ссылка

Южный фронт: запорожское направление усеяно «без вести пропавшими» вэсэушниками и наёмниками

Увеличить шрифт
А
А
А

Обстановка на Запорожском направлении от Телеграм-канал Архангел Спецназа.

ВСУ пытаются постоянно подвозить личный состав в посадки, но это всё видно и при высадке предпринимаются меры по их уничтожению. Плотно их накрывает артиллерия и миномёты после чего сразу приезжает техника для эвакуации.

Штурм посадок идёт успешный, десантники уничтожают врага и берут в плен, ВСУ затыкают мясом дырки, их командиров на местах никогда нет, бойцы брошены.

Артиллерия работает без перерыва, уничтожают личный состав ВСУ в посадках. У противника приезжали три эвакуационные группы из за плотного обстрела у них ничего не вышло – уехали. Небольшими штурмовыми группами подразделения ВС РФ зачищают лесополки. Есть продвижения.

Так же при штурме посадок и лесополос обнаружено много погибших наёмников, а также взяты в плен солдаты ВСУ.

На видео – заход нашей группы на опорник, который обрабатывали последние недели.

На местности видим, что противник активно плодит без вести пропавших. Эти ребята не первый день тут лежат, хотя их живые находятся в 30 метрах от них…

* * *

Заявление начальника пресс-центра группировки «Днепр» – МО РФ.

– На Запорожском направлении подразделениями российской группировки войск, ударами авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены три атаки штурмовых групп 82-й десантно-штурмовой и 71-й егерской бригад ВСУ в районе населенного пункта Вербовое Запорожской области.

– Уничтожено до 95-ти украинских военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины и три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: артиллерийская система М777 производства США, а также гаубицы: FH-70 производства Великобритании, М119 производства США, «Мста-Б», Д-20 и Д-30.

– На Херсонском направлении в результате комплексного огневого поражения за сутки уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, боевая бронированная машина, семь автомобилей, а также гаубица Д-30.

* * *

Запорожское направление. Работино. Вербовое.

Ночью противник очень активно работал кассетными боеприпасами.

Так же он очень любит собираться в группы и ходить по дорогам и лесопосадкам, по которым мы работаем артиллерией ближнего действия.

Группы ВСУ меняются, группы дополняются, и враг прёт, не особо считаясь с теми, кто уже не боеспособен. Когда говорят про «психотропные препараты», мы не особо удивляемся, так как то, что мы видим ежедневно, очень слабо похоже на людей, даже с примитивными инстинктами, пишет Телеграм-канал Фронтовая птичка.

* * *

Украинские формирования в очередной раз атаковали Крым. На этот раз целью стали системы ПВО на западе полуострова. Также во время комбинированной атаки безэкипажные катера пытались ударить по кораблям Черноморского флота. Как и прежде, массированную атаку предваряли разведывательные мероприятия авиации НАТО, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

* * *

Русские разведчики в бою под Вербовым захватили 12 пленных, один из которых – американский наёмник.

Разведчики 1430-го полка рассказали о бое между Работино и Вербовым, где им удалось захватить 12 пленных и вражескую технику. Бойцов разбудили, когда противник находился на дистанции в 150-200 м, тогда наши начали обстреливать его из РПГ и ПТУРа, в результате чего поразили два танка и две бронемашины.

«Мы взяли пленных, пленные были украинцы, также был один наёмник там, как мне ребята сказали, он был американец. Некоторые из них были ранены, мы их перебинтовали, затянули стяжками руки и сдали их», – рассказал боец с позывным «Бор».

Больше всего наших военных шокировало, как бесконечной вереницей шли на убой солдаты противника, которых почти сразу ликвидировали. «Они шли – мы стреляли, шли, мы стреляли», – поделился боец. ВСУшникам приказали штурмовать Вербовое любой ценой, что привело их лишь к бессмысленных потерям. Помимо пленных, нашим силам удалось захватить в качестве трофея неповреждённый западный танк, пишет Телеграм-канал Readovka.

* * *

Разведчики группировки «Днепр» навели высокоточный ракетный удар на схрон тактической группы ВФУ, вскрытый разведкой в селе Приднепровское (13 км северо-восточнее Херсона). Уничтожено до тридцати боевиков с вооружением, пишет Телеграм-канал Днепровский Рубеж.

* * *

Крымские пограничники совместно с УФСБ России по Республике Крым задержали участника запрещённого нацбата в Крыму.

Крымчанин в 2017 году добровольно вступил в функционирующее на территории Украины вооружённое формирование «Крымскотатарский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана».

Там его привлекали к вооружённой охране пункта постоянной дислокации батальона, он принимал непосредственное участие в так называемой «продовольственной блокаде Крыма», а также вместе с украинскими пограничниками досматривал людей и транспорт, следовавший через госграницу РФ.

Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы, пишет Телеграм-канал Два майора.

6173
Поставить лайк: 386
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: ВС России освободили посёлок Шумы на пути к Дзержинску

Новости СВО: ВС России освободили агрегатный завод в Волчанске

Новости СВО: ВС России начали наступление на Торецком направлении

Новости СВО: ВС России прорвались к Нью-Йорку

ВСУ готовят наступление под Волчанском – Запад требует «перемог»

Новости СВО: В Часовом Яру бои идут за каждый дом

Новости СВО: Фронт активизировался на Авдеевском направлении

Наступление ВСУ под Волчанском превращается в «Слобожанскую мясорубку»

Южный фронт: ВС России ведут бои в «серой зоне» на Запорожском направлении

https://odnarodyna.org/article/yuzhnyy-front-zaporozhskoe-napravlenie-useyano-bez-vesti-propavshimi-veseushnikami-i