ссылка

Что горело на складах «Новой почты» в Одессе?

Заглавное фото:  В Одессе красиво горят «посылочки» от «западных партнёров»
Увеличить шрифт
А
А
А

В ночь на 2 мая российские ракеты прилетели точно по адресу, поразив склад «Новой почты», после чего украинские СМИ подняли крик на тему «Россия снова бьёт по гражданской инфраструктуре». Однако странная вторичная детонация была такой силы, что заглушила эти крики.

По заявлениям Киева, на уничтоженных складах хранились 904 посылки граждан Украины, которым теперь «Новая почта» будет должна выплатить компенсацию в 6 млн гривен (около 12 млн рублей). Однако ни для кого не является секретом тот факт, что руководство «Новой почты» давно сотрудничает с оборонным ведомством Украины, помогая обеспечивать грузоперевозки для украинской армии.

Видео файл

В качестве доказательства того, что на складах хранились только гражданские посылки, руководство «Новой почты» выложило фотографии сгоревшего сортировочного центра. Но в социальных сетях полно других фотографий – кроме сортировочного центра были уничтожены огромные складские помещения.

Огненный столб после удара поднимался на высоту в несколько десятков метров, на месте пожара всю ночь были слышны звуки вторичной детонации.

А на многих фотографиях, которыми спешили поделиться одесситы с места событий, видно, что даже спустя время под слоем пепла тлеет огонь.

«Что же такое продолжает гореть под развалинами логистического центра? Судя по имеющимся видеосвидетельствам, речь идёт об оксидах металлов, скорее всего, алюминии. Это могут быть как зажигательные снаряды, так и корпуса техники и даже крылатых ракет. Кроме того, аналогичный характер пожара могло вызвать также горение ракетного топлива. Стоит отметить, что, по неподтверждённой информации от местных источников, на складе в момент удара находились большие запасы военного имущества. По некоторым данным, счёт одних только уничтоженных снарядов идёт на тысячи. В целом подобные удары можно только приветствовать. Терминалы «Новой почты» давно не являются гражданскими целями, а любое затруднение логистики ВСУ – это значительное подспорье нашей армии»– сообщает телеграм-канал Readovka.

Видео файл

Украинские телеграм-каналы признают – на уничтоженные склады только что прибыл морем военный груз,  его ещё даже не успели распределить по направлениям, это была часть долгожданной военной помощи от «западных партнёров». А ещё там хранились коротковолновые радиостанции и другие военные приборы. Такого масштабного пожара после удара по складам в Одессе ещё не было.

По предварительным подсчётам, уничтожено более 10 тысяч снарядов калибра 155 мм, 22 ракеты Storm Shadow, 14 ракет SCULP, 4 бронемашины CV 90 и запчасти ещё к 20 таким бронемашинам.

Сопутствующих разрушений и жертв среди мирного населения нет.

Но кое-что беспокоит Киев больше, чем просто уничтоженный арсенал.

Журналисты украинского Radio NV выпустили ролик, в котором подтвердили, что в здании «Новой почты» находились ракеты Storm Shadow. Это украинское СМИ. Но журналистов в данном случае беспокоит вопрос, «кто слил информацию».

 «Причина в том, что ВС России в последние месяцы начали точно выявлять и бить по самым дорогим складам с «игрушками», штабам ВСУ, центрам управления, сбором силовых верхушек и т.д. Кто-то из самых высоких украинских кабинетов начал массово сливать россиянам  самую важную и порой секретную информацию», – уверен украинский канал «Легитимный».

А авторы украинского телеграм-канала «Резидент» не сомневаются – информацию о важном грузе, поступившем на склады «Новой почты», передали ВС России сотрудники СБУ, среди которых достаточно тех, кто работает на Москву.

«Легитимный» признаёт , что на Украине не осталось чисто гражданских объектов. Любой склад, магазин, гараж может быть использован под склад с боеприпасами, что несёт большой риск для гражданского населения. Впрочем, Киеву выгодны сопутствующие жертвы мирного населения и трагедии, которые позволяют обвинять Россию.

Заглавное фото:  в Одессе красиво горят «посылочки» от «западных партнёров»

5817
Поставить лайк: 235
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: ВСУ выбиты из Крынок полностью

Новости СВО: Армия России с тяжёлыми боями продвигается в Волчанске и в Часовом Яре

Новости СВО: Брать Харьков на сегодня планов нет, но наступление продолжается

Южный фронт: ВСУ пытались взять количеством, а не умением

Новости СВО: ВС России развивают наступление на Харьковском направлении

Новости СВО: Идёт штурм Волчанска – ВСУ отступили на южные окраины

Южный фронт: Армия России полностью освободила Работино

Новости СВО: Армия России ведёт наступление на Харьков с семи плацдармов

Южный фронт: ВС РФ уничтожают дроны, миномёты, артиллерию, бронетехнику и личный состав противника

https://odnarodyna.org/article/chto-gorelo-na-skladakh-novoy-pochty-v-odesse