ссылка

В Одессе высадилась очередная партия наёмников из Франции

Увеличить шрифт
А
А
А

В Одессу прибыла очередная партия французских наёмников, сообщили одесские партизаны.

Подпольщики зафиксировали прибытие в морской порт Одессы трёх катеров с иностранцами – около 60 человек.

«Прибывшие были вооружены, экипированы и общались между собой на французском языке», – сообщили подпольщики.

По их сообщениям, французских наёмников первый раз заметили и «вели» от самого Измаила.

«Французы прибывают со стороны Румынии – сначала в небольшой городок Одесской области Рени, потом спускаются по Дунаю в Измаил, оттуда – в Одессу. В самом Измаиле и Рени находятся румынские наёмники – приблизительно от 300 до 500 человек. В основном они живут в припортовых гостиницах или в административных зданиях в морском порту. Они туда заселялись сразу после начала СВО, но летом 2022 года по этим административным зданиям порта был нанесён удар российскими ВКС, после чего румыны сбежали. Но прошло время и сегодня они снова расселились в порту», – цитирует сообщение одесского подпольщика координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев (позывной Лохматый).

Напомним, в апреле в Одессу уже прибывала партия французских легионеров, тогда разные источники по-разному оценивали их количество – от 200 до 800 человек. Все они вскоре выехали, предположительно, в Славянск и в Часов Яр.

Вновь прибывшие ведут себя очень тихо – никаких торжественных мероприятий по поводу их прибытия не было. Подпольщики сообщают, что расселили  французов на съёмных квартирах, прикрываясь мирными одесситами, – не станут ведь ВС России наносить удары по жилым домам. Французы таким образом рассредоточены по всему городу и живут в полной безопасности.  Из мест своего проживания наёмники выходят крайне редко и обязательно в сопровождении военнослужащих ВСУ.

Если первые партии французов постоянно ходили по одесским ресторанам, вновь прибывшие, наученные горьким опытом своих предшественников, пользуются доставкой еды на дом курьерами, чтобы лишний раз не рисковать, не выходить в город.

Французы, судя по поведению и жёсткой дисциплине, являются профессиональными военными и, действительно, могут быть выходцами из Иностранного легиона. Численность французских солдат доподлинно неизвестна, как и их предназначение. Для обороны города, в случае наступления российской армии, которое ждут в Киеве, их численности маловато. Скорее всего, это инженерный состав для обслуживания морских дронов и выставления мин на побережье, либо инструкторы для диверсионных групп ВСУ, которые Украина периодически пытается засылать на российский Крым.

По мнению Лебедева, это всё же не те военные, которых обещал отправить в Одессу Макрон – те бы обязательно прибыли торжественно и с военной техникой.

«Скорее всего, прибывшие французы – это очередная партия обычных наёмников из Иностранного легиона. То есть  это не войска НАТО», – поясняет Лохматый в своём телеграм-канале.

Он напоминает, что ещё одна партия французов, прибывших ранее, находится в Харьковской области, в н. п. Липцы, за этот посёлок сейчас идут бои.

В Липцах есть полигон, на котором французы обучают вэсэушников работать с западным вооружением. Кроме того, в городе Николаеве есть полигон Капустина Балка – там тоже французы обучают украинских военных стрелять из «Цезарей» и гаубиц. Но это инструкторы и их немного, примерно по два десятка. Видели французов и в Староконстантинове Хмельницкой области, где находится аэродром, готовый принять французские самолёты «Мираж», обещанные Макроном.

Все они, наученные горьким опытом, не собираются в одном месте в полном составе и старательно прячутся. Однако и партизаны не дремлют и внимательно следят за всеми перемещениями французов, которым не стоит забывать, что из 367 французов, прибывших на Украину, уже ликвидировано 147, очередь дойдёт до каждого.

4005
Поставить лайк: 71
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору