ссылка

Закарпатье: беженца похитили на глазах жены и ребёнка и отправили на фронт

На заглавном фото: Молодая женщина, на глазах которой «вспомогатели» похитили её мужа
Увеличить шрифт
А
А
А

Закарпатье не является исключением от бесчеловечного принудительного призыва на военную службу на Украине. Совсем недавно отца семейства на глазах жены и ребёнка забрали с закарпатского дорожного контрольно-пропускного пункта. Женщина сначала впала в шоковое состояние, затем поделилась своей историей в Интернете, а в итоге ей же пришлось извиняться, пишет венгерское издание Magyar Nemzet.

«За последние недели на Закарпатье стало известно о нескольких случаях, когда бойцы вспомогательного военного командования, злоупотребляя своими полномочиями, забирали людей с собой в призывные пункты. Участились налёты вооружённых сотрудников ТЦК (территориальных центров комплектования, получивших полномочия военкоматов) на дома отдыха, рестораны и спортзалы, уличные похищения людей в Мукачево, Ужгороде и других населённых пунктах», – говорится в статье.

То же самое произошло с женщиной, которая в отчаянии разместила свою просьбу о помощи в сети Интернет после того, как её мужа похитили люди в форме на военном блокпосту в селе Межгорье Закарпатской области Украины на глазах у неё и её ребенка.

На видео женщина говорила на своем родном языке – русском, а в Закарпатье она приехала вместе со своими близкими из Днепропетровской области, расположенной на востоке Украины.

«Мужа увезли, я одна с ребёнком в неизвестном мне селе. Я понятия не имею, что делать. Мой ребенок плачет, мы не знаем, куда идти, потому что я в паническом состоянии. Моего мужа солдаты забрали вместе с его документами якобы в Хуст, но я даже не знаю, где он находится», – рассказала отчаявшаяся женщина, оставшаяся одна в состоянии шока.

Новость об инциденте быстро распространилась в украинской прессе. Наиболее влиятельные СМИ опубликовали историю женщины на первой полосе, отметив, что деятельность вспомогательных военных сил становится всё более отвратительной.

Тем временем также выяснилось, что мужчину, скорее всего, после отправки в Хуст доставили в тренировочный центр в Ровно на севере Украины.

Однако после бурного отклика в прессе появились карманные пропагандисты украинского правительства, такие как закарпатский журналист Виталий Глагола, известный своей фобией ко всему венгерскому, пишет издание.

Публицист из Ужгорода, который, кстати, лично получил подарок на Рождество от главы СБУ Закарпатья (и хвастался этим), опубликовал видео, на котором упомянутая женщина уже сидит в служебном помещении, извиняясь за случившееся, причём не на родном языке, а на украинском.

«Мне очень стыдно», говорит женщина как будто заученную фразу, извиняясь перед ТЦК.

Однако на видео женщиной не сказано ни слова о своём муже, и конечно, дело представлено так, будто видео записано по собственному желанию, заключает Magyar Nemzet. Хотя все понимают, что это не так.

Наш комментарий. Какое правильное, однако, определение нашла венгерская пресса для украинских ТЦК – «вспомогательное военное командование»! Сразу вспоминается вспомогательная полиция – военизированная организация нацистской Германии, в состав которой входили карательные подразделения, «шуцманшафты». В настоящее время мы имеем дело с нацистской Украиной, которой тоже понадобилось «вспомогательное военное командование», в круг задач которого входит похищение людей с целью их утилизации на фронтах. При этом украинские «шуцманшафты» изначально относятся к населению враждебно, действуя как каратели. И неважно, кто становится их жертвами – люди, не подлежащие мобилизации, не желающие воевать или беженцы. В недалёком будущем беспредел ждёт и женщин.

На заглавном фото: молодая женщина, на глазах которой «вспомогатели» похитили её мужа 

63
Поставить лайк: 31
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Junge Welt: до миллиона украинцев пытаются панически скрыться от военкоматов

На Украине нашли 3 миллиона женщин для ВСУ и «гендерного» разминирования

Мобилизация на Украине: новый законопроект ещё хуже прежнего

Людоедский закон о мобилизации на Украине ещё не принят, но уже действует

Как польские СМИ готовят почву для решений стран ЕС о выдаче Украине беженцев призывного возраста

Хроники украинской мобилизации: воевать пойдут только бедные и не очень богатые

Украина бегущая

Режим Зеленского задался целью извести жителей Украины

Беженцев – на фронт: Зеленский угрожает сбежавшим в ЕС

https://odnarodyna.org/article/zakarpate-bezhenca-pokhitili-na-glazakh-zheny-i-rebyonka-i-otpravili-na-front