ссылка

Южный фронт: ВС РФ уничтожают дроны, миномёты, артиллерию, бронетехнику и личный состав противника

Увеличить шрифт
А
А
А

На Херсонском направлении сохраняется стабильно-напряжённая обстановка.

В связи с резко обострившейся обстановкой на Харьковском фронте, ВСУ всё же начали частично перебрасывать туда живую силу с Херсонского направления. Пока неизвестно, о каких именно подразделениях идет речь.

ВСУ продолжают наносить удары по гражданским объектам левобережья. Российские бойцы ведут работу по выявлению и уничтожению опорных пунктов, живой силы и техники врага на правом берегу.

В Крынках сохраняется присутствие ВСУ. Активно работают операторы беспилотников как наши, так и вражеские, пишет Телеграм-канал Новая Каховка.

* * *

Операторы БпЛА группировки «Днепр» уничтожили боевиков ВСУ, которые «замаскировались».

На правом берегу Днепра противник регулярно пополняет живую силу новыми резервами, которые отслеживают наши операторы БпЛА и при помощи коптеров накрывают всушников, не давая им удерживать позиции, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник.

* * *

«Мста-С» уничтожила взводный опорник ВСУ на Херсонском направлении. Российские самоходки продолжают работать по бронетехнике, складам боеприпасов, укреплённым позициям ВСУ и лодкам противника на правом берегу Днепра, пишет Телеграм-канал Запорожский Фронт.

* * *

Маргеловцы. Разведка и уничтожение.

Несколько дней операторы БПЛА херсонского добровольческого отряда имени Маргелова искали украинский миномёт, постоянно обстреливающий наш левый берег. Летали по квадратам, старались засечь во время работы и, наконец, нашли. Враг устроил схрон под миномёт в теплице. Не помогло.

Точным попаданием нескольких FPV-дронов «Велес» его уничтожили.

Маргеловцы продолжают накапливать успешный опыт применения универсального дрона «Велес».  Отличная работа, пишет Телеграм-канал Басюк Константин Сенатор.

* * *

Организация сопротивления «Русский Херсон» продолжает не только собирать информацию о местах расположения противника, но и принимает участие в непосредственном воздействии на врага!

Как мы ранее сообщали – в ряды ВСУ добровольно мобилизовались наши активные сторонники и их силами была уничтожена группа БПЛА, которая терроризировала  мирное население левобережья Херсонской области, убивала мирных жителей и уничтожала гражданскую инфраструктуру, делая жизнь граждан невыносимой.

В дальнейшем мы будем наращивать темпы и силу воздействия на нацистских мразей, пока не добьёмся освобождения нашей земли, пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

Видео файл

* * *

Жительница Новой Каховки очень ждала возвращения ВСУ на левый берег, о чём сообщала в своих социальных сетях. Ни дня без репоста украинских лживых новостей у Виктории Бакалец не проходил. Однако она одна из первых получила российский паспорт, оформила выплаты и решила переехать жить в Крым. На полуострове таких персонажей не любят поэтому женщина была оперативно задержана правоохранительными органами. Материалы переданы в суд, она ожидает наказания, пишет Телеграм-канал Здоровый Херсон.

 

 * * *

Из сводки Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 14 мая 2024 г.):

Подразделениями группировки войск «Днепр» нанесено поражение живой силе и технике 35-й бригады морской пехоты, 103-й, 121-й бригад теробороны в районах населённых пунктов Тягинка, Золотая Балка Херсонской области и Капуловка Днепропетровской области.

Потери ВСУ составили до 25 военнослужащих, три автомобиля, 155 мм самоходная артиллерийская установка «Braveheart» производства Великобритании, а также 155 мм гаубица М777 и 105 мм орудие М119 производства США.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

Группировка войск (сил) «Днепр» продолжала выполнять боевые задачи в зоне СВО.

Ударами авиации и огнём артиллерии нанесено огневое поражение живой силе и технике противника на правом берегу реки Днепр.

В течение суток потери ВСУ составили до 55 военнослужащих. В ходе контрбатарейной борьбы поражены 19 позиции орудий и миномётов.

Артиллерийским огнём и применением ударных БПЛА уничтожены 15 плав-средств, 2 боевые бронированные машины, пять станций РЭБ, 2 единицы автомобильной техники, 28 пунктов управления БПЛА.

Огнём ПВО и средствами РЭБ подавлено управление и сбито 7 разведывательных и ударных БПЛА. Также поражены 52 наблюдательных пункта и пять складов материально-технического имущества.

* * *

Расчёты РСЗО «Ураган» группировки войск «Восток» сорвали ротацию и уничтожили бронетехнику ВСУ на Времевском направлении.

Подготовку к проведению ротации украинских подразделений обнаружили операторы разведывательных беспилотных летательных аппаратов, там же были выявлены тщательно замаскированные боевые бронированные машины противника. Координаты целей были переданы расчётам реактивной артиллерии, которые нанесли сокрушительный удар.

