ссылка

Южный фронт: ВСУ выбрасывают тела погибших с целью скрыть потери

Увеличить шрифт
А
А
А

Артиллерийские подразделения группировки войск «Днепр» нанесли огневое поражение противнику в пункте временной дислокации на правобережье Днепра.

Расчёты РСЗО «Ураган» артиллерийского соединения группировки войск «Днепр» выполняют огневые задачи днём и ночью по уничтожению бронетехники, огневых средств, складов боеприпасов, укреплённых позиций ВСУ на правом берегу Днепра в Херсонской области.

Расчёты реактивных систем залпового огня «Ураган» постоянно находятся в полной боевой готовности. Расчёты «Ураганов» выезжают из укрытия на огневые позиции и оперативно готовят реактивную систему к ведению огня по вновь выявленным целям. Огонь на уничтожение живой силы, огневых средств и боевой техники ведётся с целью лишить противника боеспособности, а также осуществлять передвижение, подвоз боеприпасов и ротацию личного состава.

Данный расчёт РСЗО уничтожил пункт временной дислокации украинских боевиков на правом берегу Днепра. Выявить цель помогла воздушная разведка: с высоты удалось заметить передвижения групп пехоты противника и тяжёлой техники.

Несколько последовательных ракетных ударов, нанесённых артиллеристами по полученным координатам, разрушили здания, укрепления и уничтожили технику и живую силу противника.

«Машине легко, хотя она загружена полностью, все 16 снарядов. Машина не чувствует напряжение так как у неё все восемь колёс ведущие. Она спокойно преодолевает любые препятствия»– сказал водитель расчёта с позывным «Пламя», пишет Телеграм-канал Крылатые.

* * *

В Крынках продолжаются бои, стрелковых стало меньше, но наши пацаны штурмуют подвалы , 90 процентов штурмов проходят удачно, противник в населённом пункте ещё присутствует, из подвалов вообще перестали выпрыгивать, только за едой и водой (которые сбрасывают с коптеров), ротации у «супер-мобиков» почти нет, а если и бывает, то либо не все успевают добежать до лодок, то либо отправляются на поиски раков, пишет Телеграм-канал Позывной «OSETIN».

* * *

Украинская эвакуационная команда выбросила в лесопосадке тела погибших украинских военнослужащих. Такую картину снял на видео российский разведывательный беспилотник недалеко от линии боевого соприкосновения в Херсонской области.

Теперь погибших запишут в «без вести пропавшие», и их родственники не получат никаких денежных выплат. Также наши источники сообщают, что англосаксонские кураторы советуют киевскому режиму скрывать тела убитых. По расчётам их психологов, машины с грузом 200 деморализуют солдат, направляющихся на передовую. Скот не должен понять, что его ведут на бойню.

Система абсолютно циничная и бесчеловечная, для которой даже свои люди – не более чем ресурс. Она должна быть уничтожена, и Россия над этим успешно работает, пишет Телеграм-канал Владимир Сальдо.

* * *

На Херсонском направлении продолжаются взаимные обстрелы. В Каховке девочка четырёх лет попала в реанимацию после обстрела жилых кварталов со стороны ВСУ. Противник выцеливает дронами нашу технику, ВС России всё активнее действуют на островах. У передовых подразделений нехватка дрон-детекторов и средств РЭБ.

На Запорожском фронте продолжаются бои. Успехи ВС России у Вербового – взят ещё один опорный пункт северо-западнее села, противник минирует подходы. Наша авиация наносит удары ФАБ в район Орехова по местам сосредоточения ВСУ. Враг готовит силы чтобы выбить наши войска из южной части Работино.

На Времевском выступе ВС России продвигаются к Старомайорскому, сообщает Телеграм-канал Два майора.

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр».

На Херсонском направлении в результате слаженных действий подразделений группировки войск «Днепр» улучшено положение по переднему краю, а также нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной бригады ВСУ и 108-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Работино и Новосёловка Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 50 военнослужащих, три автомобиля, а также гаубица М777 производства США.

* * *

Группировка войск «Днепр» Запорожское направление.

Наши бойцы обнаружили диковинную игрушку ВСУ – роботизированную машину эвакуации и решили, что больше она никуда не поедет, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

В «Укргидроэнерго» уточнили ущерб от удара по ДнепроГЭС, нанесённого в ночь на 22 марта. Заявляется следующее:

– Энергосистема Украины потеряла более тысячи мегаватт мощности;

– В ГЭС-2 прилетело более 6 ракет;

– Также повреждены мостовой переход и подкрановые балки;

– На восстановление объекта уйдут годы.

По другим оценкам, восстановить ДнепроГЭС Украина не сможет в принципе, и с точки зрения генерации энергии объект следует считать безвозвратно потерянным, пишет Телеграм-канал Военкор Котенок.

* * *

На Запорожье задержаны два агента УГИЛ (террористического Украинского Государства Ивано-Франковска и Львова).

В марте 2023 года один из задержанных находился в Запорожье и был завербован агентами ГУР минобороны Украины.

После обучения минно-взрывному делу он вернулся на подконтрольную российским войскам территорию и привлёк своего отца для выполнения задания украинских спецслужб по организации терактов на территории Запорожской области.

С августа по декабрь 2023 года подозреваемыми совершена серия терактов на объектах военной инфраструктуры ВС РФ, также ими оборудовано 18 тайников с большим количеством мин, артиллерийских снарядов различного калибра, а также взрывчатых веществ и стрелкового оружия.

Террористическое злокачественное образование УГИЛ должно быть уничтожено, пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

2702
Поставить лайк: 222
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: Киев собирает резервы под Волчанском – ВС России успешно их уничтожают

Новости СВО: ВСУ оголяют фронты, бросая резервы под Харьков

Армия России штурмует Волчанск и Часов Яр, потери ВСУ на Донбасском и Харьковском фронтах – более 10600 человек за неделю

Южный фронт: «Стратегия Зеленского» потери не считает

Новости СВО: Армия России наступает, ВСУ «воюют» с мирными жителями

Южный фронт: Армия России с боями продвигается к Орехову

Новости СВО: Обозначилось ещё одно направление наступления ВС России на Харьковском фронте

Южный фронт: ВС РФ наносят прицельные удары по военным объектам ВСУ

Новости СВО: ВС России перешли реку Волчья в Волчанске, разрушив планы врага

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-vsu-vybrasyvayut-tela-pogibshikh-s-celyu-skryt-poteri