ссылка

Донбасский фронт: Жарко по всей линии боестолкновения

Заглавное фото – В зоне СВО. ЛНР.
Увеличить шрифт
А
А
А

О том, что сегодня происходит в Клещеевке, рассказывает военкор Александр Коц в своём Телеграм-канале.

Ситуация в посёлке со слов непосредственного участника боёв: часть Клещеевки со стороны Бахмута (это северная и северо-восточная часть) – под контролем ВС России. Основные бои идут восточнее, ВСУ подошли к железной дороге и пытаются там закрепиться, мы не даём.

«Большого наступления с тяжёлой техникой нет. Работают малыми штурмовыми группами плюс сильная группа закрепления. За ночь отстраиваются так, что диву даёшься – с нуля полноценный крытый блиндаж или укрытие под фундамент дома. Если бросают позицию – сразу равняют с землёй артиллерией, иногда даже со своими», – пишет военкор.

Кадры Клещеевки, снятые дроном противника. На утро бои за Клещеевку продолжались. Само село сильно разрушено.

* * *

Фронтовая сводка на 19 сентября от Телеграм-канала WarGonzo.

На УГЛЕДАРСКОМ участке ВСУ после артподготовки вновь атаковали у НОВОДОНЕЦКОГО и НОВОМАЙОРСКОГО. Без продвижения. Под ударами их подразделения в Старомайорском и Урожайном. Российские – в Приютном, Заветном Желании, Старомлыновке и Керменчике. В последнем из перечисленных населённых пунктов – мощный укрепрайон ВС России на главных господствующих высотах на всём Угледарском участке.

На ДОНЕЦКОМ фронте российские войска вновь вели штурмовые действия в МАРЬИНКЕ. Без успеха.

Средства дальнего поражения ВС России вели огонь по ВСУ в Новомихайловке, Авдеевке и Нью-Йорке. Украинские – по Донецку и Горловке.

На БАХМУТСКОМ направлении ВС России контратаковали со стороны КУРДЮМОВКИ, а также после артподготовки пытались выбить ВСУ из Андреевки и Клещеевки. ЛБС не изменилась.

Под обстрелами украинские подразделения в Белой Горе и Весёлом (населённый пункт к северо-востоку от Соледара). Российские – в Курдюмовке, Бахмуте и Яковлевке.

* * *

Военкор Юрий Котенок в своём Телеграмм-канале анализирует обстановку на фронтах на 19 сентября 2023 года.

В целом, противник на сегодняшний день сохраняет некоторую инициативу на Запорожском, Времьевском и Артёмовском направлениях.

При этом ВС России сохраняют инициативу на Сватовском и Купянском направлениях.

В районе Угледара, Марьинки, Авдеевки – без существенных изменений.
Попытки ВСУ захватить Опытное и атаковать у Красногоровки провалились.

Продолжаются ожесточенные бои на линии Клещеевка – Андреевка – Курдюмовка. В Клещеевке продолжаются бои.

Разрушенная Андреевка по большей части в серой зоне. Основные позиции ВС России у железной дороги.

Курдюмовка – под полным контролем ВС России.

На Северском выступе без изменений.

ВС России продолжают вести позиционные бои в лесном массиве к западу от Кременной и в направлении Торского.
В районе Купянска ВС России сохраняют нажим у Масютовки, Двуречной, Синьковки и Петропавловки. Хотя акцентированных действий с целью немедленного прорыва к окраинам Купянска пока не предпринимается, отмечает военкор со ссылкой на военного эксперта Бориса Рожина.

* * *

Боевая работа экипажей разведывательно-ударных вертолётов Ка-52 на КРАСНОЛИМАНСКОМ направлении.

При получении координат целей лётчики ударных вертолётов Ка-52 заходят на боевой курс на скорости около 250 км/ч. Применив противотанковый ракетный комплекс «Вихрь-М» экипажи с ювелирной точностью поражают боевую бронированную технику противника.

Для поражения живой силы и площадных целей, таких как опорный пункт противника, применяются неуправляемые авиационные ракеты С-8.

В ходе боевой работы экипажи Ка-52 уничтожили бронетехнику и опорный пункт украинских националистов.

* * *

Российская артиллерия и авиация наносят удары по пехоте и бронетехнике украинских боевиков на СЕВЕРСКОМ направлении

Снаряд за снарядом отправляет самоходная гаубица «МСТА» по позициям ВСУ, ей на помощь подключается наша авиация. Поисково-спасательная группа на Ми-8 сопровождает выход ударного вертолёта – эту команду называют ангелами-хранителями, рассказывает в своём репортаже с фронта военкор Денис Кулага.

