ссылка

Донбасский фронт: ВСУ отводят бронированную технику подальше от Авдеевки – «Абрамсов» жалко

Увеличить шрифт
А
А
А

Противник выводит тяжёлую бронированную технику с АВДЕЕВСКОГО направления.

Активное уничтожение российской армией западной техники на Авдеевском направлении, а также уничтожение уже четвёртого танка «Абрамс» заставило киевскую хунту вывести дорогостоящую натовскую технику поближе к Красноармейску (Покровску).

Кстати, надо отметить активную работу нашей авиации по скоплению вражеской силы и техники у Красноармейска, куда мы ежедневно наносим удары и уничтожаем противника, пишет Телеграм-канал «Дневник Десантника» и советует Киеву оттягивать силы и вооружение сразу к Польше, если хотят сохранить оставшиеся «Абрамсы».

* * *

Кратко по ДОНЕЦКОМУ направлению.

Продолжаются бои в н.п. Новомихайловка. Нами контролируется около половины населённого пункта. Идёт медленное продвижение вперёд. Под нашим напором противник не может удерживать позиции.

Боевые действия в н.п. Победа. Противник не хочет уходить, перекидывает дополнительные силы, пытается нас выбить.

Удерживать населённый пункт объективно сложно обеим сторонам.

Марьинка. Сюда попытался зайти противник в воскресенье и закрепиться на окраинах, но не получилось. Враг выбит. Марьинка по-прежнему наша.

Первомайское. Был проведен хороший штурм и продвижение в этом посёлке. Большая часть населённого пункта – за нами.

По боевым действиям в н.п. Тоненькое и Орловка.

В принципе, можно считать, что населённые пункты за нами. Но противник постоянно кидает сюда новые силы. Поэтому приходится иногда отходить. Некоторые позиции за последние недель несколько раз переходили из рук в руки.

В н.п. Бердычи противник окопался очень хорошо. Даже локальные штурмы внутри села даются тяжело. Но наши не сбавляют темпов, штурм посёлка не прекращается, сообщает военкор Юрий Котенок.

* * *

АВДЕЕВСКОЕ направление: посёлок Тоненькое.

Ожесточенные бои за этот населённый пункт продолжаются. Приходит много противоречивой информации как от противника, так и от наших военкоров.

Населённый пункт уже не раз был близок к полному освобождению. Такая же ситуация и сейчас. На данный момент штурмовики ВС России развивают успех и занимают позиции противника в населённом пункте, однако спешить с заявлениями о полном контроле пока не стоит, ведь противник цепляется за любую возможность снабжать свою группировку резервами, пишет Телеграм-канал «ШТОРМ новости».

* * *

Наступление России после освобождения Авдеевки в районе этого города замедляется, утверждает The New York Times.

Однако военкор Андрей Руденко уверяет – это не совсем так.

Наступление замедляется из-за постоянной переброски резервов ВСУ на это направление. Но и при этой ситуации наши парни идут вперёд.

Киев каждый раз допускает одну и ту же ошибку: при потере любой территории, командование ВСУ превращает её в мясорубку, бросая в бой неподготовленные резервы, состоящие из мобилизованных, схваченных на улицах Украины и отправленных неподготовленными в бой.

* * *

Бойцы Русской армии увозят трофейные украинские танки из Авдеевки.

Красивое...

Видео файл

* * *

АРТЁМОВСКОЕ направление.

В Богдановке у ВС России есть незначительное продвижение. Штурм населённого пункта продолжается. ВСУ отступать не намерены и бьются до последнего.

У Клещеевки идут позиционные бои без особых изменений ЛБС.

Продолжается и штурм Ивановского (Красного). Сообщается, что наши бойцы немного продвинулись в центре, но точной информацию по этому поводу пока что нет. Известно, что враг продолжает удерживать позиции на юге населённого пункта, сообщает канал ANTISEPTIC. Но ситуация в Красном остаётся тяжёлой.

Российские войска продолжают медленно, но верно продвигаться в сторону Часова Яра, но пока успехи ВС РФ только тактические.

 * * *

ЛУГАНСКОЕ направление.

На Купянском участке фронта ВС России продолжают боевые действия, которые в основном носят позиционный характер: артиллерийские дуэли и бои дронов. Противник методично стягивает в Купянск резервы, несмотря на то, что это направление не является для него приоритетным. Противник отправляет разведывательные группы до 5-7 человек без должного прикрытия, что позволяет нам пополнять обменный фонд. К тому же, враг стал использовать форму, схожую с формой наших бойцов.

В районе  Синьковки наша армия расширила зону контроля и продвинулась в глубину населённого пункта.

