ссылка

Довели: Белоруссия будет проводить информационно-психологические операции

Увеличить шрифт
А
А
А

Ситуация вокруг Белоруссии заставляет власти республики делать ранее несвойственные им шаги по защите национальных интересов. Речь идёт не только о беспрецедентном усилении обороноспособности страны, но и о кардинальных изменениях в идеологической сфере. Недавние назначения в администрации президента Белоруссии и заявления самого Александра Лукашенко свидетельствуют о том, что в Минске окончательно принято решение приступить к активным действиям в ведущейся против республики информационной войне.

8 апреля президент Белоруссии назначил бывшего министра информации республики Владимира Перцова заместителем главы своей администрации. При этом главной задачей перед ним была поставлена идеологическая работа, которая, как отметил Лукашенко, «сегодня выходит на первый план», а вопросы пропаганды и контрпропаганды стали «весьма актуальными в этот сложный период для нашей страны».

«Идёт информационная война, прежде всего в СМИ. Экономическая война, иначе ее не назовешь. Мы делаем всё для того, чтобы уберечь страну от горячей войны. Пока нам это удаётся. Думаю, что мы сможем решить эту проблему – не допустить столкновения, как это было всегда на территории Белоруссии», – заявил Лукашенко во время беседы с Перцовым.

Одновременно белорусский лидер пролил свет на то, почему именно сегодня он принял решение уделить особое внимание вопросам идеологии и информационного противодействия. По его словам, «закопёрщиками всего, инициаторами являются беглые».

«Мы абсолютно знаем, чем они там занимаются. Бегают по разным центрам принятия решений и советникам от Америки до Брюсселя, просят деньги. И, самое главное: "Дайте на СМИ, на СМИ, на СМИ!". На что кураторы им говорят: "Ребята, в СМИ уже были, надо что-то погорячее". Типа московского этого "Крокус Сити", не дай Бог, теракты. И вооружённое противостояние – в Белоруссию. Цель – зайти в Белоруссию и хотя бы кусочек земли захватить, объявить власть свою и позвать сюда иностранных… Ну не наемников, а уже войска. Они же –"власть"», –рассказал Лукашенко.

Президент Белоруссии также отметил, что сегодня ситуация сложилась непростая, а «змагары» всё время подталкивают нужную им тематику в СМИ, социальных сетях, телеграм-каналах, проводя «информационно-психологические операции». По его мнению, именно на это они и делают ставку, «хотя их кураторы склоняют к вооружённому противостоянию». В этой связи Лукашенко сделал важное заявление, которое характеризует нынешнюю решимость официального Минска: «Если нужны информационно-психологические операции, это мы можем сделать запросто, но основа всего – правда».

«Нам не надо ничего придумывать. Возьмите, допустим, информационно-психологические операции на границе. Зачем нам врать? Посмотрите, сколько трупов валяется сегодня на границе. Снег сошёл –ужас. Мне каждое утро докладывают. Ещё больше выкидывают их [мигрантов]. Вот вам психологические операции – снимай и показывай этих негодяев, которые убивают людей – мигрантов – и выбрасывают на нашу территорию. Это как пример. И таких примеров можно много привести», –считает Лукашенко.

По его словам, сегодня все эти факты нужно собирать и информировать белорусов, так как «надо заранее готовить наших людей к тому, что может быть, особенно в эру искусственного интеллекта». Как отметил Лукашенко, «вранья ещё будет предостаточно» и не согласиться с этим сложно. Поэтому в ближайшее время в Белоруссии стоит ожидать выхода идеологической работы на новый уровень, а на внешнем контуре белорусские власти постараются перейти в информационную атаку, стремясь нанести своим оппонентам как можно больший урон.

880
Поставить лайк: 39
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

В Белоруссии не собираются прощать «беглым» антигосударственную деятельность

Ситуация на польско-белорусской границе: Варшава идет по пути Киева

Неизвестные преступления нацистов и их пособников в Белоруссии: кровавый ужас

Белоруссия показала Западу ядерную боеготовность

«Бессмертный полк» прошёл по городам Белоруссии

Что в Белоруссии: День Победы и проверка боеготовности ядерного оружия

В МИД Белоруссии внятно объяснили почему у Литвы «рыльце в пушку»

Польская «демократия» оказалась страшнее белорусской «диктатуры»

Белоруссия обвинила должностные лица Латвии, Литвы и Польши в насилии, убийствах, грабежах и пытках

https://odnarodyna.org/article/doveli-belorussiya-budet-provodit-informacionno-psikhologicheskie-operacii