ссылка

Южный фронт: «Контротступление» ВСУ продолжается

Увеличить шрифт
А
А
А

Запорожское направление. Ореховский участок и участок Малой Токмачки.

Противник в последние недели не предпринимает практически штурмовых действий, изредка бывают накаты, также редко используют хохлы броню на направлении.

По всей видимости, с этого участка они оттянули резервы на другие участки фронта, но сюда направлена бригада БПЛА, работа ощутима, работают хорошо обученные специалисты. Надо это учитывать.

Дальность полётов дронов увеличивается, также заметно выросло количество ночных FPV-дронов.

Много работают по прифронтовой зоне, где живут мирные, причём видят, что наносят удар по мирным, но их это не останавливает, фашисты!!!

Наша воздушная разведка выявляет места запуска дронов, а также скопление живой силы, работаем активно артиллерией, в разы увеличивается количество запускаемых снарядов ежедневно!

Также работают боевые вертолёты на участке и истребители, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Ситуация на фронте: Запорожское направление.

Обстановка без особых изменений. Стало меньше появляться личного состава ВСУ. По-прежнему ведётся активная работа FPV. Также наблюдается уже второй случай на нашем направлении применения врагом беспилотных наземных систем для подвоза воды и минирования местности. Нашими силами обе эти установки были уничтожены.

По артиллерии противник активничает, в основном, по открытому перемещению наших войск, расчётам БПЛА и контрбатарейной борьбы. Отмечаем, что у противника стало мало миномётов, потому что мы практически все выявили и уничтожили. Работа продолжается, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

Видео файл

* * *

В Запорожской области прошли испытания дистанционно управляемого танка Т-72 с именем «Vася».

Вместо экипажа внутри блоки с телематикой и набор недорогих датчиков, с помощью которых оператор может управлять танком удалённо.

Телеуправляемые танки разрабатывались в СССР в 1930-х, но не применялись широко.

СВО, судя по всему, внесёт коррективы в это направление и выведет технику на новый уровень боевого применения, пишет Телеграм-канал Военная хроника.

* * *

После взятия Старомайорского армия России берёт врага в клещи в Урожайном.

Российские войска активно продвигаются на Великоновосёловском направлении на стыке Запорожья и ДНР (бывший Времевский выступ, где шло контрнаступление ВСУ).

Сообщалось, что наши подразделения окончательно выбили ВСУ из Старомайорского и продолжают штурм Урожайного.

Украинские военные аналитики фактически признали потерю Старомайорского, оставив в серой зоне лишь кусок окраины.

«На северо-востоке Старомайорского ВС РФ закрепились на глубину до 300 м», – пишут они.

«В Урожайном российская штурмовая группа продвинулась в северном направлении до 300 м и атаковала в районе перекрёстка улиц Садовая и Октябрьская», – также сообщают ресурсы противника.

Ещё неделю назад вражеские ресурсы писали о скором разгроме ВСУ на этом участке: «Плохие новости из Старомайорского. К сожалению, там всё идёт к завершению, не в нашу пользу. Также русские атакуют в сторону Ровнополя. Штурмуют Урожайное. Они стремятся вернуть утраченные территории в ходе контрнаступления ВСУ прошлым летом», цитирует украинские источники Телеграм-канал Военкоры Русской Весны.

 

* * *

На Запорожье задержали очередного террориста, готовившего взрыв на энергообъекте области.

Силовики в результате проведённого комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявили 25-летнего жителя города Мелитополя, подозреваемого в покушении на террористический акт, незаконном приобретении, хранении, перевозке взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Установлено, что подозреваемый из ранее приготовленного тайника забрал самодельное взрывное устройство и намеревался совершить террористический акт в месте расположения объекта энергетической инфраструктуры Запорожской области.

Однако реализовать свой преступный умысел злоумышленник не смог, поскольку был задержан.

Собранные материалы переданы в Следственное управление СК РФ по Запорожской области для принятия процессуального решения.

Неотвратимость наказания – лучший способ профилактики преступлений, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

* * *

Херсонское направление.

После выхода противника из Крынок информационная кампания киевской пропаганды о ситуации на направлении резко прекратилась, и вокруг ситуации на Днепре образовался информационный вакуум. В целом, данная стратегия вполне объяснима, потому как после заявления о потере контроля над плацдармом продолжать информационную кампанию смысла нет. К тому же, для её возобновления нужна хотя бы малая, но громкая победа, а их у командования ВСУ нет. Поэтому Киев придерживается наиболее очевидной тактики – замалчивает ситуацию на Днепре, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Херсонское направление.

В/ч 05525 работает во вражеским лодкам. После вытеснения из Крынок противник не оставляет попыток создать точки напряжённости на нашем берегу. Но только за предыдущие сутки уничтожено три малых плавсредства ВСУ, пишет Телеграм-канал Два майора.

Видео файл

 * * *

Беспилотник «Орлан-10» с командой опытных операторов смог выявить вражескую гаубицу на правом берегу Днепра и помог уничтожить ее.

В ходе рядового разведывательного полёта оператор дрона «Орлан-10» смог обнаружить вражескую гаубицу на правобережье Херсонщины и сразу же отправил ее координаты на командный пункт, сообщил губернатор Владимир Сальдо.

Русская артиллерия точным ударом уничтожила технику боевиков ВСУ. Один из операторов похвалил работу дрона, назвав его «везучим», пишет телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Боевая группа организации сопротивления «Русский Херсон» начала активные действия по уничтожению прихвостней фашистского режима. На просёлочной дороге на правобережье Херсонщины партизаны устроили засаду и расстреляли автомобиль с «людоловами» – сотрудниками ТЦК.

Эта группировка «людоловов» действовала совершенно по-бандитски: по ночам врывались в дома сельских жителей и забирали мужчин, чтобы отправить их на бойню. Партизаны получили от местных информацию о путях перемещения банды и подстерегли её в засаде. Начало положено, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

Видео файл

* * *

В Херсонской области будут судить 39-летнего жителя Генического района за участие в запрещённой экстремистской организации и участие в блокаде Крыма. По данным следствия, задержанный в июне 2020 стал активным участником «Правого сектора»*. Во время нахождения в формировании, мужчина был поваром и комендантом одной из штурмовых бригад. Также он проходил обучение с целью участия в боевых действиях против РФ и распространял агитационные материалы в социальных сетях. После воссоединения Херсонской области с Россией, он мог выйти из организации и сообщить об этом правоохранительным органам. Однако мужчина этого не сделал, но с радостью оформил российский паспорт и полагающиеся выплаты, позабыв о том, что ещё недавно помогал киевскому режиму кошмарить мирных жителей, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

 

217
Поставить лайк: 38
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: потеря Урожайного обернётся для ВСУ дальнейшими провалами обороны

Новости СВО: Авдеевка уходит в тыл, ВСУ гибнут в Нью-Йорке

Южный фронт: Армия России освободила Урожайное

Новости СВО: Важность освобождения Нью-Йорка для ВС РФ

Новости СВО: Армия России наступает, дроноводы ВСУ воюют с детьми

Южный фронт: продвижение ВС РФ в Урожайном и война дронов

Новости СВО: Армия РФ освободила Сокол и ведёт бои под Дзержинском (Торецком)

Южный фронт: ВС РФ продолжают громить противника

Южный фронт: Минус ещё одна HIMARS, минус и группа «Мадьяра»

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-kontrotstuplenie-vsu-prodolzhaetsya