ссылка

Благодаря партизанам русские ракеты бьют всё чаще и всё точнее

Увеличить шрифт
А
А
А

Активизация подпольного и партизанского о движения на территории Украины привело к созданию подпольной организации «Dозор».

«Всем сознательным гражданам Украины! Результат войны очевиден: Украина проигрывает и крах её государственности близок. Но длительность агонии  зависит от вас. Стать участником подпольной организации «Дозор» (через «D») может каждый украинец, который действительно болеет за судьбу своей Родины и своего народа.  Запад уже бросил Украину, рассматривая эту страну только как поле битвы и источник живой силы, которая ежедневно гибнет на фронте. Экономика разрушена, а вся власть сосредоточилась в руках небольшого круга олигархов и силовиков. Дальше будет только хуже.

Цели организации: объединить осознанных граждан Украины для борьбы с олигархическим режимом, собирать и передавать информацию о дислокации врага (мест расположения иностранной техники, наёмников), противостоять противозаконным действиям ТЦК и СБУ, оказывать взаимопомощь, помогать пленным»– говорится в обращении руководства подпольной организации, опубликованном в телеграм-канале Управления Народной милиции ДНР.

При этом подчёркивается, что в первую очередь новобранцев «Dозора» обучат приёмам безопасной связи и правилам анонимной передачи оперативных данных.

Тем временем давно работающие подпольные организации в украинских городах становятся всё активнее. Организация «Русский Херсон» выступила с новым заявлением - отчётом о работе херсонского подполья.

А работа проделана большая: по установленным и переданным ВС России  координатам были успешно уничтожены склады БК и личный состав боевиков ВСУ в районе нп. Ивановки и Янтарного. Около нп. Понятовка подпольщики обнаружили гаубицу «М777», которая впоследствии была также денацифицирована. А в районе нп. Днепровского уничтожена станция РЭБ.

Также подпольщикам стало известно, что в Херсон прибыли сотрудники ТЦК из Одесской и западных областей Украины. У них была задача – мобилизовать только мужчин с херсонской пропиской, всех остальных отпускали. В настоящее время идёт работа по установлению мест нахождения приезжих «ловцов людей», говорится в отчёте подпольной организации.

По-прежнему активны харьковские партизаны, именно с их помощью российские ракеты точно и без ошибок поражают только военные объекты на территории Харькова.

Так, например, накануне Дня Победы стало известно, что в нп. Дергачи прибыло очень много военной техники и личного состава ВСУ. Местную полицию отправили в Харьков, а Дергачи перешли под полный контроль военных для того, чтобы избежать утечки информации. Из Дергачей приготовились наносить ракетные удары по территории России.

Не получилось.

Русские ФАБы прилетели дважды – вечером в 19:40 (9 мая) и ранним утром 10 мая в 3:50, ровно в то время, когда украинские военные выкатили ракетные установки для произведения пусков. Стоит отметить, что работа российской армии шла на упреждение в считаные минуты. В итоге ракетных площадок больше не существует. Взрывы были мощными, с последующей детонацией, скорее всего от подрыва приготовленных к использованию ракет.

Ранним утром 10 мая был прилёт в город Чугуев, подпольщики сообщают – прилетело точно по адресу, на военный полигон. Детонация была слышна далеко и долго. Как говорят подпольщики, периодически, по мере накопления запаса снарядов в Чугуев прилетает русская ракета, которая проводит демилитаризацию. В этот раз снова накопился запас боекомплекта, поэтому необучаемые вэсэушники снова получили прилёт.

Ночью 10 мая в Николаевской области были нанесены удары по военным объектам в Снигирёвке и в Новопетровке Снигирёвского района Николаевской области. Известно, что после удара по Снигирёвке пропало электричество. Местные жители описывают удар как очень мощный, в стороне, где находятся цеха и ангары, используемые военными. Ближе к пяти утра из Николаева приехало 10 машин скорой. Район около ЖД вокзала оцеплен, СБУ с военными начали поквартирный обход района в поисках подпольщиков, сообщает координатор николаевского подполья Сергей Лебедев (позывной Лохматый).

В Новопетровке  ракета прилетела точно в расположение ВСУ, по удивительному совпадению туда накануне прибыло около 400 военных. Масштабы украинских потерь пока не известны, село оцеплено, местные жители не могут даже выйти из домов, идёт проверка, ищут партизан.

