ссылка

«Белый легион» лишился головы

С фюрером «БЛ» в Киеве прощались в бандеровских традициях
Увеличить шрифт
А
А
А

16 мая 2023 года боевая группа белорусских националистов из «полка Калиновского» понесла серьёзные потери под Артёмовском. Изначально змагары писали об одном погибшем руководителе подразделения и четверых попавших под завалы, но в настоящий момент стало известно, что все наёмники были уничтожены. Настоящей сенсацией стало то, что среди них оказался Мирослав Лозовский – один из лидеров националистов и бывший активист ультраправой организации «Белый легион».

Лозовский не афишировал своё участие в боевых действиях на Украине, поэтому правда о его деятельности в рядах ВСУ начала всплывать лишь после сообщений о его гибели. Появились воспоминания о «совместной борьбе», всплыли факты его участия в некоторых военных «спецоперациях», стали создаваться легенды.

Кем же на самом деле был Мирослав Лозовский? Определённо известно, что погибший являлся фанатичным националистом и русофобом (даже свою свадьбу он отпраздновал 8 сентября, в день средневековой Оршанской битвы между Москвой и ВКЛ). До печально известных событий 2020-го года (беломайдана) Лозовский уже успел прославиться участием в антиправительственных акциях и созданием военизированной организации, которую назвали в нацистских традициях «Белым легионом».

«БЛ» был не просто русофобской и оппозиционной, но и ультраправой организацией, которая практически открыто готовила боевиков для столкновений с милицией. Всё это прикрывалось якобы допризывной подготовкой молодых людей. Упирали, прежде всего, на идеологическую подготовку молодёжи, а уже потом обращали внимание на физическую «дрессуру». Не приходится сомневаться, что через «БЛ» прошли сотни людей, которые позднее приняли участие не только в белорусских беспорядках, но и в так называемой АТО на Донбассе. Очень сложно понять, почему власти столько лет закрывали глаза на деятельность такой организации.

Сам Лозовский удивительным образом всегда избегал ответственности за свои действия. Лишь в 2017-м году его ненадолго задержали по подозрению в причасти к взрывам в 2008 году. Впрочем, националисту и тогда удалось выйти сухим из воды.

Не приходится сомневаться, что Лозовский принял активное участие в событиях 2020-го года, хотя информации об этом нет. Во всяком случае, сразу после подавления беломайдана он уехал на Украину.

После начала СВО Лозовский немедленно поступил добровольцем в «полк Калиновского» и принял активное участие в боевых действиях. В настоящий момент известно, что главарь «БЛ» воевал на стороне Украины под Киевом, в Северодонецке и Артёмовске.

Лозовский находился на руководящей должности, поэтому смело можно предположить, что он и был тем самым командиром подразделения, которого оппозиционная пресса «похоронила» 16 мая.

Гибель Лозовского и многих других видных белорусских националистов наводит на мысль, что так называемый «полк Калиновского» почти целиком состоит из подобных лиц. Это опровергает заявления оппозиционных СМИ о том, что подразделение пополняется обычными белорусскими гражданами и однозначно свидетельствует о том, что в его ряды приходят те немногочисленные активисты националистических партий, которые и до 2022 года имели активную русофобскую позицию. Для Белоруссии такое положение вещей – несомненная удача, ведь в огне войны сгорают самые пассионарные представители нацподполья. Отныне и навсегда они перестают быть угрозой для своей страны и «обезглавливают» националистический лагерь.

Фото: с фюрером «БЛ» в Киеве прощались в бандеровских традициях

1865
Поставить лайк: 83
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Трагедия колумбийских наёмников

Макрон и иже с ним мечтают вернуться в 1812 год – в России готовы

Ещё раз о французских наёмниках на Украине

«Британское проклятие» наёмников ВСУ – на Украине очередная загадочная смерть

«Дикие гуси» улетают с Украины: храбрости всё меньше, опасностей всё больше

«Дикие гуси» замёрзли на Донбассе и сдаются в плен

«Джокер ДНР» рассекретил личные данные иностранных наёмников на Украине

Грузинским наёмникам к весне придётся покинуть Украину или поменять гражданство

Наёмники из Бразилии в рядах ВСУ – первые кандидаты в «200» и «300»

https://odnarodyna.org/article/belyy-legion-lishilsya-golovy