ссылка

Зеленский снова позвал Грузию на войну, Грузия снова отказалась

Увеличить шрифт
А
А
А

Киев не раз и не два пытался подтолкнуть Грузию к «возврату Абхазии и Южной Осетии», а на самом деле – к началу войны с Россией.

Очередную попытку Зеленский предпринял во время дистанционного выступления на саммите государств-участников Объединённых экспедиционных сил в Швеции.

По его словам, благодаря «успешному наступлению» украинской армии в Черноморском регионе уже совсем скоро откроются новые перспективы. В частности – для Грузии.

«Грузия должна вернуть свои утраченные территории. Это придаст потенциала нашей общей безопасности здесь, в нашей части Европы. Особенно когда благодаря нашей защите от России откроются новые перспективы для Грузии восстановить свою территориальную целостность. Это будет настоящим историческим поворотом», – объявил президент Украины в надежде, что в Тбилиси на этот раз прислушаются и откроют второй фронт, который сегодня просто необходим Киеву.

Но в Грузии снова не оценили старания украинского президента.

В правящей партии «Грузинская мечта» посоветовали Зеленскому заниматься только своими проблемами территориальной целостности и думать о своих утраченных территориях, а Тбилиси разберётся со своими самостоятельно. При этом все вопросы урегулирования с Абхазией и Южной Осетией «Грузинская мечта» собирается решать мирным путём.

«У Грузии есть мирный план, который подразумевает, в первую очередь, восстановление контактов с абхазами и осетинами, а уже потом решение территориальных вопросов. Мы ищем пути к сердцам. Грузины, абхазы и осетины должны сосуществовать мирно», – ответил на украинский призыв глава комитета парламента Грузии по вопросам Кавказа Бека Одишария и пожелал Зеленскому давать советы только после того, как Украина решит свои территориальные проблемы.

Другой член партии «Грузинская мечта» Ираклий Кадагишвили поблагодарил Зеленского за заботу, но подчеркнул, что в правительстве Грузии даже не рассматривают насильственное возвращение Абхазии и Южной Осетии в состав Грузии.

«Война разрушает, а не восстанавливает», – напомнил он прописные истины украинскому президенту.

Соб. корр. «ОР»

719
Поставить лайк: 113
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору