ссылка

Южный фронт: ВСУ опасаются продолжения охоты коварных русских на украинские самолёты

ВСУ опасаются продолжения охоты коварных русских на украинские самолёты
Увеличить шрифт
А
А
А

Тот самый украинский МиГ-29, уничтоженный в сентябре ударом «Ланцета» на аэродроме Кульбакино в Николаевской области, пишет Телеграм-канал Военный Осведомитель.

 

Пошли сплетни, что россияне подтянули ближе к ЛБС установки С-400 и закрыли небо для ВСУ. Теперь каждый вылет – это риск быть сбитыми.

Военные подтверждают, что россияне сбили птички ВСУ за десятки километров от «Днепра» в глубине страны, где ранее было безопасно летать, – унывает украинский Телеграм-канал Картель.

* * *

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать военные объекты ВСУ на правобережье Херсонской области.

Был нанесён артиллерийский удар по пункту временной дислокации с иностранными наёмниками.

По предварительной информации, в нём располагалось около 50 иностранных боевиков, а также более пять единиц военной автомобильной техники, пишет Телеграм-канал Херсонский Вестник

* * *

Два удара БПЛА – минус два вражеских танка.

Легендарные «БОБРы» заминусовали ещё два танка боевиков ВСУ на Запорожском фронте.

О поражении двух Т-64БВ нацистов ударами FPV-дронов сообщает Телеграм-канал  Владимир Рогов.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжёлых огнемётных систем нанесли поражение живой силе и технике 33-й и 65-й механизированных бригад ВСУ в районе населённого пункта Работино Запорожской области.

Потери противника составили до 100 военнослужащих, четыре боевые бронированные машины, два автомобиля, а также две гаубицы М119 производства США.

На Херсонском направлении в результате огневого поражения ВСУ уничтожено до 30 военнослужащих и пять автомобилей.

* * *

Отражение ракетной атаки на Крым и подавление украинской авиации.

Как оказалось, 2 ноября, утренняя попытка удара по Крыму противокорабельными ракетами «Нептун» и последующая атака по Стрелковому были не единственными в этот день.

Практически в одно время с ракетным налётом на Херсонскую область ВСУ вновь пытались ударить по Севастополю тремя «Нептунами» в период с 11:10 до 12:04, доведя общее число до пяти в эти сутки.

По всей видимости, противокорабельным комплексом планировалось нанести удар по кораблям ЧФ и складам с БК. Все ракеты были уничтожены истребителями Су-27СМ и Су-27П морской авиации в 40-90 км северо-западнее Севастополя.

При этом в тот же момент с аэродрома Бельбек был осуществлён взлёт истребителя МиГ-31БМ Черноморского флота, бортовой РЛС которого обнаружил два самолёта тактической авиации воздушных сил Украины и поразил их управляемыми ракетами.

Точный тип авиации неизвестен, однако с высокой долей вероятности это либо МиГ-29, либо Су-27. Эффективность и МиГ-31, и С-400 в связке с А-50 доказывает всё большую эффективность. Это позволяет надеяться на более активную борьбу с носителями крылатых ракет Storm Shadow, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

Киевский режим продолжает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции и срыва проведения ротации сотрудников Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) на Запорожской АЭС.

Сегодня, 2 ноября, около 12.30 мск в районе города Энергодар Запорожской области дежурными средствами ПВО были обнаружены и перехвачены девять украинских БПЛА коптерного типа, – МО РФ.

* * *

Правоохранители задержали в Мелитополе агентов украинской разведки.

Через сеть Телеграм-каналов они убеждали жителей области собирать и передавать им сведения о дислокации. При проведении обыска у подозреваемых были найдены гранаты, взрывчатка и оружие.

Украинские спецслужбы смогли завербовать и девушек, которые за вознаграждение также вели антироссийскую пропаганду в соцсетях. Все доказательства преступной деятельности резидентов ГУР были обнаружены в их телефонах и компьютерах.

Администраторов проукраинских соцсетей ждёт суд. За публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, госизмену и шпионаж им грозит до 20 лет тюрьмы, пишет Телеграм-канал Главное в Мелитополе.

* * *

Число способов сбежать з рідної неньки у украинских патриотов пополняется с каждым днём.

Но такого ещё не было – двое этих хлопчиков решили переплыть реку Тиса, что пролегает по границе Украины с Венгрией... на детских надувных кругах.

За этакий аттракцион парочка заплатила организаторам $5000 и $3500, плюсом по сотне долларов двум подросткам, которые указали им нужное направление. Они-то и попались в руки к местным пограничникам, которые дальше уже задержали уклонистов.

Всё веселее, чем в окопе сгинуть, считает Телеграм-канал Оперативные сводки.

4344
Поставить лайк: 244
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВС РФ применяют опыт Авдеевской тактической операции на Запорожье

Восточный фронт: ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Победы

Прапор Росії над «фортецею Авдіївка»

Восточный фронт: ВС РФ продолжают наступление на запад, в Авдеевке идёт зачистка

Флаг России над «крепостью Авдеевка»

Южный фронт: ВС РФ идут вперёд на Запорожском направлении

В зоне СВО: «Крепость Авдеевка» ВСУ пала под натиском Армии России

Южный фронт: ВСУ заныли о грядущем наступлении ВС РФ

Восточный фронт: В Авдеевке события развиваются стремительно

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vsu-opasayutsya-prodolzheniya-okhoty-kovarnykh-russkikh-na-ukrainskie