ссылка

Донбасский фронт: в Авдеевке обозначился котёл

Заглавное фото – Боевая работа реактивной артиллерийской батареи ЦВО на Краснолиманском направлении
Увеличить шрифт
А
А
А

Ситуация на подступах к АВДЕЕВКЕ от военкоров.

Российская армия приближается к Авдеевскому коксохимическому заводу. Юго-восточнее Степового и северо-западнее авдеевского террикона продолжаются ожесточённые бои вдоль железной дороги. ВС России продолжают смещать основной удар в направлении Авдеевского коксохима.

Есть сведения об эвакуации командного состава вместе с семьями. Остальные будут показывать «картинку» для Зеленского. По словам Залужного, под Авдеевкой ВСУ получат такой кошмар, что Бахмут померкнет, пишет Сергей Лебедев (Лохматый).

Обозначился явный котёл. Это признал и координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби.

 

Военкор Александр Сладков предупреждает: ВСУ перебрасывают на Авдеевское направление свои опытные ударные бригады. Одна из них – 47-я, которую несколько раз уничтожали практически полностью наши бойцы под Работино. Главное, не допустить мощного контрудара противника по Донецку, считает военкор.

* * *

Фронтовая сводка на утро 28 октября от Телеграм-канала WarGonzo.

На ДОНЕЦКОМ фронте ВС России при поддержке артиллерии и авиации продвинулись у Новомихайловки по лесопосадке севернее села. Штурмовые действия в Марьинке, городе Красногоровка, у Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки), на южных подступах к Авдеевке и у Степного (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях). На последнем участке есть продвижение.

* * *

О том, что происходит на  ХАРЬКОВСКОМ направлении и в КУПЯНСКЕ сообщает Телеграм-канал «Дневник Десантника».  

В Купянске дела у ВСУ обстоят не очень: сахарный завод стал крематорием для украинских вояк.

Силикатный завод, где противник размещал силу, попал под удар ВС России, в нём размещали и технику, и живую силу, и боеприпасы. Много 200-х и 300-х.

У Синьковки безуспешная атака ВСУ была, всё отбили.

Также противник на всей территории Харьковской области до наших границ переквалифицировал помещения социальных объектов (ДК, школы, администрации, почты и т.д.) в пункты дислокации сил, штабы, командные пункты. А потом, после наших ударов по зданиям БЫВШИХ социальных объектов, в Киеве визжат об ударах, забывая добавить, что ученики в таких школах иного типа и вида теперь.

Не прекращается атака противника на приграничье, у границы Белгородской области бои с ДРГ и атаки БПЛА.

Ну и больная тема: насильственная эвакуация детей, за год это первая столь масштабная эвакуация без родителей и без их ведома, в прошлом году после подобной эвакуации родители до сих пор не могут найти своих детей.

* * *

На АРТЁМОВСКОМ направлении противник пока оставил попытки атак в районе Клещеевки и Андреевки, сообщает военкор Евгений Лисицын.

По данным разведки, враг ведёт перегруппировку в этом районе. Пока же российской армии удаётся этим пользоваться, наши бойцы отбрасывают силы противника от железнодорожной линии в направлении западных окраин Клещеевки.

* * *

КОНСТАНТИНОВКА (60 км к северу от Донецка, оккупирована ВСУ) стала транзитным узлом для переброски войск ВСУ под Артёмовск. Об этом сообщают жители города.

По их словам, ВСУшников везут из-под Днепропетровска и почти сходу  отправляют в бой.

Среди украинских солдат немало насильно мобилизованных в оккупированной Киевом западной части ДНР – из Красноармейска, Селидова, Доброполья, Александровки, сообщает Телеграм-канал «Донбасс решает».

* * *

На МАРЬИНСКОМ направлении продолжаются ожесточённые бои. В зоне ответственности штурмового отряда 33 мсп 20 мсд Южной группировки войск противник не может расслабиться ни на секунду. Огонь стрелкового вооружения, бронетехники и артиллерии отряда ежедневно наносит боевикам ВСУ тяжёлые потери, срывает ротации и не позволяет закрепиться на занимаемых рубежах.

Слаженная работа бойцов и командиров отряда позволяет эффективно действовать в ночное время суток, выполняя все задачи, поставленные командованием.

* * *

Сапёры Первого Донецкого армейского корпуса продолжают разминирование территории ДНР.

Поиском и уничтожением установленных украинскими боевиками мин занимаются военнослужащие отдельного инженерно-сапёрного батальона Первого Донецкого армейского корпуса. Каждая вражеская мина может травмировать или унести невинную жизнь. Чтобы не допустить этого, донецкие сапёры выполняют свою работу на высшем профессиональном уровне, сообщает пресс-служба УНМ ДНР.

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.

 На КУПЯНСКОМ направлении подразделениями «Западной» группировки войск отражены три атаки ВСУ в районах н.п. Синьковка Харьковской области и Надия ЛНР.

 На КРАСНОЛИМАНСКОМ направлении действиями подразделений группировки войск «Центр» отражены две атаки штурмовых ВСУ в районах н.п. Червоная Диброва ЛНР и Григоровка ДНР. Кроме того, нанесено поражение живой силе и технике 67-й механизированной бригады ВСУ в районах н.п. Ямполовка ДНР и Серебрянского лесничества.

На ДОНЕЦКОМ направлении подразделения «Южной» группировки войск отразили три атаки противника, а также нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Красное, Андреевка, Курдюмовка, Клещеевка и Марьинка ДНР.

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли огневое поражение скоплениям живой силы ВСУ в районах н.п. Водяное и Старомайорское ДНР, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 28 октября 2023 г.).

* * *

Вооружённые формирования Украины за сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики 60 боеприпасов, в том числе ракету AGM-88 HARM. Повреждён один жилой дом. Об этом сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК.

Повреждений объектов гражданской инфраструктуры не зафиксировано. В СЦКК уточнили: под огнём украинских войск за сутки оказались Гольмовский, Ясиноватский район и Донецк.

Сведения о жертвах среди гражданских лиц не поступали.

Заглавное фото – Боевая работа реактивной артиллерийской батареи ЦВО на Краснолиманском направлении

5089
Поставить лайк: 342
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: Киев собирает резервы под Волчанском – ВС России успешно их уничтожают

Новости СВО: ВСУ оголяют фронты, бросая резервы под Харьков

Армия России штурмует Волчанск и Часов Яр, потери ВСУ на Донбасском и Харьковском фронтах – более 10600 человек за неделю

Южный фронт: «Стратегия Зеленского» потери не считает

Новости СВО: Армия России наступает, ВСУ «воюют» с мирными жителями

Южный фронт: Армия России с боями продвигается к Орехову

Новости СВО: Обозначилось ещё одно направление наступления ВС России на Харьковском фронте

Южный фронт: ВС РФ наносят прицельные удары по военным объектам ВСУ

Новости СВО: ВС России перешли реку Волчья в Волчанске, разрушив планы врага

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-v-avdeevke-oboznachilsya-kotyol