ссылка

Украину готовят к членству. Говорят, в НАТО и ЕС

На заглавном фото: Знаковый снимок – коллективный Запад в лице Байдена обнимает Зеленского на фоне «стены мертвецов» – погибших военнослужащих ВСУ. Зато – «ни одной капли американской крови» не пролилось
Увеличить шрифт
А
А
А

В НАТО, в США  и Британии на официальном уровне заговорили о том, что Украину готовят к приему в альянс. В мае с идеей принятии Украины (без Крыма) в НАТО выступил Киссинджер. Недавно Расмуссен (бывший генсек НАТО, советник Порошенко и один из авторов «формулы мира»  Зеленского) предложил принять в альянс «Украину по частям». Иными словами, с учётом того, что после госпереворота 2014-го уже пять (5) регионов бывшей УССР вошли в состав Российской Федерации.

Представители киевского режима тут же отреагировали – нет, как же так, мы не можем поступиться принципами («никакого компромисса по независимости, территориальной целостности, суверенитету»).

В натовских странах редко, но звучат голоса против приема Украины в альянс по другой причине – не хотят войны с Россией с участием НАТО, их устраивает война Украиной против России.  

В июле текущего года на вильнюсском саммите НАТО Столтенберг заявлял, что Украина уже «интегрирована в альянс сильнее, чем когда-либо». Генсек альянса знал, о чем говорил. Украину содержат, вооружают. Она находится под внешним управлением. В интересах НАТО её жителей гонят на убой (средний возраст военнослужащих ВСУ с февраля 2022  до июля 2023 года повысился с 30-33 до 43 лет).

А в администрации Байдена грозятся всё-таки принять Украину в НАТО. Заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Юри Ким недавно заявила, что «мы также очень ясно даём понять, что продолжаем поддерживать политику открытых дверей НАТО. По мере нашего движения вперед вы увидите наши шаги, которые продолжают готовить Украину к членству».

При этом подчёркивалось, что США интересует Украина в альянсе только в том случае, если она «станет членом НАТО, вносящим вклад» в коллективную безопасность.

* * *

Пока для Запада этот вклад заключается в том, что Украину используют в интересах своей безопасности, развития ВПК, совершенствования вооружения армий стран НАТО, сохранения гегемонии (доминирования) США и ослабления России.

В недавней статье для The Washington Post «США не отступят под натиском Путина и ХАМАС» Байден еще раз цинично об этом заявил: «Наша приверженность Украине – это инвестиция в нашу собственную безопасность, она предотвращает расширение конфликта в будущем. Мы ограждаем американские войска от этой войны, поддерживая смелых украинцев, защищающих свою свободу и отечество».

Выходит, двуликая, иезуитская администрация Байдена лишь говорит о членстве Украины в НАТО. На самом деле, она намерена и впредь поддерживать киевский режим и конфликт на Украине в интересах «собственной безопасности».

В постмайданном киевском режиме, видимо, не отыскать человека, который этого не понимает. Трудно сказать, в какой мере это понимают  в обществе, для которого Россия представлена в качестве агрессора.  Причем не с февраля 2022 года, даже не с 2014 года.

Вместе с тем жителей оставшейся части Украины продолжают спрашивать об отношении к  НАТО и ЕС. В октябре текущего года КМИС (Киевский международный институт социологии) задавал респондентам вопрос: «Что должно быть приоритетным для Украины – членство в ЕС или в НАТО?» 64% опрошенных ответили, что для них приоритетным является членство Украины в НАТО, а 34% – членство в ЕС.

Такое впечатление, что результат опроса подали на стол американцам и натовцам в целом. Они тут же выступили с вроде бы свежеиспечённым предложением – пора принимать Украину в НАТО по частям.

Более того, в информационном пространстве стали продвигать мем о том, что, мол, в окопах ВСУ стали сомневаться в целесообразности воевать за «чуждый» Украине Донбасс. Не исключено, что скоро вспомнят и писателя Гончара с его характеристикой Донбасса как «раковой опухоли», и Юлю с косой, жаждавшей  применить ядерное оружие против жителей Донбасса, огородив его колючей проволокой, и телеведущего Украины, в июле 2014 года в прямом эфире призвавшего убить «лишних» людей Донбасса, «ведущего» майдана Нищука, назначенного после госпереворота министром культуры Украины, утверждавшего, что у жителей Запорожья и Донбасса «нет никакой генетики»…

* * *

Если в НАТО, США, Британии снова поднимают вопрос о приёме Украины в НАТО,  значит, к ноябрю 2023 года ни Украина, ни Запад не изменили своего отношения к предложениям России о мирном разрешении конфликта на Украине и о гарантиях безопасности, публично объявленных в 2021 году?

Значит, они игнорируют главные причины начала СВО России на Украине. Они известны – продвижение НАТО на восток, в том числе за счет приема в альянс Украины, а также Грузии и Молдовы. Отказ киевского режима и его создателей-покровителей от урегулирования кризиса на Украине исполнением Минских соглашений, одобренных резолюцией Совбеза ООН 17 февраля 2015 года. Отказ в декабре 2021  – феврале 2022 года от заключения между РФ и США, РФ и НАТО инициированных Россией соглашений о гарантиях безопасности. А в ноябре 2023 года Байден включает дурку и пишет статью «США не отступят под натиском Путина и ХАМАС». Под влиянием этой дурки находится и население Украины.

Закономерны и такие вопросы.

