ссылка

Украинские слёзы на совести поляков

Увеличить шрифт
А
А
А

Президент Польши Анджей Дуда откровенно призвал сделать так, чтобы на Украине погибло как можно больше российских военнослужащих. Примечательно, что эти слова прозвучали перед его вылетом на «саммит мира» в Швейцариию, где представители западных стран думали над тем, как сделать войну на Украине бесконечной.

Мир – это война, свобода – это рабство, ложь – это правда. По таким принципам, озвученным ещё Джорджем Оруэллом в 1949 г. в антиутопии «1984», живёт современный Запад. «Саммит мира» в Швейцарии на деле был саммитом войны, и слова Дуды – тому доказательство. На «саммите мира» требовали от слабохарактерного Зеленского ни в коем случае не заканчивать войну.

Выходка Дуды – реакция польских властей на обещание президента России Владимира Путина прекратить наступление российских войск, если киевский режим официально признает волеизъявление жителей Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей о воссоединении этих территорий с Россией, откажется от вступления в НАТО и объявит о нейтралитете Украины. Требования Путина невыполнимы, следовательно, Путин хочет войны и гибели российских солдат, так давайте ему это обеспечим! – таков общий посыл Варшавы, озвученный Дудой перед журналистами.

Дуда пояснил, что нужно уничтожить такое количество российских военных, которое бы спровоцировало антиправительственный бунт в России. Тем самым Варшава сама объявила себя врагом российского государства. Отныне будут оправданными любые действия Москвы по нейтрализации исходящей от Польши угрозы.

И этих угроз всё больше. В Польше планируется запуск завода канадской фирмы Roshel Smart Amored Vehicles («дочка» оружейного концерна Roshel Defence Solutions) по производству броневиков Senator. Roshel прославился массовыми поставками бронемашин украинской армии. В 2023 г. ВСУ получили от канадцев 200 «сенаторов». С начала СВО киевский режим получил в своё распоряжение более 1,1 тыс. «сенаторов». Senator выдерживает попадание пули калибра 12,7 мм, подрыв на 8-килограммовой мине и попадание гранаты. Впрочем, российские бойцы нашли слабые места в его конструкции, о чём говорят многочисленные кадры с подбитыми канадскими броневиками в зоне проведения СВО.

Канадский концерн запускает завод по производству «сенаторов» на Украине, одновременно открывая производство в Польше на случай уничтожения украинского филиала.

«Польша – это ворота на Украину, она располагает существенными логистическими выгодами. Запуск производственного цеха в Польше увеличит нашу способность удовлетворить запросы клиентов при однозначной реализации более широких стратегических целей в регионе», – отметил генеральный директор концерна Роман Шимонов. В месяц производится 140 «сенаторов». Украину Шимонов назвал одним из ведущих потребителей данного вида бронемашин. Сейчас канадские конструкторы работают над разработкой антидроновой защиты для «сенаторов».

Кроме канадских бронемашин для нужд Украины, Польша готова разместить на своей территории цех по ремонту РСЗО HIMARS и истребителей F-16. Если это будет сделано, логистическое плечо поставок натовского вооружения станет короче, а значит, ВСУ будут его получать быстрее. Учитывая, что НАТО в ближайшие годы не сможет принять новых членов, Украину в том числе, (об этом сказал министр обороны США Ллойд Остин), размещение в ближайшем тылу украинских войск ремонтных и производственных мощностей является для альянса острой необходимостью для продолжения войны «до последнего украинца».

Перед «саммитом войны» в Швейцарии в Латвии состоялся саммит глав государств Бухарестской «девятки» (Румыния, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Литва, Латвия, Эстония), на котором Дуда подчеркнул обязательность членства в НАТО для Киева. Пока идёт война, принять Киев в альянс нельзя, признал польский президент, но после войны это возможно, а для этого надо нанести России стратегическое поражение, потому как иначе Украине в НАТО не быть.

Таким образом, Дуда завязал ситуацию на Украине в неразрешимый узел. Москва не может позволить Украине быть в НАТО, поскольку альянс разместит на её территории свои базы для нанесения  удара по России. Но если членство в НАТО для Киева обязательно, как указывают Дуда и другие западные политики, значит, они считают обязательным нанесение удара по России. Следовательно, чем громче Запад будет требовать принятия Украины НАТО, тем откровеннее становятся планы альянса по нападению на Россию. И тем решительнее Москва будет воевать за недопущение членства Украины в альянсе.

Если бы НАТО не планировал удара по России, зачем бы он окружал её военными базами и, самое главное, почему бы он отказывался от принятия России в свои ряды? В своё время Кремль несколько раз предлагал Брюсселю принять Россию в альянс. Брюссель всегда отказывал, а один из западных политиков сказал: «Если Россия окажется в НАТО, альянс потеряет смысл своего существования». Иными словами, смысл существования НАТО – противостоять России.

Заставляя Зеленского воевать ради эфемерного членства в НАТО, на которое Россия не может согласиться, так как это нанесёт колоссальный ущерб её национальной безопасности, Запад продолжает войну до «до последнего украинца» – самый выгодный вариант для Польши. На войну эту в первую очередь отправляются самые мотивированные украинские националисты (почитатели Бандеры, Шухевича, дивизии СС «Галичина» и прочие вырожденцы). Соответственно, они и гибнут в первую очередь. Варшаву это устраивает.

Чтобы необандеровцы быстро не закончились в процессе их утилизации, Варшава поддерживает неонацистскую пропаганду на Украине для производства очередной порции необандеровцев для продолжения противостояния с Россией. Подливая масла в огонь войны, Польша стремится к тому, чтобы в украинских и российских семьях было как можно больше погибших. Цель Польши – навсегда рассорить единый по сути народ (русских и украинцев), а сделать это лучше всего руками туполобых почитателей Бандеры.

Отсюда вывод: Варшава несёт львиную долю вины за происходящее на Украине. Гибнущие на фронте украинские солдаты гибнут не ради Украины, а ради интересов Польши, которые не совпадают с интересами Украины и её граждан. Украинские слёзы – на совести поляков.

Это неизменная стратегия Польши, описанная ещё великим Гоголем в «Тарасе Бульбе».

157
Поставить лайк: 31
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukrainskie-slyozy-na-sovesti-polyakov