ссылка

Южный фронт: обстановка стабильно напряжённая, херсонское подполье действует

Увеличить шрифт
А
А
А

Запорожское направление. Северо-западнее Вербового.

Обстановка стабильно напряжённая. Работаем по позициям врага.

Ежедневно штурмуем позиции противника, тяжело даётся нам отбивать опорники у противника, так как много мин на подходах и неразорвавшихся кассет.

Противник активно работает артой, дроны-камикадзе летают постоянно, противник особой активности не проявляет, но вчера была дерзкая вылазка на наши позиции:

Группа противника на БМП подскочили прямо к траншее, высадили пехоту, завязался стрелковый бой, и противник отправился к Бандере. В БМП произвели выстрел из ручного противотанкового гранатомёта, попали в бочину, но нападающим удалось скрыться – уже в виде бегущих.

В районе Работино.

Пока всё встало, артиллерия работает без перерывов в двустороннем порядке по пехоте, также летают дроны-камикадзе и дроны-разведчики в двустороннем порядке, действий активных ни с нашей, ни со стороны укрофашистов пока нет, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Запорожское направление.

Расчёты FPV-дронов группировки Днепр уничтожили три опорных пункта и два единицы бронированной техники противника в районе населённого пункта  Работино. Несмотря на наличие у противника систем радио-электронной борьбы, наши операторы находят лазейки и продолжают уничтожать врага, пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

На Запорожском направлении на юго-востоке Работино наши бойцы-гвардейцы в очередной раз показали свое мастерство в успешном поражении выявленных целей противника.

Оператор беспилотника разведывательного подразделения 58-й гвардейской армии точными сбросами боеприпасов вынудил боевика ВСУ вылезти из занимаемого ими окопа, после чего успешно уничтожил цель, пишет Телеграм-канал Гвардейцы.

* * *

Уничтоженная псковскими десантниками техника неонацистских формирований в районе населенного пункта Работино на Запорожском направлении. немецкий танк «Леопард» ремонтно-эвакуационные машины, боевая машина пехоты и куча всякого горелого хлама, пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

На Запорожье обнаружили схроны со снарядами реактивной системы залпового огня (РСЗО), гранатомётами, боеприпасами и спецсредствами.

В ходе проведения оперативно–профилактического мероприятия «Оружие» в Запорожской области, силовики осмотрели нежилые домовладения в городах Токмак и Пологи.

В результате проверки заброшенных домов стражи правопорядка обнаружили и изъяли: реактивный снаряд РСЗО «Град», противотанковый гранатомёт, ручной гранатомёт, пулемёт, 2 противотанковые управляемые ракеты, 8 гранат, 25 зарядов к гранатам, 3 выстрела к гранатомёту, 1249 патрона калибра 7,62 мм, 2034 патрона калибра 5,45 мм, 14 тротиловых шашек, 6 детонирующих шашек, взрыватель к противотанковой мине.

Часть изъятого оружия была уничтожена на месте специалистами взрывотехниками, оставшееся оружие и боеприпасы были направлены для исследования  экспертам-криминалистам, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

 

 * * *

На Херсонском направлении продолжаются позиционные бои. В Крынках идёт штурм подвалов, в которых находятся украинские военные. Заметить их в селе можно ночью, когда те выходят из укрытий. Большую часть времени противник прячется от обстрелов. Новых попыток попасть в Крынки ВСУ практически не предпринимают. Наши бойцы на направлении активно используют беспилотники для поражения позиций ВСУ. Один из таких – БПЛА «Иванушка», который стал нашим ответом украинской «Бабе-Яге». Дрон способен нести мины калибра 82 мм или 20-килограммовые противотанковые мины. Применяется оружие из-за малой скорости в ночное время суток, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

* * *

На Приморском направлении соединения группировки войск «Днепр» вели оборонительные действия в назначенной зоне ответственности, поражали плав-средства противника на р. Днепр, наносили огневое поражение по позициям на правом берегу. За истекшие сутки на р. Днепр поражены две лодки противника, уничтожены шесть военнослужащих ВСУ. На правом берегу р. Днепр обнаружено перемещение двух групп противника, в результате огневого поражения безвозвратные потери противника составили четыре человека.

На Криворожском направлении соединения группировки вели оборонительные действия. Противник предпринимал попытки атаковать позиции соединений ударными БЛА. Успешно отражены два удара, потерь личного состава и техники не допущено.

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады и 121-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Работино и Осокоровки.

ВСУ потеряли до 40 военнослужащих и две боевые бронированные машины, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Артиллеристы-десантники группировки «Днепр» перемалывают врага на правом берегу Днепра.  

Артиллерийские расчёты 152-мм гаубиц «Гиацинт-Б» при корректировке расчетов БпЛА «Zala» воздушно-десантных войск уничтожили пункты временной дислокации ВСУ на правом берегу Днепра.

