ссылка

ВСУ готовят подрыв дамбы на подступах к Харькову

Увеличить шрифт
А
А
А

О событиях последних дней на Харьковском направлении рассказывает военный журналист, обозреватель, полковник запаса, ветеран боевых действий Геннадий Алёхина в своём Телеграм-канале «Адекватный харьковчанин».

Он напоминает, что между Харьковом и Белградом есть несколько крупных водохранилищ, в частности, речь пойдёт о Травянском водохранилище в 25 километрах от границы с Белгородской областью. Берёт своё начало водохранилище от посёлка Липцы, где в последние дни наблюдается активность ВСУ.

В посёлок пригнали военных специалистов, в том числе из Британии, которые проводят какие-то работы на дамбе. Также они установили блокпосты и пропускают только военный транспорт. А в частных беседах при общении с местными жителями советуют всем уезжать, и побыстрее.

«Могу предположить, что эту дамбу противник может взорвать. В результате подобного взрыва будет затоплен довольно обширный участок Липцев до северных окраин города Харькова, включая такие населённые пункты, как Дергачи, Русские Тишки, Терновая и некоторые другие мелкие населённые пункты.

Могу также предположить, что ВСУшники продолжают активно готовиться к обороне именно на участке между Харьковом и Белгородом – здесь лесистая местность, овраги и две шоссейные дороги, которые ведут в сторону Белгородской области», – пишет Геннадий Алёхин.

В то же время Киев по-прежнему перебрасывает под Купянск наспех сформированные (в основном из тероборонщиков) части, а также части из-под Артёмовска / Бахмута.

Военный обозреватель считает, что враг готовится к обороне на правом берегу Оскола, потому что левый берег ВСУ удержать не смогут, скорей всего, будут цепляться за правый берег в районе станции Купянск-Сортировочный. Эта станция является крупным транспортным и железнодорожным узлом, соединяющим автомобильные и железнодорожные пути в сторону Изюма, Балаклеи, Сватово и Харькова. Поэтому именно здесь в обозримом будущем и следует ожидать активных действий – со стороны ВС России, делает вывод Алёхин.

Соб. корр. «ОР»

108
Поставить лайк: 15
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В России расследовали преступления киевского режима в отношении детей

МО России: Украина – военно-биологическая колония США

Украинский чёрный рынок по продаже западного оружия стабильно растёт

Ракетная атака на Севастополь – очередное кровавое преступление Киева

Мировые СМИ: Россия права – денацификация Украины необходима

Следствие по делу «чёрных трансплантологов» Украины привело в Британию

Daily Express: Киев готовит теракты на территории России

В Киеве признали: чёрные трансплантологи работают на линии фронта

Минобороны РФ: США продолжают снабжать Украину химическим оружием

https://odnarodyna.org/article/vsu-gotovyat-podryv-damby-na-podstupakh-k-kharkovu