Кого больше, Запад, ЕС или киевский режим, устраивает сокращение населения Украины до 20 млн человек, гибель сотен тысяч её граждан, миллионы граждан, уехавших с Украины после госпереворота 2014-го?

Кого больше устраивает гибель военных РФ в ходе СВО и мирных граждан России, по которым Украина наносит удары оружием западного производства?

Только за январь-октябрь 2023 года военные формирования Украины совершили более 8 (восьми) тысяч обстрелов Белгородской, Брянской и Курской областей, не говоря уж о ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областях. Удары беспилотниками и оружием западного производства  наносятся по гражданским объектам Московской, Псковской, Брянской, Тамбовской, Орловской, Воронежской, Курской областей, Крыма, Севастополя.

Не только у западных экспертов, но и у граждан России возникают вопросы о красных линиях и сдержанности военно-политического руководства России в выборе методов и средств для достижения целей Специальной военной операции РФ на Украине.

* * *

Запад и ЕС всё стали объяснять поддержку киевского режима «полезными инвестициями», «разумными инвестициями» в «безопасность» США и ЕС. В информационном пространстве эти мемы многократно повторяются.

Еще в октябре Байден выступал и называл поддержку Украины и Израиля «разумными  инвестициями». Мол, если Россия победит, то на Украине она не остановится, может проявить агрессию против Польши и стран Балтии, которые являются союзниками США по Североатлантическому альянсу. И тогда США придется воевать с Россией. Поэтому, объяснял американцам Байден, «она [поддержка] принесет дивиденды для американской безопасности на протяжении поколений, поможет нам уберечь войска от опасности, поможет построить мир, который будет более безопасным, мирным и процветающим для наших детей и внуков».

То же было сказано и в недавней статье  Байдена для The Washington Post. Будь покровитель киевского режима красноречивей, видимо, воскликнул бы: «Ай да молодцы украинцы!»

Не бывает таких случайностей, чтобы одновременно с выходом статьи американского президента в Киев словно вороны слетелись глава МИД Британии, министры обороны США, ФРГ, глава Евросовета…

Доступно для американцев объяснил поддержку Украины Крис Кристи – один из возможных участников президентских выборов в США в следующем году от республиканцев. Было бы хорошо, если бы жители Украины знали его оценку значения американской помощи Украине: «Мы сделали это и потратили менее 4% годового военного бюджета. И при этом украинская армия уничтожила 50% российского военного потенциала без единой капли американской крови. Мне кажется, что для нас это довольно хорошая отдача от инвестиций, и мы должны удвоить её».

Даже если Крис Кристи лукавит в отношении уничтожения российского военного потенциала, узнают ли жители Украины о том, что за счёт Украины обеспечиваются интересы США «без единой капли американской крови»?

Видимо, нет, не позволят. Им будут промывать мозги тем, что Украину намерены принять в НАТО.

* * *

21 ноября 2013 года правительство Украины решило приостановить процедуру подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, что было обусловлено «исключительно экономическими причинами», ассоциация с ЕС несла ряд рисков. На внедрение технологических стандартов Евросоюза Киев попросил ЕС предоставить Украине кредитов в объеме €100-160 млрд. В течение десяти лет. В Брюсселе заявляли, что на такую поддержку Киеву рассчитывать не стоит, а соглашение об ассоциации подпишет другое правительство. 21 ноября в Киеве начались акции протеста против решения правительства. С этого начался государственный переворот февраля 2014-го.

По данным канадского экономического портала Visual Capitalist, с января 2022 по июль 2023 года Запад и его союзники потратили на поддержку Украины $233 млрд.

К 10-летию так называемого евромайдана 21 ноября 2023 года Урсула фон дер Ляйен написала пост, в котором отметила: «Будущее, за которое боролся Майдан, наконец-то началось». Зеленский в этот день заявил: «10 лет назад украинцы провели свое первое контрнаступление. Против беззакония, попытки лишить нас европейского будущего. Против нашей неволи».

В середине 2013 года на Украине за вступление в НАТО высказывалось около 20% респондентов, евроинтеграцию поддерживали 42%, вступление в Таможенный союз (РФ, Белоруссия, Казахстан) – 31%.

В ноябре 2023 года в НАТО, США  и Британии на официальном уровне заговорили о том, что Украину готовят к приему в НАТО по частям. В Евросоюзе пообещали в декабре принять решение о начале в марте 2024-го переговоров о вступлении Украины в ЕС.

Без внимания остается высказанная в августе идея бывшего президента Франции Н.Саркози о нейтральном статусе Украины. Он сформулировал её в виде вопроса о том, чем «нейтралитет может быть оскорбителен» для Украины.  

На заглавном фото: знаковый снимок – коллективный Запад в лице Байдена обнимает Зеленского на фоне «стены мертвецов» – погибших военнослужащих ВСУ. Зато «ни одной капли американской крови» не пролилось

886
Поставить лайк: 208
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зеленскому не повезло ни с хозяевами, ни с генералами

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

Мировые СМИ: чудовищные потери ВСУ в Авдеевке усиливают недоверие Запада к Киеву

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

В состоянии ли Германия давать Украине гарантии?

Rebelion: агрессор не Россия, а НАТО, США, Великобритания и их марионетка Украина

Мировые СМИ жалеют «истощённые» ВСУ, но не жалеют убитых Украиной детей

Румыния становится восточными воротами НАТО на украинский полигон

Захід готується приставити до Зеленського наглядача

https://odnarodyna.org/article/ukrainu-gotovyat-k-chlenstvu-govoryat-v-nato-i-es