* * *

Запорожское направление. Северо-западнее Вербового.

Артиллерия работает в двустороннем порядке.

Но надо отметить, что наши артиллерийские расчёты работают интенсивнее, а вот с дронами не всё так однозначно.

Противник массово использует дроны всех типов:

Днём над ЛБС и прифронтовым районам работает «крыло» и камикадзе, а также дроны-разведчики небольшие.

– Ожидающие дроны также на подъездах к ЛБС и на прифронтовых территориях в радиусе 30 км от ЛБС.

– Ночью «Баба Яга» летает на 25-27 км от ЛБС и минирует территорию.

За три дня мы сбили два дрона типа «Баба Яга», но нужно больше средств ночного видения, чтобы их обнаружить, и РЭБ от обычных дронов.

Также работает по нашим позициям вражеский танк, выслеживаем фашистскую гниду, всё равно уничтожим, и он пополнит запорожское кладбище вражеской сожжённой бронетехники.

Попыток штурма и вылазок противник практически не предпринимает, сидят на местах и запускают дроны.

По выявленным точкам работаем артой и сбросами.

Сегодня немного продвинулись штурмовой группой.

Закрепились и обрабатываем территорию для дальнейшего наступления, пишет Телеграм-канал Дневник Десантника.

* * *

Несмотря на интенсивные действия на Запорожском и на других фронтах, мы собрались и поехали доставлять то, без чего в наше время очень тяжело – это квадракоптер.

Доставили парням «птицу», а они уже записали видео, как чуть стало у них спокойнее. Они рады, что так быстро общество мобилизовалось, и люди собрали средства для нужд бойцов. И мы, не менее быстро, всё организовали – от закупки до доставки – и приехали к фронтовикам!

Выражаем сердечную благодарность каждому, кто помог в этом вопросе людям, которые каждый день рискуют своими жизнями на фронте, пишет Фронтовая птичка.

Видео файл

 * * *

Ситуация по направлению Работино – Вербовое.

Противник ведёт исключительно оборонительные действия. Усердно пытается удержать только хорошо оборудованные позиции. Благодаря плотной работе FPV, сбросам и артиллерии ВСУ оставляют населённый пункт и оттягиваются на основные позиции.

Нашими войсками медленно, но верно была возвращена большая часть позиций, утраченных во время прошлогоднего [украинского] контрнаступления. На отдельных участках удалось уйти ещё дальше. Любая ротация в дневное и ночное время, подвоз боекомплекта пресекается расчётами FPV.

Севернее населённого пункта Малая Токмачка противник ежедневно с привлечением инженерной техники оборудует линию обороны, открывая часть прямой трассы в населённый пункт Орехов. Наши бойцы отмечают низкий уровень подготовки личного состава врага, пишет Телеграм-канал Архангел Спецназа.

 

 * * *

Маскировка не работает, российские дроны видят всё.

В районе населённого пункта Яблоково, на Запорожском направлении разведчиками при помощи БПЛА была обнаружена укрытая американская гаубица M777. Вскоре после этого по указанным координатам точно в цель прилетел корректируемый артиллерийский боеприпас «Краснополь».

Маскировка, как и снаряды, гаубице больше не понадобятся..., пишет Телеграм-канал Изнанка.

* * *

Расчёты гаубиц «Гиацинт-Б» артиллерийского соединения 58 армии группировки «Днепр» с начала мая уничтожили более 10 единиц крупнокалиберного вооружения ВСУ в Запорожской области.

В числе поражённых целей 155-мм американская самоходная артиллерийская установка М109 «Паладин», 155-мм гаубица М777, 152-мм гаубица 2А65 «Мста-Б» и 122-мм РСЗО Град, самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», гаубицы Д-30 и 120-мм миномёты противника. Кроме того, силами и средствами гвардейского артиллерийского соединения за указанный период времени были уничтожены наблюдательные пункты, склады с запасами материальных средств, автомобильная техника и пехота ВСУ.

Артиллеристы группировки войск «Днепр» в круглосуточном режиме наносят точные удары по позициям и огневым точкам ВСУ в зоне проведения специальной военной операции в Запорожской и Херсонской областях, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

Видео файл

 

Видео файл
880
Поставить лайк: 18
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Новости СВО: Армия России с тяжёлыми боями продвигается в Волчанске и в Часовом Яре

Новости СВО: Брать Харьков на сегодня планов нет, но наступление продолжается

Южный фронт: ВСУ пытались взять количеством, а не умением

Новости СВО: ВС России развивают наступление на Харьковском направлении

Новости СВО: Идёт штурм Волчанска – ВСУ отступили на южные окраины

Южный фронт: Армия России полностью освободила Работино

Новости СВО: Армия России ведёт наступление на Харьков с семи плацдармов

Новости СВО: ВС России наступают на фронте протяжённостью 60 км

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vs-rf-unichtozhayut-drony-minomyoty-artilleriyu-bronetekhniku-i-lichnyy