ссылка

Эстония топнула ножкой, призывая Запад вооружать Украину

Увеличить шрифт
А
А
А

Страны Балтии вместе с Польшей традиционно являются самыми рьяными адвокатами преступного режима Зеленского. На этот раз отличилась Эстония, премьер-министр которой решила принять участие в выпрашивании ПВО и снарядов для Киева у «западных партнёров».

«Украина не просит западные страны отправлять войска для участия в боевых действиях в зоне конфликта, но ей необходимы боеприпасы и средства противовоздушной обороны. Они не просят нас сражаться. Единственное, о чем они просят нас, – это ПВО и снаряды»– заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас в рамках дискуссии по вопросам европейской безопасности, которую организовала французская газета Libération в Парижском университете (Сорбонна).

По словам Каллас, Европе намного выгодней в экономическом плане вооружать Украину, чем самим сражаться с Россией. Впрочем, идея эта не нова – к этому аргументу время от времени прибегают самые разные западные политики. Для чего Европе сражаться с Россией, внятно никто из них объяснить не может.

А чтобы украинские просьбы о помощи выглядели более конкретными, в оборонном ведомстве  Эстонии не поленились подсчитать, сколько и чего необходимо отправить на Украину, чтобы та гарантированно победила, причём с обязательным выходом на границы 1991 года.

Все эти подсчёты вылились в целый доклад Министерства обороны Эстонии. Ну это и понятно, кто ж ещё побеспокоится о вооружении Украины, учитывая, что сама Эстония не производит ни самолётов, ни ракет, ни танков, ни систем ПВО. Но кто же ещё раздаст указания «партнёрам»?

Оказывается, Киеву нужно 4800 ракет всех типов в год, подсчитали в Таллине. Но вот беда, в Соединённых Штатах производят всего 3600 штук ракет, а в странах НАТО – 1000. Следует отметить, что в Эстонии поскромничали с подсчётами, потому что не так давно в Киеве заявляли о желании получить 7500 ракет.

«Просто для понимания сути проблемы: ПЗРК Stinger выпускают примерно 40 единиц в месяц, к 2025 году их планируют клепать уже по 60 штук ежемесячно. Боеприпасы для ПВО Patriot (PAC-2, PAC-3) производят около 45 штук в месяц и планируют поднять это число до 54 к 2025 году. Европейцы могут обеспечить 20 ракет в месяц (версия PAC-2 GEM-T) и лишь в 2027 довести темпы до 35 штук в месяц. Даже если взять ракеты RIM-116, которые используются флотами НАТО, то их было произведено всего 5000 за 20 лет службы. То есть тоже около 20 единиц в месяц. Выходит, что параметры производства примерно одинаковые, и просто так темпы не увеличить. И это не говоря о том, что на фоне потенциального конфликта с Китаем США хотели бы привести собственные арсеналы в порядок»– объясняет Телеграм-канал Readovka.

Точно такая же ситуация и с высокоточными боеприпасами и с артиллерийскими снарядами, не говоря уже о производстве танков и другой бронированной техники, темпы производства которой не подразумевают каких-то масштабных поставок украинскому режиму.

Одно непонятно – эстонцы решили в своём докладе поиздеваться над этим режимом издалека и очень тонко намекают на то, что поражение Украины неизбежно?

446
Поставить лайк: 78
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/estoniya-topnula-nozhkoy-prizyvaya-zapad-vooruzhat-ukrainu