ссылка

Западная военная поддержка Украины – сплошной обман и нажива

Увеличить шрифт
А
А
А

После начала израильско-палестинского конфликта Соединенные Штаты переключили внимание на Ближний Восток и перестали оказывать Украине серьёзную помощь. Владимир Зеленский этим очень недоволен. После полуторамесячного ожидания США наконец-то заявили, чтобы Киеву будет поставлено 60 зенитно-ракетных комплексов. Однако эта партия – товар из третьих рук, который несколько раз перепродавался. Естественно, Зеленский возмущён, но высказываться не осмеливается, пишет китайский медиапортал Sohu.

«По данным источников, для оказания помощи Украине США закупили у Иордании 60 немецких самоходных зенитных установок Gepard и теперь готовятся отправить их Киеву. Стоит отметить, что ещё в 2013 году Нидерланды по цене 21 миллионов евро продали эти старые артиллерийские орудия Иордании. Прошло 10 лет, Иордания кое-как отремонтировала их, а теперь обратилась к США. Подписав контракт на 110 миллионов евро, иорданцы счастливо получили чистую прибыль в размере 89 миллионов евро.

Хотя в контракте сказано, что Иордания отремонтирует эти зенитные орудия, но учитывая, что одесские ЗРК, которые Амман ранее передал Армении и Украине, показали не лучшие результаты, стоит ожидать, что и на этот раз, когда иорданцы возьмутся чинить технику, заметной роли на поле боя она не сможет сыграть. Как видно, в конечном итоге от этой бизнес-сделки выиграли только США и Иордания, а Зеленского снова обманули», – говорится в статье.

Издание отмечает, что не в первый раз союзники Украины поступают подобным образом и передают Киеву старое вооружение, таким образом освобождая свои склады от залежалого хлама.

А поскольку Соединённые Штаты сосредоточились на Израиле, другие западные страны тоже начали затягивать помощь и выставлять за неё Украине непомерные счета.

Так, Франция пересчитала расходы на ранее переданные боеприпасы с 1,7 миллиарда евро, до 3,6, увеличив долг Украины вдвое. Кроме того, французы посчитала бывшее в использовании вооружение, ранее переданное Украине, по цене совершенно новой техники. Устроит ли такой расклад Киев? Очевидно, нет. Но кого во Франции это беспокоит?

Всё говорит о том, что помощь Запада Украине никогда не была безвозмездной. Теперь же Киеву дают кредиты на покупку вооружения по завышенным ценам и напрямую обманывают его, сплавляя ВСУ старьё, чтобы получить побольше прибыли.

Зеленский боится, что Запад окончательно бросит Украину, а потому, хоть и злится, не смеет высказывать вслух своё недовольство. Но вот недавно он заявил Западу, что даже без помощи США Украина будет продолжать бороться с Россией.

Однако на поле боя у ВСУ совсем не радужные дни. Блок НАТО поставил Зеленскому задачу захватить южное Запорожье к концу октября. Задача задачей, но сейчас уже конец ноября, а воз (ВСУ) и ныне там, далёк от выполнения требований альянса. Поэтому Зеленскому остается только принять подержанную западную технику. Более того, нынешнее состояние украинской армии не подходит для крупного зимнего контрнаступления.

«Хотя США до сих пор и оказывают помощь Украине, они делают это без особой искренности. Американские СМИ сообщили, что окно мирных переговоров между Москвой и Киевом уже закрыто, и России больше нет необходимости их инициировать, если она может победить и так.

То, что делает сейчас Украина, – это попытка компенсировать урон. Американские аналитики давно предсказывали, что США используют её и выкинут. Сейчас Украина уже отошла на второй план в западном дискурсе. Если она хочет как-то улучшить своё положение и принести пользу своему народу, то она может выбрать только одно – как можно скорее пойти на мировую с Россией», – делает вывод Sohu.

Однако украинские власти никогда не умели договариваться и выполнять обещанное.

276
Поставить лайк: 54
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зеленскому не повезло ни с хозяевами, ни с генералами

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

Мировые СМИ: чудовищные потери ВСУ в Авдеевке усиливают недоверие Запада к Киеву

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

В состоянии ли Германия давать Украине гарантии?

Rebelion: агрессор не Россия, а НАТО, США, Великобритания и их марионетка Украина

Мировые СМИ жалеют «истощённые» ВСУ, но не жалеют убитых Украиной детей

Румыния становится восточными воротами НАТО на украинский полигон

Захід готується приставити до Зеленського наглядача

https://odnarodyna.org/article/zapadnaya-voennaya-podderzhka-ukrainy-sploshnoy-obman-i-nazhiva