ссылка

Донбасский фронт: ВС России ведут зачистку промзоны в Авдеевке – враг отступает

Увеличить шрифт
А
А
А

На АВДЕЕВСКОМ направлении ВС России вынудили некоторые подразделения противника бежать из промзоны на южном участке фронте. Вчера с утра наши войска начали дерзкий штурм вражеских позиций в прозоне, активно задействуя танки для прорыва вражеской обороны и уничтожения зданий, превращённых в опорные пункты ВСУ. Точный огонь нашей артиллерии сломил волю отдельных подразделений врага к сопротивлению, противник бежал, а наши штурмовики с боем заняли его позиции. У ВСУ остался небольшой фрагмент укрепрайона в промзоне, сообщил с утра в субботу военный эксперт Эдуард Басурин.

Военкор Евгений Лисицын пишет, что ВСУ покидают промзону и отходят в район коксохимического завода, где собираются держать оборону. У врага есть 200-е и 300-е.

Сейчас по заводу летит всё, что только можно, а Авдеевская удавка сжалась ещё примерно на 300 метров. Есть небольшое продвижение и у коксохима. Также сегодня утром более ста (!) ВСУшников приняли правильное решение и сдались в плен, включая офицерский состав.

Новости из Авдеевки поступают постоянно.

«Ясиноватский переулок на въезде в Авдеевку практически полностью перешёл под контроль Русской Армии, идёт зачистка остатка улицы», написал военкор Тимофей Ермаков в своём Телеграм-канале.

А канал «Негуманитарная помощь» пишет:  ВС России продолжают штурм промзоны в районе ж/д станции Ясиноватая-2, вышли к дачному посёлку юго-западнее промзоны, а также штурмуют лесопосадки к югу от н.п. Новокалиново. Также поступили данные, что в районе АКХЗ наши войска взяли под контроль очистные сооружения, но данная информация требует повторной проверки.

В целом сохраняется прежняя тенденция, на северном фланге наша армия больше сосредоточилась на уничтожении сил противника, вынуждая ВСУ держаться за постоянно обстреливаемые позиции и жечь на них резервы.

Классический цугцванг, отойти с позиций враг также не может, так как любой отход ухудшает позиции и без того не лучшего положения гарнизона в Авдеевке, любой выбор ведёт к негативному сценарию и для нас это безусловно хорошо. 

* * *

Панорама Авдеевского коксохима.

Ситуация для ВСУ в городе продолжает последовательно ухудшаться, что признают уже все, пишет военкор Юрий Котенок.

Видео файл

* * *

Бои под Авдеевкой: наши штурмовики показали бывшие украинские позиции.

В ходе стремительного рывка бойцы заняли опорный пункт 110-й бригады ВСУ. По факту, противник предпочёл оставить его без боя, испугавшись попасть в окружение.

Как можно увидеть, к боям украинские подразделения готовились основательно: грамотно обустроенная система окопов, огневые точки, бетонные перекрытия. Однако всё это было просто брошено.

 

* * *

Но оставление позиций 110-й бригадой ВСУ имеет свою предысторию.  Накануне боевики 53-й бригады обратились к своим «побратимам» из 110-й бригады, заявив, что больше они не смогут удерживать позиции и посоветовали 110-й уносить ноги, пока не поздно. В свою очередь, всушники из 110-й такого подхода не оценили, обозвали 53-ю трусами, но, тем не менее, тоже заявили, что покинут позиции, сообщает Телеграм-канал «Работайте, братья!». Как видим, слово они сдержали.

* * *

Фронтовая сводка на утро 25 ноября от Телеграм-канала WarGonzo.

На ДОНЕЦКОМ фронте украинские войска гнутся, но не ломаются. Штурмовые действия ВС России при поддержке артиллерии привели к тактическим успехам у Новомихайловки. В Марьинке нет. Также после артобстрелов они атаковали в районе Первомайского. Здесь ЛБС не изменилась.

По позициям ВСУ в Авдеевке работали все средства дальнего поражения. Атаки шли с юго-востока в промзоне, со стороны Каменки и у коксохимического завода. На первых двух участках у ВС России есть продвижение. Также была попытка наступления у Новокалинова.

Под обстрелами украинские позиции в Победе, Георгиевке, городе Красногоровка, Кураховке, Невельском, Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) Бердычах, Нью-Йорке и Торецке. Российские – в Александровке, Донецке, Опытном, Крутой Балке, Каменке, селе Красногоровка и Горловке.

На БАХМУТСКОМ направлении ВС России контратаковали у Андреевки и на северо-восточных окраинах Клещеевки у железнодорожной ветки. На обоих участках они сумели занять новые позиции. Под ударами ВСУ в Часовом Яре, Богдановке, Раздоловке, Спорном и Верхнекаменском.

 На ЛУГАНСКОМ направлении украинские войска вернули часть утраченных позиций у Ягодного. Российские при поддержке артиллерии атаковали у Синьковки и тоже сумели продвинуться. ВС России вели обстрелы ВСУ в Белогоровке, Торском, Невском, Стельмаховке, Берестовом, Кучеровке, Купянске и Петропавловке.

