ссылка

Инвалидов ВСУ на Украине не берут на работу из-за психозов, наркозависимости и конфликтности

Увеличить шрифт
А
А
А

На Украине острейший дефицит кадров – сказываются последствия всеобщей мобилизации. Привлечение женщин к традиционно мужскому труду не спасает, некоторые предприятия заявляют о том, что находятся на грани остановки производства – нет рабочих рук. Но при этом в стране есть тысячи «ненужных людей», мужчин, которых не желают брать на работу по той причине, что речь идёт о военных инвалидах.

Конфедерация работодателей Украины провела исследование рынка труда – результаты оказались шокирующими: с одной стороны нет рабочих рук, с другой стороны, они есть, но не нужны. Работодатели отказывают в работе военным инвалидам потому, что не желают видеть рядом с собой работников «с  тяжёлым психоэмоциональным состоянием» (79%), с алкогольной или наркотической зависимостью (25%) и конфликтностью (24%), отмечает украинский телеграм-канал «Резидент».

Более 60% работодателей называют военных инвалидов «нетрудоспособными» и людьми «с трудностями в общении», что обязательно создаст проблемы в рабочем коллективе. Поэтому предпочитают заранее отказать им в работе, чем потом разбираться с проблемами.

Таким образом военные инвалиды, для которых в стране не существует никаких программ по реабилитации, которые в основной своей массе не получают никаких существенных выплат от государства, имеющие проблемы со здоровьем и с психикой, остаются предоставленные сами себе. У них остаётся один путь – в криминал.

На Украине существует ветеранский фонд, который провёл опрос среди военных инвалидов на тему «Портрет ветерана». Согласно результатам этого опроса, каждый второй военный инвалид уверен, что общество его не уважает, а государство не выполняет свои обязательства. При этом более половины опрошенных заявили о своей психоэмоциональной нестабильности, почти половина – о трудностях с оформлением пенсий и 42% – с отсутствием работы.

Тем временем количество военных инвалидов на Украине растёт с каждым днём, увеличивая нестабильность общества, но ни властям, ни тем более их западным партнёрам до этого нет никакого дела. Созидательного проекта «Украина» ни в Киеве, ни в Вашингтоне, ни в Лондоне, ни в Брюсселе не существует в природе, а потому те, кто потерял в войне за интересы западных хозяев Зеленского здоровье, а приобрёл посттравматическое стрессовое расстройство с его депрессиями и психозами, наркозависимость и алкоголизм, остаются со своими проблемами наедине. Власти заняты мобилизацией, то есть последующим увеличением количества «ненужных людей» с инвалидностью и ПТСР, а общество не хочет видеть психов и наркоманов в своих рабочих коллективах. А дальше ситуация будет только усугубляться: если сейчас бывшие военнослужащие ВСУ говорят о том, что общество их не уважает, то спустя время речь пойдёт о презрении и неприятии. Ибо дело, в которое они ввязалис, неправое.

Хорошо бы об этом задумались те, кто ещё не определён судьбой в категорию «ненужных людей».

178
Поставить лайк: 48
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/invalidov-vsu-na-ukraine-ne-berut-na-rabotu-iz-za-psikhozov-narkozavisimosti-i