ссылка

Южный фронт: погода стала сюрпризом для натовской бронетехники ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

Обстановка на Запорожском направлении:

Погода вносит сильные коррективы, есть сложности с аэроразведкой у обеих сторон. За вчерашний вечер ВС РФ заняли одну лесополосу в прилегающем массиве, которая была утрачена в начале «контрнаступления».

Уничтожен HMMWV («Хамви») и ББМ «Козак», пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

 

 * * *

Российские бойцы, выполняющие боевые задачи в районе Работино, рассказали о ситуации на линии фронта.

По словам наших бойцов, подразделения ВСУ несут значительные потери в живой силе и технике. Российские войска отражают все атаки противника, пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

* * *

Российские военнослужащие подразделения «Осман» с Запорожского направления сообщают о том, что ВСУ отказываются от применения НАТОвской бронетехники.

«Поменялась погода, и бронетехника западного производства по нашим местам особо не проходит. Броня не проезжает, Bradley сразу застревает», – рассказал один из российских бойцов, находящихся на линии боевого соприкосновения.

ВСУ отправляют в бой малые пехотные соединения и почти прекратили использовать бронетехнику.

Летом мешали кусты и пеньки. Теперь им на смену снова пришли грязь, распутица и холод, пишет Телеграм-канал Запорожье по жизни.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск отражена атака штурмовой группы противника в районе населённого пункта Новопокровка Запорожской области. Ударами авиации и огнём артиллерии нанесено поражение живой силе и технике 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ в районах населённых пунктов Работино и Малая Токмачка Запорожской области. Потери ВСУ составили до 65 военнослужащих, а также два бронетранспортёра М113 производства США.

На Херсонском направлении в результате огня артиллерии и ударов авиации потери противника составили до 40 военнослужащих убитыми и ранеными, пять автомобилей, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

* * *

Расчёты береговых ракетных комплексов «Бастион» Черноморского флота провели тренировки.

Береговые ракетные комплексы «Бастион» широко применяются в ходе специальной военной операции. Для поддержания практических навыков ракетчики регулярно проводят тренировки с выходом боевых машин на стартовые позиции.

В ходе тренировок отрабатываются действия размаскировки пусковых установок, марш на позиции, подъём пусковых контейнеров и выполнение электронных пусков. Ракетчики тренируются наносить ракетные удары во взаимодействии с кораблями и морской авиацией Черноморского флота.

Военнослужащие отмечают, что за период эксплуатации береговой ракетный комплекс «Бастион» полностью подтвердил свою надёжность и высокие тактико-технические характеристики. Черноморцы неоднократно поражали аэродромы, станции радиоэлектронной борьбы, РЛС, склады с вооружением и горюче-смазочными материалами ВСУ.

Ракетчики выполняют задачи в любых погодных условиях – днём и ночью.

* * *

Эти сверхточные ракетные комплексы охраняют Крым от украинских диверсантов – и уничтожают объекты, которые те используют для подготовки своих атак на полуостров. В усиление заступили дополнительные дивизионы береговых ракетных комплексов «Бастион». Каждая ракета предназначена для особой, трудно поражаемой цели. «Бастиону» всегда доверяют самое сложное.

«Регулярно у нас поступают сигналы о возможном нападении ДРГ, о возможной ракетной угрозе. Поначалу это щекотало нервы. А сейчас мы уже к этому привыкли. У нас система охраны и обороны налажена до оценки «отлично». Мы готовы ко всему», – отметил командир стартовой батареи с позывным «Олимп», пишет Телеграм-канал Zvezdanews.

* * *

Срочно.Наша армия вновь нанесла упреждающий удар по Одесской области.

Предварительно поражён ОТРК «Нептун» на пусковой позиции. Отработали Су-35 , ракетой Х-31П, пишет Телеграм-канал Сводки и Аналитика СВО.

* * *

Над Чёрным морем повышенная активность авиации противника. У румынских берегов работает американский противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon.

Над самой акваторией – британский самолёт-разведчик RC-135W Rivet Joint. Предварительно, британца сопровождают истребители с отключёнными транспондерами.

Задача самолётов данного типа – разведка (как стратегического, так и тактического уровня), анализ данных о радиоэлектронной обстановке, определение местоположения бортов противника и систем ПВО, пишет Телеграм-канал Военкор Котенок.

 * * *

Украинские формирования продолжают вести интенсивный обстрел левобережья Херсонской области, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

Сегодня по огнём оказались Голая Пристань, Казачьи Лагери, Кардашинка, Каховка и Корсунка. Также зафиксированы прилёты в Новой Каховке: погиб один мирный житель, повреждены объекты гражданской инфраструктуры.

Кроме того, в течение суток противник обстреливал Горностаевский округ, вследствие чего часть населенных пунктов временно осталась без электроснабжения.

Повреждения также зафиксированы на Каховской подстанции 330 кВ, играющей ключевую роль в электроснабжении региона. ВСУ наносили удары по объекту в течение последних двух дней.

* * *

Сотрудники ФСБ в Запорожской области задержали местную жительницу при попытке совершения теракта.

В УФСБ России по Запорожской области установили, что жительница по заданию украинских спецслужб установила самодельное взрывное устройство под кабину грузового автомобиля Вооружённых сил РФ.

Злоумышленница задержана с поличным на месте преступления. В отношении террористки возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. За совершение подобных преступлений предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, пишет Телеграм-канал Запорожский Вестник.

3027
Поставить лайк: 239
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: бои за Работино

Восточный фронт: ВС России продвигаются в посёлке Первомайское

Южный фронт: Эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет

Восточный фронт: Победа – наша!

Южный фронт: ВС РФ применяют опыт Авдеевской тактической операции на Запорожье

Восточный фронт: ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Победы

Прапор Росії над «фортецею Авдіївка»

Восточный фронт: ВС РФ продолжают наступление на запад, в Авдеевке идёт зачистка

Флаг России над «крепостью Авдеевка»

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-pogoda-stala-syurprizom-dlya-natovskoy-bronetekhniki-vsu