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление.

На южном фланге севернее Клещеевки ВС России атакуют и пытаются приблизиться к опорнику противника.

Есть небольшое расширение контроля территории. Пытаемся проводить атаки для закрепления у крупного лесного массива, который откроет нашим силам выход к дороге Ивановское – Клещеевка, сообщает Телеграм-канал «Дневник Десантника».

 * * *

«Орланы» и «Мста» уничтожили командный пункт и склад боеприпасов ВСУ на АРТЁМОВСКОМ направлении.

Тульские артиллеристы применяют осколочно-фугасные снаряды, наносящие максимальный урон укреплениям противника, даже если речь идёт про углублённые бетонные конструкции, пишет канал ZvezdaNews.

* * *

КУПЯНСКОЕ направление.

Наша армия продолжает продвижение на всей протяжённости направления. Основной удар наносится в районе Синьковки и Петропавловки. ВКС, артиллерия, РСЗО на постоянной основе в режиме 24/7 наносит удары по позициям, укреплениям, скоплениям противника. Армия России постепенно продвигается, за сутки взяты пять опорных пунктов противника, пишет канал «Сводки и аналитика».

* * *

ЛУГАНСКОЕ направление. Обстановка кардинально не изменилась.

Украинские войска вернули часть утраченных позиций у Ягодного. Российские при поддержке артиллерии атаковали у Синьковки и тоже сумели продвинуться. ВС России вели обстрелы ВСУ в Белогоровке, Торском, Невском, Стельмаховке, Берестовом, Кучеровке, Купянске и Петропавловке, пишет основной канал ВДВ «Крылатые».

* * *

Расчёты «Гиацинтов» 14-й отдельной артиллерийской бригады наносят удары по противнику.

Артиллеристы бригады «Кальмиус» ведут огонь по позициям противника на ДОНЕЦКОМ направлении. Орудие 2А36 является крайне эффективной артиллерийской системой, способной решать широчайший спектр огневых задач, а в руках умелых и опытных бойцов бригады «Кальмиус» превращаются в карающий меч для боевиков ВСУ.

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжали проведение специальной военной операции.

На КУПЯНСКОМ направлении подразделениями «Западной» группировки войск отражены две атаки штурмовых групп противника. Также нанесено огневое поражение подразделениям 14-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ восточнее н.п. Синьковка Харьковской области.

 На КРАСНОЛИМАНСКОМ направлении действиями подразделений группировки войск «Центр» отражена атака штурмовой группы ВСУ в районе н.п. Григоровка ДНР. Кроме того, нанесено огневое поражение живой силе и технике 47-й механизированной бригады ВСУ в районе н.п. Петровское ЛНР.

 На ДОНЕЦКОМ направлении подразделения «Южной» группировки войск нанесли поражение скоплениям военнослужащих 22-й и 28-й механизированных бригад ВСУ в районах н.п. Клещеевка, Курдюмовка, Раздоловка, Богдановка, Красное и Васюковка ДНР, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 25 ноября 2023 г.).

* * *

Утро в Донецке началось с атаки БПЛА – двое пострадавших находятся в больнице.

В результате атаки украинского беспилотника ранения получили сразу два человека: парень и девушка. Местные жители, оказавшиеся свидетелями преступления ВСУ, погрузили раненых в машину и самостоятельно доставили их в больницу, сообщает Телеграм-канал Readovka.

ВСУ второй раз за сутки атаковали Донецк с воздуха, ранен мирный житель. Это произошло в Петровском районе города. Мужчина пострадал в результате сброса взрывоопасного предмета с беспилотного аппарата украинских боевиков. Также повреждено авто, отмечает Донецкое агентство новостей.

* * *

За последние двое суток в городе Горловка снарядами, выпущенными со стороны украинских террористов, были повреждены четыре образовательных учреждения. Иногда кажется, что подонки наносят удары по городу хаотично, но сейчас создаётся впечатление, что бьют специально в такие места.

Военкор Алексей Гавриш побывал в Никитовском районе города, который постоянно находится под огнём украинской артиллерии.

* * *

Горловка остаётся под постоянным огнём со стороны украинских нацистов. Бьют по самым густонаселённым районам, тщательно подбирая время. В очередной раз так был атакован жилмассив Комсомолец, чудом – без жертв, хотя были и прямые попадания в жильё. Репортаж военкора Георгия Медведева из этого района Горловки.

1245
Поставить лайк: 55
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Южный фронт: бои за Работино

Восточный фронт: ВС России продвигаются в посёлке Первомайское

Южный фронт: Эпицентра вражеского «плацдарма» в Крынках больше нет

Восточный фронт: Победа – наша!

Южный фронт: ВС РФ применяют опыт Авдеевской тактической операции на Запорожье

Восточный фронт: ВС РФ прорвали оборону ВСУ у Победы

Прапор Росії над «фортецею Авдіївка»

Восточный фронт: ВС РФ продолжают наступление на запад, в Авдеевке идёт зачистка

Флаг России над «крепостью Авдеевка»

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-vs-rossii-vedut-zachistku-promzony-v-avdeevke-vrag-otstupaet