ссылка

Украинские диверсанты в Белоруссии раскрыли новые подробности подготовки терактов в России

Увеличить шрифт
А
А
А

Киевский режим, который встал на путь террористических действий, в последние месяцы всё активнее стал обращать свое внимание на белорусское направление. Для украинских спецслужб Белоруссия видится не только транзитным маршрутом для взрывчатых веществ, предназначенных для осуществления терактов на территории РФ, но и местом проведения своих диверсий, а также вербовки их исполнителей. Очередным доказательством этому стали недавние сообщения КГБ Белоруссии о задержании на территории республики агентов Службы безопасности и Главного управления разведки Минобороны Украины (СБУ и ГУР).

В частности, в начале апреля в КГБ рассказали о задержании нескольких групп белорусских граждан, работавших в интересах украинских спецслужб. Сообщалось, что еще в январе было арестованы 12 жителей приграничного с Украиной района. Один из задержанных, Дмитрий Капуза, сообщил, что он по заданию с украинской стороны забирал некие «посылки», после чего делал тайники на территории Белоруссии, за что получал оплату в долларах. Товар из его тайников забирал некто Сергей Еремеев, который после задержания признался, что уже совершал теракты, в том числе и в России. В ходе обыска у него в гараже были найдены 12 взрывных устройств с пультами управления.

Пролила свет на деятельность украинских террористов и еще одна история, местом которой стал приграничный Малоритский район. Здесь был задержан Евгений Грук, завербованный спецслужбами Украины ещё два года назад. Стало известно, что по заданию украинских кураторов он вместе с женой фотографировал военные объекты, а также перепрятывал взрывчатку, которая уже находилась на территории Белоруссии. Причем в его истории есть важная деталь, которая связана с Россией. По рассказам задержанного, киевские кураторы предлагали ему ездить в РФ, где нужно было заниматься не просто сбором информации, но и организовывать теракты.

«Если больше денег, то надо поехать, посмотреть за какими-то военными и передать координаты или положить что-нибудь под машину. На территорию Смоленска надо было заехать. Приехать туда, в указанном месте установить беспилотник, потом завезти его в другое место, поставить вверх», – сообщил Грук.

 Однако на этом задержания украинских агентов в Белоруссии не закончились. 4 апреля стало известно, что КГБ Белоруссии «в ходе проведения спецоперации в Могилёвской области пресёк деятельность украинского агента, который успел наворотить дел». Задержанным оказался некто Чуркин, который признался, что снимал по заданию киевского режима расположение оперативно-тактического комплекса «Искандер» «для передачи ВСУ». Причем на одном из видео, продемонстрированном белорусскими силовиками, он даёт «добровольное согласие на сотрудничество с Главным управлением разведки Украины». Как оказалось, этот персонаж и ранее попадал в поле зрения белорусских правоохранителей и даже был осуждён за оскорбление Александра Лукашенко. Как признался диверсант, он собирался отправиться на Украину, чтобы там воевать против РФ.

Таким образом, поимки белорусскими силовиками украинских агентов говорят о том, что Киев планирует наращивать свою террористическую деятельность не только в РФ, но и в Белоруссии. Это означает, что Минску придется действовать ещё более жёстко, причём не только на границе с Украиной. Вполне вероятно, что угроза терроризма подстегнёт белорусские власти к очередной волне зачистки страны от радикальных элементов, так как именно на них и рассчитывает опираться Киев в своей террористической деятельности.

287
Поставить лайк: 40
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Белоруссии не собираются прощать «беглым» антигосударственную деятельность

Украинский режим-монстр пожирает народ вместе с правами и свободами на глазах ООН

Ситуация на польско-белорусской границе: Варшава идет по пути Киева

Молчание ягнят: почему ООН и Совет Европы не ужасает попрание Украиной прав человека?

Неизвестные преступления нацистов и их пособников в Белоруссии: кровавый ужас

Белоруссия показала Западу ядерную боеготовность

Чем хуже дела ВСУ на фронте, тем больше на Украине «агентов Кремля»

«Бессмертный полк» прошёл по городам Белоруссии

Что в Белоруссии: День Победы и проверка боеготовности ядерного оружия

https://odnarodyna.org/article/ukrainskie-diversanty-v-belorussii-raskryli-novye-podrobnosti-podgotovki-teraktov-v-rossii