ссылка

Южный фронт: Россия прицельно бьёт по логистике и оперативному командованию ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

В первой половине ночи ВС России нанесли ракетные удары по объектам в Одессе и Харькове. В результате удара по цели в Одессе возник мощный пожар, противник заявил о поражении сортировочного депо «Новой почты», которая используется для решения логистических задач ВСУ.

В районе прилётов в Одессе слышна вторичная детонация – горит только что привезённая американская помощь, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

Видео файл

К слову, Телеграм-канал Новости Причерноморья опубликовал фото – доказательство того, что «Новая почта» стала транспортной компанией ВСУ.

 * * *

После двойного прилёта русских ракет по всушным схронам огонь охватывает всё вокруг – чёрный дым заполоняет Киевский район города. Местные СМИ пишут, что в Одессе уничтожен склад со снарядами из США, которые только-только привезли.

Слышится вторичная детонация – СБУ оцепила участок, пишет Телеграм-канал Readovka.

* * *

Майор ВСУ Игорь Безсонов ликвидирован в результате удара по цели в Одессе в ночь с 30 апреля на 1 мая.

О его гибели сообщили местные власти, подробности не приводятся.

Вчера в Минобороны России заявили, что поразили штаб оперативного командования ВСУ «Юг», Пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *

Морпехи Северного флота группировки войск «Днепр» уничтожили диверсионно-разведывательную группу ВСУ в ходе зачистки одного из островов в дельте реки Днепр.

Остров полностью взят под контроль российскими подразделениями, оборудованы замаскированные огневые точки и наблюдательные посты.

* * *

На Херсонском направлении без изменений. Враг наращивает удары кассетными артиллерийскими боеприпасами в районе Крынок, активно применяет дроны на всём участке фронта. Зажигательными боеприпасами поджигает лесные массивы на нашем берегу.

 На Запорожском фронте несмотря на заявления ряда уважаемых источников и прошедшие по военной линии доклады о взятии Работино, за населённый пункт продолжаются тяжёлые бои. Минобороны при этом также не сообщало об освобождении села. Идут бои северо-западнее Вербового, враг активно минирует местность, замедляя продвижение наших войск, пишет Телеграм-канал Два майора.

* * *

Запорожское направление. В районе Работино-Вербовое.

Беспилотник был сбит стрелковым оружием в ночное время. Бойцы ВС РФ услышали большое количество беспилотников в небе и открыли огонь, несколько единиц было сбито и один из них нашли. Беспилотники летели с севера на юг в сторону российских границ.

По оперативным данным, остальные беспилотники были сбиты и уничтожены средствами ПВО, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

 

 * * *

Запорожское направление.

При очередном облёте позиций противника обнаружили иностранную диковину – крупнокалиберный пулемёт M2 Browning. И как всегда решили его немного модернизировать, оформив точный сброс, пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

На базе добровольческого батальона имени Судоплатова продолжается производство ударных беспилотных летательных аппаратов самолётного типа.

Инициатива наших бойцов показала, что парни могут не только стоять на защите границ Запорожской области, но и применять свои навыки и умения для проектирования систем БПЛА и обучать молодых бойцов.

Это полноценный учебный центр, который готовит операторов и осуществляет подготовку расчётов для реальных боевых действий, пишет Телеграм-канал Евгений Балицкий.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы 128-й горно-штурмовой бригады и 35 бригады морской пехоты ВСУ в районах Ивановки, Каменского и Степового.

Противник потерял до 20 военнослужащих и 155-мм гаубицу M777.

Средствами противовоздушной обороны сбиты восемь украинских беспилотных летательных аппаратов и одна управляемая авиационная бомба «Хаммер».

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 2 мая 2024 г.):

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение скоплениям живой силы 35-й, 37-й бригад морской пехоты, 121-й и 126-й бригад теробороны в районах населённых пунктов Орехов Запорожской области, Михайловка, Ивановка и Тягинка Херсонской области.

Противник потерял до 30 военнослужащих, два автомобиля и 105 мм орудие М119 производства США.

* * *

Расчёт РСЗО «Торнадо-Г» группировки «Днепр» уничтожил замаскированный в лесополосе опорный пункт ВСУ севернее Работино.

Подразделения артиллерийской разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов вскрыли местоположение противника. Информация была оперативно передана на пункт управления артиллерией 58-й армии и дежурному расчёту РСЗО.

Артиллеристы оперативно выдвинулись и нанесли удар по заданной цели.

* * *

Времьевское направление: наступление ВС РФ на Урожайное, обстановка по состоянию на 2 мая 2024 года от Телеграм-канала Рыбарь.

На протяжении последних месяцев российские войска пытались вернуть инициативу на участке Урожайное — Старомайорское. На прошлой неделе по позициям ВСУ наносились массированные удары, которые обеспечили ВС РФ возможность для рывка вперёд.

Штурмовые группы ВС РФ продвинулись на несколько сотен метров, заняв территорию бывшей фермы и ангаров для сельхозтехники в Урожайном, которое было утрачено ещё прошлым летом во время контрнаступления ВСУ.

По последним данным, российские войска закрепились на южной окраине населенного пункта. По его центральной и северной частям работает артиллерия и авиация, подавляя огневые точки и опорные пункты противника. От самих населенных пунктов остались только названия. Большая часть зданий была уничтожена регулярными ударами.

Штурм территории фермы важен ввиду её расположения на небольшом холме: остальная часть Урожайного (впрочем, как и Старомайорское) расположены в низине у реки. Но с опорой на занятые позиции можно будет развить успех в направлении высот и посадок к востоку, что позволит выровнять фронт по рубежу Урожайное – Новодонецкое.

3703
Поставить лайк: 121
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: ВС России освободили агрегатный завод в Волчанске

Новости СВО: ВС России начали наступление на Торецком направлении

Новости СВО: ВС России прорвались к Нью-Йорку

ВСУ готовят наступление под Волчанском – Запад требует «перемог»

Новости СВО: В Часовом Яру бои идут за каждый дом

Новости СВО: Фронт активизировался на Авдеевском направлении

Наступление ВСУ под Волчанском превращается в «Слобожанскую мясорубку»

Южный фронт: ВС России ведут бои в «серой зоне» на Запорожском направлении

Новости СВО: ВС России наступают на Северск, Курахово и в Часовом Яре

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-rossiya-pricelno-byot-po-logistike-i-operativnomu-komandovaniyu-vsu