ссылка

Южный фронт: Шестеро российских разведчиков отбили атаку полусотни украинских спецназовцев

Увеличить шрифт
А
А
А

Шестеро российских разведчиков отбили атаку полусотни бойцов украинских Сил специальных операций.

Судя по всему, украинские ССО и их британские хозяева планировали высадиться на Тендровской косе, используя численное преимущество и перевес в огневой мощи. Но что то явно пошло не так.

Атакующие почти в десять раз превосходили в численности наших бойцов, а против одного нашего пулемёта выступили сразу 12 крупнокалиберных «Браунингов». Но ни численный перевес, ни американские пулемёты не помогли элитным украинским спецназовцам, ведь на берегу их встретили морские разведчики, которые долго ждали шанса сразиться с хвалёным 73-м центром украинских ССО, WarGonzo.

* * *

Крынки, Тендровская коса, белгородское приграничье – всё это было нужно Киеву для имитации успеха на фоне того, что реальных результатов нет.

Тендровская коса в Херсонской области, как и западное побережье Крыма, давно стала местом притяжения (и заодно смерти) украинского спецназа, пишет Телеграм-канал RТ на русском.

* * *
В направлении Приютного ВС РФ ведут активные  наступательные действия.

Давим на противника пехотой, авиации и БПЛА.

Ежедневно поражаем укрытия и позиции противника, только за вчера нанесли удары около 80 раз FPV-дронами по укрытиям, блиндажам и позициям хохла.

В тылах укрофашисты возводят укрытия с бетонными перекрытиями и готовятся к нашим более мощным штурмовым действиям.

По строящимся сооружением ВКС РФ наносит поражение, пнишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

 * * *

Запорожское направление. Сообщается о прилёте нашей баллистической ракеты ОТРК «Искандер» по месту расположения противника и производственного цеха «Мотор Сич», пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Разведчики  392-го полка точным сбросом с квадрокоптера  уничтожили склад боеприпасов на Запорожском направлении, пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

Военнослужащие батальона военной полиции 58-й общевойсковой армии предотвратили серию потенциальных диверсий в Запорожской области.

Разведкой военной полиции в воздухе был обнаружен вражеский БПЛА самолётного типа. С использованием технических средств беспилотник был перехвачен.

На месте падения БПЛА сапёры батальона военной полиции провели его обезвреживание. К беспилотнику был прикреплён тубус, наполненный пластитом, электродетонаторами и радиопередатчиками.

«У него была подвешенная труба на сервоприводе, которая должна была скинуть данную «посылку» адресату. В её состав входило взрывчатое вещество, пластит, электродетонаторы, батарейки, видеокамера для съемки этого подрыва. Это всё, на мой взгляд, была предпосылка для совершения какого-то акта на наших территориях», – рассказал командир инженерно-сапёрного взвода батальона военной полиции, позывной «Ангел».

* * *

Запорожский фронт: в тяжёлых боях у Вербового наши войска выгрызают у ВСУ позицию за позицией. В центре Работино продолжается сражение. Скопления врага у Орехова и Малой Токмачки, где ВСУ строят рубежи обороны, ежедневно обрабатываются ФАБ и ОДАБ с универсальными модулями планирования и коррекции.

На Херсонском направлении взаимные обстрелы и действия обеих сторон в пойме р. Днепр. Снова актуальность для Армии России имеют лодки для действий на островах. Сообщают о смене руководства в 18-й общевойсковой армии в связи с карьерным ростом высших офицеров. Враг обстреливает мирные сёла: в населённом пункте Раздольное Каховского округа погиб гражданский, еще четверо ранены, пишет Телеграм-канал Два майора.

***

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено огневое поражение живой силе и технике 128-й горно-штурмовой бригады, 121-й бригады территориальной обороны в районах Лобкового и Никополя.

Потери ВСУ составили до 35 военнослужащих, пять автомобилей, 155-мм гаубица М777, 152-мм буксируемая гаубица «Гиацинт-Б».

* * *

На Херсонском направлении ситуация остаётся стабильно-напряжённой.

Ведутся взаимные артиллерийские обстрелы.

ВСУ продолжают наносить удары по мирному населению левого берега.

В результате обстрелов на левом берегу стали возникать лесные пожары. Однако, на данный момент их удаётся оперативно локализовать и потушить.

В Крынках всё без изменений. ВСУ все также не покидают свои укрытия в подвалах. Российские бойцы наблюдают, и при любой попытке провести эвакуацию или ротацию, пресекают её. Единственная возможность для ВСУ доставить в укрытия еду и воду –  это дроны, пишет Телеграм-канал Новая Каховка.

* * *

Десантники уничтожили в небе над Херсонской областью более десятка беспилотников ВСУ за неделю.

Подразделения противовоздушной обороны российских десантников из состава группировки войск «Днепр» днём и ночью несут боевое дежурство по прикрытию войск от средств воздушного нападения и разведки противника.

В ходе дежурства были обнаружены вражеские разведывательные и ударные беспилотники самолётного типа.

После обнаружения воздушных целей, расчёты ЗРК «Стрела-10М» и зенитных установок ЗУ-23-2, уничтожили беспилотники ВСУ на подлёте, не дав им долететь до наших позиций.

* * *

Народный фронт передал станции РЭБ защитникам Херсонского направления.

В последнее время враг, предчувствуя своё неотвратимое поражение под натиском русского оружия, опустился до терроризма. Все чаще целями аттак FPV-дронов становятся гражданские объекты и машины скорой помощи.

С целью минимизировать жертвы среди гражданских Народный фронт передал значительное количество станций РЭБ защитникам Херсонского направления. Эти станции будут прикрывать объекты критической гражданской инфраструктуры области, пишет Телеграм-канал Херсон Life Новости.

* * *

Удар по позиционному району ПВО в Одесской области.

Днём, 11 апреля, появились кадры очередного результативного удара ВС РФ по позиционному району ПВО противника к юго-западу от города Ильичевск в Одесской области, снятые с разведывательного беспилотника.

В результате прилёта уничтожена одна пусковая установка С-300, у которой произошла детонация боекомплекта. Ещё одна пусковая установка, а также радиолокатор подсветки и наведения 30Н6 посечены осколками и выведены из строя.

Вновь обращает на себя внимание удалённость цели от линии фронта – ближайшие к ней российские позиции на Тендровской косе находились на расстоянии в 75 км, а «большая земля» в Херсонской области вовсе в более, чем 100 км.

Также при просмотре видео можно заметить почти одновременный прилёт двух ракет с разными боевыми частями – осколочно-фугасной и кассетной, что увеличило вероятность поражения техники противника.

Всё это вновь говорит о росте разведывательных и огневых возможностей ВС РФ по уничтожению средств ПВО противника в удалённых от линии боевого соприкосновения районах. Что, безусловно, сказывается на способности ВСУ противодействовать российским ударам по критически важным объектам на подконтрольной киевскому режиму территории, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

 

2814
Поставить лайк: 60
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Новости СВО: Армия России с тяжёлыми боями продвигается в Волчанске и в Часовом Яре

Новости СВО: Брать Харьков на сегодня планов нет, но наступление продолжается

Южный фронт: ВСУ пытались взять количеством, а не умением

Новости СВО: ВС России развивают наступление на Харьковском направлении

Новости СВО: Идёт штурм Волчанска – ВСУ отступили на южные окраины

Южный фронт: Армия России полностью освободила Работино

Новости СВО: Армия России ведёт наступление на Харьков с семи плацдармов

Южный фронт: ВС РФ уничтожают дроны, миномёты, артиллерию, бронетехнику и личный состав противника

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-shestero-rossiyskikh-razvedchikov-otbili-ataku-polusotni-ukrainskikh