ссылка

Южный фронт: ВС РФ наносят прицельные удары по военным объектам ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

Город Черноморск (ранее Ильичёвск) в Одесской области получил ночью серию ударов по военным объектам.

Удары фиксировались в направлении железнодорожной станции «Черноморск-порт». Первый удар был в половине третьего ночь, жители слышали работу украинской ПВО, но судя по взрыву – неудачную.

Около трёх ночи был ещё один прилёт, который описывают, как очень мощный с повторной детонацией. Через несколько минут был ещё один взрыв, после которого частично пропало электричество.

«Лупанули подстанцию возле вокзала или пост электрической централизации. Искры в небо – фейерверк, свет пропал», пишут местные жители.

Известно, что составы, везущие военную технику и снаряды через Затоку из Румынии также по пути заходят для пересортировки на станцию морского порта. Рядом со станцией имеется множество складских помещений. А таможенный пост «Ильичёвск» иногда используется как пункт временной дислокации военных, в том числе иностранных наёмников.

Итоги прилётов пока выясняем, достоверно известно о том, что после второго взрыва, с детонацией, в сторону железнодорожной станции выехало семь «скорых».

Также сообщается о мощном взрыве в 2:45 в стороне Затоки. Это Белгород-Днестровский район Одесской области, недалеко от Черноморска, пишет Телеграм-канал Лохматый Z Николаев.

* * *

Об успехах Русской Армии на Запорожском фронте.

Российские войска взяли важный опорный пункт ВСУ на трассе в сторону временно оккупированного украинскими боевиками города Запорожье, сообщил РИА Новости председатель комиссии ОП РФ по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов.

«На Ореховском направлении юго-западней Новопокровки у нашей армии есть тактические успехи. Взят под контроль важный опорный пункт противника на участке трассы Н-08 Запорожье-Мариуполь», –сказал Рогов агентству.

По его словам, взятие этого опорного пункта даёт возможность стратегического контроля на значительном участке фронта.

«Это важный момент с точки зрения прекращения переброски боевиков ВСУ на данном направлении и дальнейшего нашего продвижения к Орехову, а затем и к городу Запорожью», – заявил он корреспонденту ТАСС.

* * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 21 мая 2024 г.).

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 37-й бригады морской пехоты, 65-й механизированной бригады ВСУ и 15-й бригады нацгвардии в районах населённых пунктов Весёлое Херсонской области, Работино и Малая Токмачка Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 105 военнослужащих, семь автомобилей, две 155-мм гаубицы М777 производства США, 152-мм гаубица 2А36 «Гиацинт-Б» и 122-мм боевая машина БМ-21 РСЗО «Град».

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 65-й механизированной, 141-й пехотной, 128-й горно-штурмовой бригад, а также 108-й бригады территориальной обороны в районах Степного, Степногорска, Работино и Новопокровки.

Уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника на острове Переяславский.

Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, танк, девять автомобилей, 152-мм самоходная артиллерийская установка «Акация», 152-мм гаубица Д-20.

* * *

Расчёты 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 морской пехоты Северного флота из состава группировки войск «Днепр» выполняют огневые задачи по уничтожению бронетехники, огневых средств, складов боеприпасов, укрепленных позиций ВСУ, а также лодки противника на правом берегу Днепра в Херсонской области.

Артиллеристы круглосуточно работают в сложнейших условиях, от расчёта установок цели и нанесения огневого поражения уходит всего несколько минут, эти навыки уже отработаны до автоматизма, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

Видео файл

 

Видео файл

 * * *

Херсонское направление.

На правом берегу Днепра была обнулена группа подводных сил пока еще Украины. Так вот, за побратимами потом машина эвакуации приехала(ну естественно, это же не какие-то там мобилизованные трошники, этих забрать надо), но почему-то не уехала. Вот такая история.

Кадры от разведчиков Северного флота, пишет Телеграм-канал Крылатые.

Видео файл

* * *

У берегов Крыма снова работает американский RQ-4 Global Hawk с позывным FORTE11.

Для выполнения каждого полёта машина преодолевает по 1600 километров в одну сторону и дежурит по 10-12 часов без перерыва. Максимальная продолжительность полёта RQ-4 36 часов, пишет Телеграм-канал Военная Хроника.

* * *

В Одессе ко входу в торговый центр пришли украинские «могилизаторы» для того, чтобы наловить для ВСУ очередную партию «пополнения». Однако неожиданно для себя военкомы получили отпор от женщин, которые помешали им забрать в «бус» очередного бедолагу. Когда представители ТЦК поняли, что здесь им ничего не светит, они перешли на русский и обматерили женщин.

Поняв, что со смелыми одесситками шутки плохи, один из военкомов начал рассказывать, как он «воевал в Бахмуте». На вопрос о нахождении такого «бравого» парня в тылу во время мобилизации ТЦКшник заявил, что он с «побратимами» – «инвалиды войны». Другой «могилизатор», рассудив, что они проиграли и это сражение, напоследок обматерил женщину и заявил, что она «челядь». Затем отряд «людоловов» спешно ретировался и пошёл искать себе жертв в другом месте, пишет Телеграм-канал Readovka.

* * *

Студент Севастопольского государственного университета, в свободное от учёбы время, сидел с фейкового аккаунта в социальных сетях, где оскорблял армию России и поддерживал ВСУ. 18-летний Богдан завёл себе аккаунт, где вместо реального имени он был записан, как «Джавелина Байрактар». Молодой человек думал, что так его никто не узнает. Однако правоохранительные органы довольно быстро поняли, где искать парня. Богдан вместо банальных извинений призывает ждунов в первую очередь больше думать, чтобы не заблуждаться, как это случилось с ним. Несмотря на то, что Богдан с этого момента начнёт чаще пользоваться мозгами, материалы были направлены в суд, вскоре его ожидает реальное наказание, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

Видео файл

 

581
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: ВС России освободили агрегатный завод в Волчанске

Новости СВО: ВС России начали наступление на Торецком направлении

Новости СВО: ВС России прорвались к Нью-Йорку

ВСУ готовят наступление под Волчанском – Запад требует «перемог»

Новости СВО: В Часовом Яру бои идут за каждый дом

Новости СВО: Фронт активизировался на Авдеевском направлении

Наступление ВСУ под Волчанском превращается в «Слобожанскую мясорубку»

Южный фронт: ВС России ведут бои в «серой зоне» на Запорожском направлении

Новости СВО: ВС России наступают на Северск, Курахово и в Часовом Яре

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vs-rf-nanosyat-pricelnye-udary-po-voennym-obektam-vsu