* * *

На УГЛЕДАРСКОМ участке фронта были обнаружены скопления вражеской силы и техники в лесополосе.

Артиллерия ВС России уничтожила часть противника, уцелевшим силам пришлось отойти на исходные позиции, пишет канал «Дневник Десантника».

А канал Voin_DV уточняет – на УГЛЕДАРСКОМ направлении артиллерия обрабатывала Угледар, Водяное и Новомихайловку, противник отвечал кассетами по переднему краю.

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.

На ДОНЕЦКОМ направлении подразделения «Южной» группировки войск отразили две атаки штурмовых групп ВСУ в районах н.п. Майорск и Каменка ДНР.

На КРАСНОЛИМАНСКОМ направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр» отражены три атаки штурмовых групп ВСУ в районах н.п. Торское ДНР и южнее н.п. Червоная Диброва ЛНР.

На ЮЖНО-ДОНЕЦКОМ направлении подразделениями группировки войск «Восток» отражена атака ВСУ в районе н.п. Старомайорское ДНР.

На КУПЯНСКОМ направлении ударами авиации, огнём артиллерии «Западной» группировки войск поражена живая сила и техника ВСУ в районах н.п. Табаевка, Чернещина Харьковской области и Стельмаховка ЛНР, говорится в сводке Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 19 сентября 2023 г.).

* * *

ВСУ продолжают наносить удары по мирному населению Донецка, во вторник ударили по Куйбышевскому району столицы ДНР. «Ударили внезапно, мы упали, и нас тут же засыпало землей и осколками. Били кассетными снарядами, сразу же побило стёкла в доме и машину, что стояла во дворе», – рассказывает местная жительница Зинаида о сегодняшнем обстреле ВСУ жилого девятиэтажного дома в Куйбышевском районе.

По признанию местных жителей, из-за постоянных обстрелов в многоквартирном доме осталось не больше 10 семей.

Видео файл

Результаты сегодняшнего обстрела ВСУ жилых кварталов Куйбышевского района Донецка на видео Телеграм-канала «Донбасс решает».

 

Видео файл

В результате обстрела Куйбышевского района повреждено здание больницы №21 и многоквартирные жилые дома, сообщает мэр Донецка Алексей Кулемзин.

* * *

Кадры идеальной работы ВСУ – на СВАТОВСКОМ направлении украинцы аккуратно, по очереди, выходят к российским бойцам и сдаются в плен.

Чёткое выполнение команд украинскими военными позволяет исключить трагические последствия – украинцы сохраняют свои жизни и возможность вернуться к своим семьям, а российским военным не приходится тратить на них боеприпасы. С каждым днём эта формула пользуется всё большим успехом у ВСУ, что не может не радовать, пишет Телеграм-канал «Трибунал».

* * *

Девять схронов с оружием и боеприпасами нашли росгвардейцы в ЛНР.

Сотрудники Росгвардии нашли девять тайников и схронов с боеприпасами на территории одного из населённых пунктов ЛНР. Росгвардейцы досмотрели почти 90 машин и более 190 домовладений. В результате обнаружено 9 тайников, в которых найдены автоматы АК-74, СВД и около 2 тысяч различных боеприпасов.

Только за двое суток росгвардейцы изъяли из схронов и тайников украинских боевиков 3 гранатомёта, в том числе иностранного производства, ПТУР, 9 единиц стрелкового оружия (ПК, АК-74, АК-12), более 8,5 тысяч артиллерийских снарядов, свыше 40 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию различного калибра, почти 2 килограмма наркотических веществ.

Заглавное фото – В зоне СВО. ЛНР.

1123
Поставить лайк: 120
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Новости СВО: Киев собирает резервы под Волчанском – ВС России успешно их уничтожают

Новости СВО: ВСУ оголяют фронты, бросая резервы под Харьков

Армия России штурмует Волчанск и Часов Яр, потери ВСУ на Донбасском и Харьковском фронтах – более 10600 человек за неделю

Южный фронт: «Стратегия Зеленского» потери не считает

Новости СВО: Армия России наступает, ВСУ «воюют» с мирными жителями

Южный фронт: Армия России с боями продвигается к Орехову

Новости СВО: Обозначилось ещё одно направление наступления ВС России на Харьковском фронте

Южный фронт: ВС РФ наносят прицельные удары по военным объектам ВСУ

Новости СВО: ВС России перешли реку Волчья в Волчанске, разрушив планы врага

https://odnarodyna.org/article/donbasskiy-front-zharko-po-vsey-linii-boestolknoveniya