ссылка

«Змагары» в Киеве зовут ВСУ в Белоруссию

На заглавном фото: Заметим, белорусские экстремисты собирались в Киеве под патронатом фонда Сороса. А как могло быть иначе? Если бы их не финансировали подобные структуры и западные правительства, никакого «полка Калиновского» и «офиса Тихановской» просто не существовало бы
Увеличить шрифт
А
А
А

В Киеве состоялась первая конференция белорусских змагаров «Шлях да воли», на которой присутствовали белорусские нацисты из полка Калиновского и «офис» Тихановской. Несмотря на малочисленность, вопросы на конференции решали глобальные. Например, утверждали «концепцию стратегии освобождения Белоруссии». Звучит солидно, однако на самом деле «концепция» вылилась в обсуждение планов вылазок нацистов на территорию Белоруссии по примеру террористов из «легиона свободной России».

Организаторы сборища не скрывают, что в деле «освобождения» Белоруссии рассчитывают на помощь украинских боевиков, которые «избавят страну от военного присутствия армии России». Правда, уточняют, что произойдёт это только после «военных успехов украинской армии и её побед на всех фронтах». Потому что только после украинских побед откроется «окно возможностей для перемен в Белоруссии», вот в это «окно возможностей» и предлагали на конференции «влезть» с помощью ВСУ. Очень странное предложение, учитывая состояние дел украинской армии на поле боя.

Разработка «стратегии освобождения», в конце концов, вылилась в обсуждение формы и знаков отличия будущих «вооружённых сил демократической Беларуси», состоялась даже презентация формы, что, несомненно, имеет самое главное значение в деле «освобождения». Вдруг «окно возможностей откроется», а одеться по случаю не во что?

Обсуждался на встрече и вопрос компенсаций «пострадавшим от режима и политическим заключённым». Обсуждение было бурным, поскольку боялись продешевить – компенсации-то в первую очередь самим себе.

Кстати, проходило сборище в строжайшей секретности по всем правилам конспирации, на которой настаивало ГУР. До последнего момента никто не знал адрес, по которому должна была состояться конференция, нельзя было брать с собой сумки и телефоны, регистрация проходила через анонимный бот. Присутствовали на сходке и представители западной прессы, на которых такая таинственность произвела должное впечатление. Есть подозрение, что ради них и старались. Те не остались в долгу и уже назвали прошедшую встречу «историческим событием для демократической Беларуси», несмотря на то что все участники этой встречи мечтают разжечь войну ещё и на территории Белоруссии. Да и вообще, по международным нормам, «историческое событие» вполне тянет на сходку экстремистов и здесь бы западным СМИ было благоразумнее не светиться. Не ровен час, «калиновцы» при поддержке «тихановцев» попытаются осуществить обсуждаемое на территории Белоруссии и ожидаемо получат по щам, и тут выяснится, что планы верстались в столице бывшей УССР да ещё и фиксировались иностранной «независимой прессой». Позор ведь. Украине, конечно, к такому позору не привыкать, а вот на месте СМИ стоило бы остерегаться сборищ экстремистов, даже если они вроде бы говорят о демократии. Как показывает украинская история, потом эту самую демократию первой засовывают в мусорный бак.

На заглавном фото: заметим, белорусские экстремисты собирались в Киеве под патронатом Фонда Сороса. А как могло быть иначе? Если бы их не финансировали подобные структуры и западные правительства, никакого «полка Калиновского» и «офиса Тихановской» просто не существовало бы

644
Поставить лайк: 54
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Запад снова придумал «белорусскую освободительную армию» – совсем как Третий рейх

Лукашенко озвучил опасные планы Запада: сценарии смены власти в Белоруссии и провокация Польши

Что в Белоруссии: небывалая динамика экспорта в РФ впечатляет, у КГБ – улов агентуры беглых

Милорад Додик в Минске: новая страница отношений Белоруссии со странами Балкан

В Белоруссии обезвредили диверсантов-террористов у границы с Украиной

Что в Белоруссии: шакалы воют, а караван идёт

Почему белорусские «змагары» в упор не видят нарушений прав человека на Украине?

Интеграция в деле: Белоруссия подключается к важнейшим российским программам импортозамещения

Минск стремится стать частью международной антинатовской коалиции

https://odnarodyna.org/article/zmagary-v-kieve-zovut-vsu-v-belorussiyu