ссылка

Южный фронт: Киев упорото расширяет братскую могилу в Крынках

На заглавном фото: Для большинства Крынки – это дорога в один конец
Увеличить шрифт
А
А
А

На Херсонском направлении идут тяжёлые бои на тех же рубежах. ВС России уничтожают личный состав противника на маленьком плацдарме, созданном ВСУ в районе н. п. Крынки. Причём побережье этого посёлка, как и сам населённый пункт, усеян телами погибших вэсэушников, однако никто не собирается их не то что эвакуировать, а даже захоронить. Наоборот, каждый день командование ВСУ шлёт с правого берега Днепра на левый очередную порцию кандидатов в «двухсотые» и «трёхсотые». На дно Днепра ежедневно идут по несколько лодок противника с личным составом ВСУ, выловленным накануне по городам и сёлам Украины. А наша артиллерия и авиация ежедневно работает по штабам, местам проживания, складам с боеприпасами на противоположном берегу.

«Всех погибших и утонувших записывают в «без вести пропавшие», платить семьям компенсацию Киев не собирается. При этом ВСУ продолжают обстреливать прифронтовые населённые пункты, пытаясь ухудшить условия проживания не ВС России, а местного мирного населения», – отмечает телеграм-канал «Дневник Десантника».

Положению вэсэушников в Крынках не позавидуешь, считает военкор Евгений Лисицын.

По его словам, небольшой плацдарм у Крынок обороняют около 300-400 человек, но ВС России не спешит с ликвидацией этой группировки. Дело в том, что каждый день противник пытается перебросить в этот район подкрепление, которое утилизируют наши бойцы.

Прошло три месяца с тех пор, как ВСУ высадили свой десант на левом берегу Днепра возле населённого пункта Крынки, планируя закрепиться, накопить силы для расширения зоны контроля, а затем начать продвижение вглубь Херсонщины, тесня наши подразделения. Однако всё, чего за это время добилось украинское командование, – удержание узкой полоски земли, обильно усеянной телами своих военнослужащих.

ВСУ становится всё сложней удерживать этот плацдарм, площадь которого медленно, но неуклонно сокращается. Сегодня ширина фронта в районе Крынок составляет 17 километров, которые находятся под постоянным огнём российской артиллерии.

При этом нормального снабжения группировки ВСУ в Крынках наладить не получилось, а подкрепление и продукты доставляются на резиновых лодках, которые каждый день идут ко дну.

Украинские телеграм-каналы пишут о резком ухудшении морального и физического состояния украинских морпехов, которые находятся в Крынках. Так, например, бойцы 35-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ уже несколько дней запрашивают эвакуацию раненых и обмороженных, количество и тех и других растёт с каждым днём

«Судя по срокам, когда мы впервые об этом узнали и по настоящее время, у некоторых уже должна начаться гангрена и заражение крови, что без своевременного оказания медицинской помощи неминуемо приведет к мучительной смерти, но помощи нет», – родственники морпехов в социальных сетях просят всех неравнодушных достучаться до командования и потребовать эвакуировать пострадавших.

А наши бойцы отмечают – вызвать на помощь «Волгу» из Крынок сложнее, там очень плохая связь. Но советуют постоянно пробовать, раз уж попали туда.

Ежесуточные потери ВСУ убитыми и ранеными под Крынками в среднем на протяжении трёх месяцев стабильно держались на уровне 20-40 военнослужащих. После резкого похолодания это количество выросло за счёт обмороженных и заработавших пневмонию. И продолжает расти.
Командование ВСУ упорно, даже нет – упорото – расширяет и углубляет братскую могилу в Крынках. Для чего это делается, разумных объяснений не существует в природе. Но зато есть ответ на вопрос почему: известно, что операция по десантированию планировалась и готовилась Лондоном. Вот украинские военачальники и отправляют личный состав ВСУ на погибель, дабы не ударить в грязь лицом перед англичанами. А убитых и раненых просто не считают: человеческая жизнь для украинского режима давно уже ничего не стоит.

На заглавном фото: для большинства Крынки – это дорога в один конец

153
Поставить лайк: 230
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Германии внезапно нашлись «похищенные Россией» дети

Кто в списке СБУ следующий – Блаженнейший Онуфрий?

Государство-террорист Украина снова применяет отравляющие вещества

Преступления террористической Украины: война с мирным населением России

Украинские диверсанты в Белоруссии раскрыли новые подробности подготовки терактов в России

Государство-террорист Украина продолжает убивать мирных граждан

Как СБУ репрессирует жителей Харькова

Взрывчатка в иконах: у неонацистов Украины нет ничего святого

Ещё три боевика «Азова»* отправились в тюрьму до конца жизни

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-kiev-uporoto-rasshiryaet-bratskuyu-mogilu-v-krynkakh