал Ник Паркер, бывший командующий Центральным командованием армии США генерал Джон Абизаид и так называемые стратегические советники высшего уровня из Германии, Франции, Польши, Литвы, Канады работают при Генштабе ВСУ.

С одной стороны, не стоит недооценивать качественный скачок в уровне подготовленности украинской армии от образца 2014 г. к образцу 2022-2023 гг.

С другой – за всё время СВО украинской армии можно зачесть всего две крупных победы: под Херсоном и Харьковом, да и те случились благодаря всесторонней помощи НАТО, от передачи данных космической разведки до беспрецедентных по объёму поставок вооружения (ВСУ получают более 600 видов оружия и боеприпасов из нескольких десятков стран).

20 мая ЧВК «Вагнер» очистила от «украинишен группенфюрер» Бахмут, хотя бывшая «говорящая голова» администрации Зеленского Алексей Арестович предрекал в июле 2022 г., что после Лисичанска ВС России не смогут взять ни одного города. Известно, что тактике уличных боёв украинцев обучали американские и британские спецназовцы. Полученных знаний ВСУ достаточно для упорной обороны, но для штурма и повторного захвата утраченных городов – нет.

Это обернулось для украинской армии «бахмутской мясорубкой». Это словосочетание на английском языке – Bakhmut meat grinder – перекочевало даже в американские и британские СМИ. Бои за Бахмут продолжались 224 дня, ВСУ делали то, что умеют лучше всего, – обороняться. «Вагнеры» специально долгое время не захлопывали котел вокруг города, чтобы Зеленский закидывал сюда на заклание побольше живой силы.

Итог придуманной украинским агитпропом «фортеци Бахмут» – десятки тысяч уничтоженных «украинишен группенфюрер» вместе с их подчинёнными, многие из которых прибыли в Бахмут с заграничных полигонов, и горы сожжённой импортной техники производства США, Канады, Великобритании, Австралии, Германии, Италии, Португалии, Франции, Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии, Нидерландов, Румынии, Чехии, Словакии, Польши, Турции, ОАЭ.

Военкор Александр Коц так описал бахмутскую трагедию ВСУ: «224 дня крутила свои шестерёнки "Артёмовская мясорубка", выполняя сразу несколько задач. "Музыканты" продавливали оборону самого сложного укрепрайона противника после Мариуполя, попутно перемалывая самые боеспособные части ВСУ. По разным прикидкам только убитыми Киев здесь потерял до 50 тысяч человек. А раненых и навсегда покалеченных – куда больше. Украинская пропаганда пока проходит стадию отрицания, опровергая потерю этого города. Я видел все это и в Северодонецке, и в Лисичанске, и в Соледаре».

92
Поставить лайк: 117
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Почему Запад не уходит с Украины

GT: «Саммит мира» не принёс результатов – до мира ещё далеко

Встреча в Швейцарии показала – без России не обойтись

Столтенберг: Для вступления в НАТО Украина должна победить Россию

Швейцарские посиделки по «формуле Зеленского»: уверенное движение в никуда

Украина: восстановление путём разрушения

«Просроченный Зе» и его кастрированная «формула»: чего ждать от саммита в Швейцарии?

За что погибли и продолжают погибать граждане Украины?

Польша и страны Прибалтики на границе с Белоруссией идут по пути конфронтации

https://odnarodyna.org/article/ukrainishen-gruppenfyurer-dlya-voyny-s-rossiey