«Мы учитываем всю техническую, метеорологическую и баллистическую подготовки. Учитывая все ошибки и поправки, мы выводим центр цели», – рассказал командир гаубичной артиллерийской батареи с позывным «Татарин».

Отмечается, что российские артиллеристы вели стрельбу с закрытых огневых позиций на дальности до 20 км, пишет Телеграм-канал Радио Таврия. Херсон.

* * *

Военкор RT Филипп Прокудин показал, как российские бойцы не дают всушникам высадиться на наш берег Днепра: по ним отрабатывают FPV-дроны.

Одним из первых, кто начал работу с этими БПЛА, был военный с позывным «Мечта». Посмертно он получил звание Героя России. Его меткость и упорство стали примером для боевых товарищей.

Когда потеряли «Мечту», его дело продолжилось. Бойцы стали злее, активнее и показывают высокий результат, рассказал его сослуживец.

Вдова «Мечты» также помогает армии: она волонтёр и собирает средства на запчасти для дронов-камикадзе. По её словам, производители БПЛА «Упырь» решили сделать дроны в честь её супруга: «Чтобы даже после гибели «Мечта» летал и продолжал уничтожать», пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

«Русский Херсон» помог уничтожить артиллерийскую установку и группу операторов дронов противника на правом берегу Днепра.  

Подпольщики передали координаты артиллерийской установки киевских боевиков в районе Токаревки, после чего она была уничтожена. Более того, с помощью данных организации «Русский Херсон», наша армия нанесла точный удар по группе операторов БПЛА противника.  

Также подпольщики вычислили пособника ВСУ Сергея Голика из посёлка Велетенское, ярого сторонника нацистов и убийцу. Уверен, его настигнет жёсткая расплата за преступления.  

Парни из «Русского Херсона» выразили свои соболезнования пострадавшим от ужасного теракта в Московской области. Они пообещали сделать всё возможное, чтобы приблизить освобождение русских земель от бандеровской нечисти, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

* * *

Разборки между украинскими военнослужащими, которые готовились к отправке на левый берег Херсонской области.

На видео четыре военнослужащих ВСУ которые общались на повышенных тонах! Двое из них были убиты.

НО! Видеозапись, как пишут украинские телеграм- каналы передал волонтёр из Польши! Волонтёр? Какой волонтёр будет находиться практически у кромки реки на правом берегу? Интересно посмотреть на этого человека.

Неоднократно попадались видеоролики о польских наёмниках, расстреливающих украинских боевиков. Мы все прекрасно знаем, что на правом берегу находится иностранные наёмники, в том числе из Польши. Так может быть видео снял всё таки наёмник, а не волонтёр? А разборки – не просто разборки, а просто не желающие быть пушечным мясом ликвидировали упоротых, рассуждает Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

Сотрудниками УФСБ России по Херсонской области задержан пожилой житель посёлка Рыково, причастный к деятельности незаконного вооружённого формирования «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана».

Установлено, что с декабря 2015 года 65-летний подозреваемый, действуя в составе батальона, принимал активное участие в его деятельности, осуществлял обязанности, связанные с доставкой участников формирования и продуктов питания на место дислокации, а также агитировал за отчуждение Крыма от России насильственным путем.

Кроме того, фигурант блокировал проезд транспортных средств, доставлявших товары народного потребления для жителей Республики Крым. Своими действиями он наносил ущерб экономическим и политическим интересам граждан России и создавал угрозу национальной безопасности Российской Федерации.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

* * *

На территории бывшего элеватора в селе Рыково Херсонской области полицией найдены и уничтожены боеприпасы.

«В результате проведённых поисковых мероприятий полицейскими совместно с сотрудниками Росгвардии были обнаружены 10 снарядов калибрами 152, 125 и 122 миллиметра, а также 12 выстрелов для противотанкового гранатомета ПГ-9. Было установлено, что они имеют следы коррозии и механические повреждения, в связи с чем непригодны для дальнейшего использования», – сообщили в ведомстве.

Учитывая, что боеприпасы относятся ко 2-й степени опасности и не подлежат транспортировке, специалисты-взрывотехники Росгвардии уничтожили их на месте при помощи накладного заряда.

В обследовании территории был задействован кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Ватсон, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

2333
Поставить лайк: 40
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: Солдаты ВСУ переплыли Днепр, чтобы сдаться в плен

Донбасский фронт: оборонная тактика ВСУ рушится на Авдеевском направлении

Южный фронт: ВСУ готовят атаку на Крымский мост, на Запорожье бандеровцев бьют казаки

Донбасский фронт: ВС России прорывают оборону ВСУ под Авдеевкой и у Часова Яра

Донбасский фронт: ВСУ оставляют позиции в Невельском – русские идут

Южный фронт: Сражение за Работино – ежедневный ратный труд Армии России

Южный фронт: Жестокие бои за Работино

Донбасский фронт: Угледарский участок фронта пришёл в движение

Новости СВО: Битва за Часов Яр

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-obstanovka-stabilno-napryazhyonnaya-khersonskoe-podpole-deystvuet