ссылка

До последнего украинца – в живых останутся циркачи и депутаты

Увеличить шрифт
А
А
А

Комитет Верховной рады по обороне завершил рассмотрение законопроекта о мобилизации и отправил его на рассмотрение депутатам. Как и предсказывали, после длительного обсуждения закон получился ещё хуже первоначального варианта, несмотря на несколько тысяч поправок.

Власти подсчитали, что на Украине есть ресурсная база для мобилизации  3,7 млн человек, не считая женщин. Из этого количества 1 млн уже находится на фронте или числится пропавшим без вести, всё равно остаётся почти три миллиона граждан, которых в ближайшее время и отправят на фронт, если те не сумеют спрятаться.

Самое главное – из законопроекта убрали пункт о демобилизации по предельному сроку службы. Теперь демобилизовать могут только посмертно или безнадёжного инвалида – оборонный комитет Верховной рады принял во внимание предложение Сырского и убрал пункт о демобилизации после 36 месяцев службы. На этот пункт очень рассчитывали те, кто на фронте находится с февраля 2022 года, но теперь – никаких надежд вернуться домой.

Коротко о самом главном в новой версии законопроекта.

Всем, уехавшим за рубеж, ограничивается получение консульских услуг: теперь мужчины 18 – 60 лет при попытке оформить украинские документы в других странах должны предъявить военно-учётные документы. А молодые люди 18 лет и те, у кого их нет, обязаны вернуться на Украину и получить эти самые военно-учётные документы, после чего потенциальных солдат, разумеется, больше никуда не выпустят.

Отныне каждый мужчина от 18 и до 60 обязан везде и всегда носить с собой военный билет и предъявлять его по первому требованию полиции, военкомов, пограничников и всех остальных представителей власти. Отсутствие билета является основанием для задержания.

Инвалиды 2 и 3-й групп инвалидности, а также признанные ограниченно годными к воинской службе обязаны регулярно проходить повторные медосмотры для того, чтобы определить, годен ли уже к военной службе или ещё нет.

Зато бронь от мобилизации получили все сотрудники Нацполиции, НАБУ, БЭБ, ГБР, прокуратуры, ГСЧС, а также исполнительной службы, руководители органов госвласти и местного самоуправления, 50% госслужащих категорий Б и В, сотрудники стратегических предприятий и предприятий, важных для снабжения ВСУ, а также их собственники, даже если они на этом предприятии не работают. Таким образом, практически все крупные бизнесмены – собственники предприятий – могут спать спокойно, в окопы их не отправят.

А ещё каждый депутат получил право «забронировать» от отправки на фронт по два своих помощника.

Накануне, 8 апреля, стало известно, что президент Зеленский личным указом освободил от мобилизации работников цирка, которые, оказывается, представляют стратегический интерес для Украины. Как тут не вспомнить Владимира Ильича, который говорил, что если народ в стране безграмотен, кино и цирк являются важнейшим искусством.

Ну а рядовым гражданам Незалежной  остаётся только пожелать удачи – Киев не оставил своих планов воевать «до последнего украинца».

«Жёсткий и в том числе рабский законопроект о мобилизации – это требование западных спонсоров, которые выдвинули Зеленскому кулуарные требования: воевать на 90% он должен живой силой, а они тогда дадут ещё кредитов на поддержания войны на протяжении года. Воевать будут бедные и работяги, элита на этом ещё больше разбогатеет. Фактически Зеленский понимает, что войну уже не выиграть, но продолжает массово кидать свой народ в мясорубки ради интересов глобальных игроков и продления времени у «кормушки», комментирует новый законопроект по мобилизации украинский телеграм-канал «Легитимный».

Верховная рада приняла во втором чтении законопроект об ужесточении мобилизации в редакции комитета по обороне.

2342
Поставить лайк: 257
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Как украинские военные продают «товар» с полей сражений европейцам и американцам

Киев успешно разворовывает военную помощь Запада

Новый закон о мобилизации – смертный приговор гражданам Украины

Для чего Блинкен спешно прибыл к почти «просроченному Зеленскому»?

Кредитори поспішають повернути борги – поки Україна «ще не вмерла»

Украинизацию русских регионов режим Зеленского грозится ужесточить

Кредиторы хотят вернуть долги, пока Украина «ще не вмерла»

У Києві закликали вивезти з Маріуполя дітей, яких раніше Україна готувала до зміни статі

В Киеве призвали вывезти из Мариуполя детей, которых прежде Украина готовила к смене пола

https://odnarodyna.org/article/do-poslednego-ukrainca-v-zhivykh-ostanutsya-cirkachi-i-deputaty