На Кременском участке фронта нашим войскам удалось занять ключевые позиции противника в районе Белогоровки, где ранее находилась 81-я аэромобильная бригада, численность которой сейчас сократилась до 40% от первоначального состава. Радиоперехваты показывают, что противник часто дезертирует с передовых позиций, что объяснимо активной работой всех видов артиллерии и FPV-дронов ВКС России. Благодаря нашим разведчикам, теперь мы видим практически все перемещения врага по окопам. Ожидаем в ближайшее время хорошие новости с этого участка фронта, сообщает военкор Евгений Лисицын.

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На КУПЯНСКОМ направлении подразделения «Западной» группировки войск отразили четыре атаки штурмовых групп ВСУ в районе н.п. Синьковка Харьковской области.

На ДОНЕЦКОМ направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и нанесли поражение формированиям бригад ВСУ в районах н.п. Красногоровка, Раздоловка ДНР и Белогоровка ЛНР. Кроме того, отражена атака штурмовой группы ВСУ в районе н.п. Новомихайловка ДНР.

На АВДЕЕВСКОМ направлении подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю и нанесли огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах н.п. Калиново, Майорск и Розовка ДНР. Отражены 11 контратак штурмовых групп ВСУ в районах н.п. Новобахмутовка, Бердычи, Орловка и Тоненькое ДНР.

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении подразделения группировки войск «Восток» нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районе н.п. Водяное ДНР, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 11 марта 2024 г.).

* * *

За прошедшие сутки вооружённые формирования Украины совершили очередные преступления в отношении мирных жителей ДНР.

Так, в результате сброса противником взрывоопасного предмета с БПЛА в Никитовском районе Горловки ранения различной степени тяжести получили мужчины 1980 г.р., 1964 г.р., 1967 г.р. и 1980 г.р.

Кроме того, в результате детонации взрывоопасного  предмета в н.п. Луганское ранен мальчик 2012 г.р.

Также, в результате обстрела с применением РСЗО Кировского района Донецка среди мирного населения ранения получили: мужчина 1977 г.р., девушка 2005 г.р., женщина 1941 г.р.

Всего за минувшие выходные ранения различной степени тяжести получили 11 человек, в том числе 3 ребёнка.

Вместе с тем, украинские боевики в течение суток производили обстрелы Кировского, Куйбышевского и Петровского районов Донецка, Никитовского и Центрально-Городского районов Горловки, а также Ясиноватского района.

Обстрелы районов ДНР производились с применением артиллерии 155 мм калибра, в том числе с кассетной боевой частью.

Всего от обстрелов ДНР повреждения получили 25 жилых дома, 12 объектов гражданской инфраструктуры, а также уничтожено 3 автомобиля, сообщили в Следственном комитете России.

* * *

В зарубежном сегменте сети X постепенно появляются сообщения о том, что новая «фортеця» ВСУ после потери Авдеевки и Марьинки будет в Красногоровке.

Западные аналитики отмечают, что интенсивность прилётов управляемых боеприпасов по городу постоянно растёт, а вклинивание российских войск с востока создаёт необходимость переброски на это направление новых и новых украинских резервов, жизненно необходимых на других участках фронта, пишет канал «Военная Хроника».

Красивые кадры прямого попадания ФАБ-1500 по цели в Красногоровке.

* * *

Русские своих не бросают! И в очередной раз доказывается это теперь уже на примере Авдеевки. Сотни людей были оставлены киевским режимом на произвол судьбы: не жили, а выживали, но верили в Россию и ждали её. Сегодня, несмотря на все опасности, российские волонтёры каждый день доставляют гуманитарную помощь в освобождённый город для тех, кто не хочет уезжать. Продукты питания, питьевая вода, медикаменты – список расширяется постоянно. Самое главное – о людях помнят. Об очередной поездке волонтёров в Авдеевку – в репортаже Максима Магро.

2589
Поставить лайк: 61
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: Фронт активизировался на Авдеевском направлении

Наступление ВСУ под Волчанском превращается в «Слобожанскую мясорубку»

Южный фронт: ВС России ведут бои в «серой зоне» на Запорожском направлении

Новости СВО: ВС России наступают на Северск, Курахово и в Часовом Яре

Южный фронт: Запад готовит ВСУ для ударов по Крыму

Новости СВО: ВС России наступают на Кураховском направлении

Новости СВО: ВС России сорвали планы наступления ВСУ

Южный фронт: ВСУ уничтожают своих в страхе перед нашими

Южный фронт: «Контротступление» ВСУ продолжается

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-vsu-otvodyat-bronirovannuyu-tekhniku-podalshe-ot-avdeevki-abramsov-zhalko