ссылка

Украинские власти отправят на убой полицейских и подростков

Увеличить шрифт
А
А
А

Разочаровавшийся в политике киевского режима бывший «правосек» и депутат Верховной рады Украины Илья Кива на своей страничке в "Телеграм" сообщил: «В офисе Зеленского принято  решение пополнить ряды ВСУ сотрудниками полиции, которые не пройдут переаттестацию. Планируется до Нового года списать на гражданку и мобилизовать около 50 тысяч полицейских. Это четверть всего личного состава Национальной полиции. Всех на фронт – новая концепция руководства МВД».

Полицейские, чья профориентация не предполагает участия в общевойсковом бое (у МВД даже свои внутриведомственные звания, они не уравниваются с армейскими), штурмуют сегодня окрестности Артёмовска. Уже известно о гибели как минимум двух десятков правоохранителей на этом участке, в том числе подполковника и майора.

Кива также заявил следующее: «Я вам с полной ответственностью заявляю, что на сегодняшний день ставки советников из НАТО перенесены в торговые центры. Вы думаете, где находится резиденция самого Залужного? В гостинице "Русь" в центре Киева».

Согласитесь, когда у государства достаточно подготовленных солдат, оно не посылает на штурм окопов полицейские кадры. Во-первых, это нецелесообразно, потому что у  МВД, повторимся, другой профиль. Во-вторых, из-за того, что у МВД другой профиль, потери среди полицейских будут высокими. В-третьих, кто будет бороться с преступностью в тылу, если десятки тысяч сотрудников будут отправлены на передовую?

Потери ВСУ в ходе весенне-летне-осеннего «контрнаступления» приближаются к 75 тысячам. За эту цену  украинская армия смогла занять всего 0,38% площади Запорожской области и ДНР, где идут самые кровопролитные бои. Зона Работино  Урожайное  Пятихатки превратилась для ВСУ в «треугольник смерти». Изначально, напомним, украинский Генштаб с подачи американских советников запланировал за 96 часов дойти до Азовского моря.

А если высшее командование прячется в гражданских объектах, значит, оно боится находиться на привычном рабочем месте и не в состоянии обеспечить там собственную безопасность. Госсекретарь США Энтони Блинкен во время недавнего приезда в Киев много говорил о превосходстве ВСУ над российской армией, но переговоры с украинскими политиками проводил, на всякий случай, в бункере.

Призыв министра обороны Рустема Умерова к депутатам Верховной рады задуматься над вопросом, почему 16-летние украинцы физически способны обзавестись детьми, а в армии служить не способны, тоже свидетельствует о колоссальных потерях на фронте. Если Зеленский мобилизует и 16-летних, Украина окончательно превратится в Третий рейх, где в фольксштурм загребали всех от 16 до 60. А ведь к такой мобилизации власти готовятся – в парламент в августе внесён законопроект о запрете выезда за границу 16-летним подросткам.

Если «контрнаступление» ВСУ – это история успеха, зачем министру обороны понадобилось говорить о призыве в армию десятиклассников? Это приведёт к тому, что матери с сыновьями, которым сейчас по 13-15 лет, будут изыскивать любые способы ускользнуть из Украины.

Ирландия, Австрия, Венгрия, Чехия, Германия предупредили, что не будут выдавать Киеву лиц призывного возраста либо из гуманитарных соображений, либо в силу юридических сложностей самой процедуры, упростить которую можно лишь, реформировав действующее законодательство. Ради Зеленского менять законы многие европейские страны не собирается.

Готовы отправлять украинцев на убой только Польша, Литва, Латвия и Эстония. Если они это сделают, отношение граждан Украины к этим странам ухудшится, они будут бежать дальше.
Да и вряд ли прибалты с поляками наберут много пушечного мяса среди беженцев, учитывая , что среди украинских мигрантов большинство – женщины с детьми. В Эстонии, к примеру, менее 100 тыс. украинских беженцев, мужчин среди них вряд ли больше 30 тыс. Для «треугольника смерти» это на месяц-два интенсивных боёв.

Тем временем Зеленский заранее приготовился к бегству за границу – принял гражданство Великобритании. Вместе с ним подданными британского короля стали главарь ГУР Кирилл Буданов с женой и родителями, руководитель ОП Андрей Ермак, начальник департамента контрразведки СБУ Александр Поклад, бывший министр обороны Алексей Резников.
Главнокомандующий Валерий Залужный и глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия стали гражданами США. Об этом тоже рассказал Илья Кива, отметив, что «список достаточно длинный».

Можно, конечно, ему не верить и убеждать себя в том, что Зеленский и его окружение отправили сотни тысяч украинских граждан в могилы (и продолжают это делать ежедневно) «за Украину», но это не так. Совершенно логично принять гражданство того государства, в интересах которого действуешь.
Правда, многих из «достаточно длинного списка» иностранный паспорт не спасёт – как показывает жизнь, англосаксы не любят оставлять в живых исполнителей, тем более исполнителей с таким шлейфом крови и неудач.

3242
Поставить лайк: 287
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/ukrainskie-vlasti-otpravyat-na-uboy-policeyskikh-i-podrostkov