А в саму Снигирёвку накануне прибыло и разместилось около 80 работников ТЦК, которые собирались набрать несколько сотен мобилизованных среди жителей Николаевской области. Сколько осталось военкомов в рабочем состоянии после ракетного удара, пока не известно, отмечает Лебедев.

«Также ночью 10 мая были взрывы в стороне Коблево, Ольшанского и Очакова. В Ольшанском прилетело в фермерское строение, полное БК и тяжелой техники. По сообщениям бандеровских СМИ, «Герань» сбили на подлёте, отчего загорелась сухая трава в начале мая. Пожар удалось локализовать через несколько часов. Примечательно, что пожарные были в бронежилетах. А по сообщениям местных жителей, «трава» сильно детонировала»пишет Лохматый.

Сообщает о работе антиукраинского подполья и военный журналист Василий Фатигаров.

«На территории Украины активно работает антибандеровское подполье, которое собирает для российской армии информацию о перемещении частей ВСУ и натовского оружия. Командование ВСУ знает это и пытается обмануть, они никогда не везут это оружие напрямую. Партизаны не раз устанавливали, что снаряды и вооружение перевозили в машинах «скорой помощи». То есть не всегда можно определить и вычислить. Но, что радует – подпольщики стали вычислять, а наши военные стали эффективно бить. И сейчас подполье не замолкает, оно каждый день докладывает: этот эшелон ушёл, этот мост разрушен. Позиция наша такая. Запад  выделил какие-то деньги. Мало того, они даже начали завозить оружие раньше, чем выделили. Так вот, мы теперь вам максимально не дадим довезти это западное оружие»– заявил Фатигаров в эфире канала «Красная линия».

Видео файл

А телеграм-канал «Первый Харьковский» предупреждает подпольщиков об опасности – СБУ пытается сейчас всколыхнуть пророссийское население, чтобы люди перестали бояться и как-то проявили себя. Для этого делаются вбросы в украинские сегменты социальных сетей о том, что русская армия почти подошла к Волчанску, к Харькову, к другим населённым пунктам.

Местных жителей предупреждают: не бегите навстречу военным с белыми или красными лентами – опознавательными знаками ВС России, это могут быть переодетые эсбэушники. Сначала проверьте информацию, убедитесь, что перед вами действительно русские военные, а свою радость сможете выразить чуть позже.

«Если к вам будут обращаться в группах или некоторых каналах с просьбами помочь и передать информацию якобы российским военным, не делайте этого. Вас пытается спровоцировать СБУ. Какие каналы работают с информацией, вы знаете, мы часто делаем репосты одного такого канала. Кстати, нам в бот пишут и просят дать координаты собирающих информацию каналов. Это – тоже СБУ, они постоянно атакуют опасные для них ресурсы. Так что – думайте о своей личной безопасности, но во всём остальном – спокойствие  и терпение», предупреждают авторы телеграм-канала.

И ещё одна маленькая победа – на этот раз одесских партизан, они не только пустили под откос железнодорожный состав с западным вооружением, которое так ждали на фронте, но и сожгли аккумуляторы резервного питания  железнодорожных светофоров на станции «Одесса-Восточная». Теперь, для того чтобы восстановить железнодорожное движение на этом направлении, понадобится время.

А времени у киевского режима остаётся всё меньше.

 

1059
Поставить лайк: 252
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

ВСУ: минус 500 тысяч погибли ни за что

Молодые подпольщики действуют, репрессии СБУ ужесточаются

Второй фронт против нацистской власти – Движение сопротивления на Украине

Сопротивление на Украине нацеливает «герани», срывает доставки военных грузов, угощает ВСУ «взрывными» свечами

ВСУ стали всерьёз опасаться гнева местного населения: сопротивление набирает силу

Режим Зе звереет: сопротивление набирает силу в Одессе, Харькове, Херсоне

У Харкові міцніє рух опору

UnHerd: Зеленский существенно занижает потери ВСУ

СБУ заявила про тисячі ворогів режиму та півсотні агентурних мереж – опір зростає

https://odnarodyna.org/article/blagodarya-partizanam-russkie-rakety-byut-vsyo-chasche-i-vsyo-tochnee