ссылка

Второй фронт против нацистской власти – Движение сопротивления на Украине

Увеличить шрифт
А
А
А

С каждым днём подполье и партизаны на оккупированных Украиной русских землях становятся всё активнее. В апреле даже простые жители Харьковской области начали в массовом порядке пересылать на российскую сторону координаты тех мест, где ВСУ устанавливают свою технику и размещают личный состав.

«Местные жители Купянского района безвозмездно начали массово передавать нашим разведорганам координаты мест сосредоточения украинской техники и пунктов дислокации боевиков. Так были переданы координаты замаскированной бронетехники в населённом пункте Кондрашовка, которые располагались на территории агрофирмы, Таким же способом получена информация о ПВД в н.п. Ковшаровка. По всем данным была проведена доразведка и нанесено огневое поражение. Данный факт ставит украинское командование в весьма затруднительное положение, поскольку становится всё труднее прятать технику и личный состав»написал в своём Телеграм-канале военный эксперт Андрей Марочко.

А Телеграм-канал «Отряд Ковпака» уточняет – массовая передача российской стороне координат происходит не только в Купянском районе и не только в Харьковской области. По всей Украине, и даже в западных областях, активизируются те, кто на протяжении десяти лет был вынужден молчать и скрывать свои убеждения, чтобы не попасть в лапы СБУ.

«Сегодня самые отчаянные пускают под откос поезда и жгут склады, но вклад в Победу может сделать каждый: от ведения агитации – до сообщения ВС России о передвижениях ВСУ и их огневых точках. Малороссия просыпается!»– пишет «Отряд Ковпака».

Харьковские партизаны, ожидающие освобождения своего города, на прошедшей неделе отметились очередной диверсией на промышленном объекте в Новобаварском районе.

Партизаны подожгли фасад шестиэтажного производственно-складского здания. По итогу общая площадь пожара составила 600 квадратных метров, пока возгорание не потушили пожарные. По имеющейся информации, промышленный объект закрыт – идёт выяснение обстоятельств и восстановление сгоревших участков.

В Харькове партизаны подожгли фасад промышленного склада.
В Харькове партизаны подожгли фасад промышленного склада.

Также в Харькове местные жители хотели снять флаг Украины с главного городского флагштока. Однако до конца это им сделать не удалось – когда флаг был спущен к низшей точке, к месту событий прибыл военный патруль. Но, несмотря на то, что акция не удалась, об этом узнал весь город.

Теперь харьковская полиция ищет «агентов Кремля» и «руку Москвы».  Пока, к счастью, безуспешно.

А партизаны Днепропетровска в ночь на 19 апреля осуществили точную наводку российских ракет на военные объекты ВСУ, расположенные на Днепропетровском железнодорожном узле. Судя по смятению в городской администрации и крикам мэра Филатова по прозвищу «Вешать будем потом», все ракеты прилетели точно в цель.

«Наш родной Днепропетровск. Утро 19.04.24, Привокзальная площадь. Командование ВСУ продолжает использовать гражданские вокзалы, школы, здания техникумов и ПТУ для размещения штабов управления войсками, личного состава и военной техники. А мы в свою очередь продолжаем вскрывать места дислокации противника и направлять туда усилия России по денацификации и демилитаризации. Ничего! После победы построим всё заново! Отстроили Сталинград, Воронеж, Мариуполь – отстроим и Днепропетровск!», пишет Телеграм-канал «Днепропетровские партизаны».

Днепропетровск. Горит железнодорожный вокзал
Днепропетровск. Горит железнодорожный вокзал

Продолжают свою работу и подпольщики из организации «Русский Херсон».

В своём видео обращении они рассказали, что теперь у них есть возможность использовать натовское оружие, которое они направят против боевиков нацистского режима.

«Благодаря нашим людям в рядах ВСУ, у нас появились гранатомёты и стрелковое оружие, также они обеспечивают нас боекомплектом, который мы будем применять для помощи российским наступающим войскам»– говорится в обращении.

Видео файл

В ночь на 19 апреля по координатам, которые были переданы подпольщиками, партизанами и просто неравнодушными жителями Украины, было поражено:

В Днепропетровске – цех по ремонту электропоездов на территории локомотивного депо. В результате ударов возникло возгорание на площади свыше 2500 кв.м. Уничтожено/повреждено 6 электровозов и свыше 10 вагонов. Кроме того ракета прилетела на территорию центрального автовокзала с дальнейшим возгоранием.

Днепропетровск. Цех по ремонту электропоездов на территории локомотивного депо
Днепропетровск. Цех по ремонту электропоездов на территории локомотивного депо

В Павлограде ударами ракет и дронов-камикадзе поражена территория Павлоградской станции электроснабжения.

В Кривом Роге двумя ракетами поражена территория локомотивного депо станции «Кривой Рог-Главный», разрушено здание администрации депо, уничтожено два тепловоза и повреждено железнодорожное полотно.

Город Синельниково – Дом культуры железнодорожников, в котором размещался личный состав ВСУ, а рядом была стоянка военного автотранспорта и склад ГСМ. Уничтожено около 15 человек личного состава и свыше 20 получили ранения разной степени тяжести. Также повреждены/уничтожены транспортные средства. На территории склада ГСМ возникло мощное возгорание. Кроме того в Синельниково под удар попали цех эксплуатации локомотивного депо, сельскохозяйственное предприятие «Синельниково-АГРО» и местная солнечная электростанция, сообщает итоги ночи 19 апреля Телеграм-канал «Донбасский партизан».

С каждым днём партизаны и подпольщики активнее. И для Киева это действительно становится очень большой проблемой, которую невозможно решить ни репрессиями, ни эвакуацией всего населения прифронтовой зоны.

 

1267
Поставить лайк: 84
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/vtoroy-front-protiv-nacistskoy-vlasti-dvizhenie-soprotivleniya-na-ukraine