ссылка

Как боевики ИГИЛ* становятся украинцами и проникают в Европу

Увеличить шрифт
А
А
А

Боевики ИГИЛ* женятся на украинках «на бумаге», чтобы получить гражданство, а затем въехать в ЕС, пишет в апреле сербское издание «Печат». К сожалению, статья эта не получила должного резонанса в ЕС. Чиновники Евросоюза и правительства стран ЕС, поддерживающие Украину, не задумываются о последствиях такой поддержки.

«Продолжается дискуссия о тысячах боевиков Исламского государства (ИГИЛ), которые якобы въезжают в Евросоюз по украинским паспортам, пишет журналист Салах Уддин Шоаиб Чоудхури в авторском тексте для «Juraian Times».

Во время конфликта в Сирии Украина использовалась в качестве транзитного пункта для боевиков ИГИЛ, которые хотели добраться до европейских стран, говорит Чоудхури, ссылаясь на неназванные источники в следственных органах. На Украине эти люди проходили лечение и вступали в контакт с представителями местных террористических ячеек, утверждает он, добавляя, что при этом они фиктивно женились на украинках, что давало им возможность получить украинское гражданство», – рассказывает автор статьи Кристина Лалич Спиркович (Кристина Лалић Спирковић).

«После получения украинского паспорта они почти сразу же отправляются в европейские страны, где сливаются с обществом, чтобы спокойно продолжать «джихадистскую деятельность» и поддерживать регулярную связь с сетью ИГИЛ», – пишет Чоудхури.

Также он отмечает, что в конце 2015 года тогдашний депутат Европарламента, а сегодня вице-президент итальянского правительства Маттео Сальвини выразил Еврокомиссии обеспокоенность по поводу сообщения газеты The New York Times о присутствии сторонников запрещённого в России Исламского государства (ИГИЛ) на территориях, являющихся предметом спора России и Украины.

«До сегодняшнего дня украинские власти не пытались опровергнуть эти сообщения и не отказались от этих боевиков-фундаменталистов ИГИЛ, а также не попытались выдворить их с территории, которую Украина считает своей», – сказал Сальвини по этому поводу.

Чоудхури также вспоминает сообщение информационного агентства Sputnik, в котором говорится, что десятки боевиков-экстремистов покинули северную сирийскую провинцию Идлиб и отправились на Украину, чтобы сражаться против российских войск.

Согласно сообщению агентства Sputnik, не менее 87 бывших членов группировки ИГИЛ предположительно были переброшены на сирийско-турецкую границу 26 марта 2022 года под непосредственным руководством лидера вооружённой группировки «Хайат Тахрир аш-Шам»* Абу Мохаммеда аль-Джулани.

Кроме того, в сообщении говорится, что большинство боевиков имеют иракское, чеченское, тунисское и французское гражданство. Кроме того, Чоудхури ссылается на отчёт Службы внешней разведки России (СВР) за март 2022 года, в котором тогда предупреждалось, что США и НАТО проводят специальную подготовку боевиков ИГИЛ из Сирии на военной базе армии США Эт-Танф, а затем отправляют их на Украину.

«В конце 2021 года США освободили из тюрем несколько десятков террористов ИГИЛ, в том числе граждан стран СНГ. Этих лиц отправили на подконтрольную США базу Эт-Танф, где они прошли специальную подготовку по диверсионно-террористическим методам ведения войны с упором на регион Донбасса», – цитирует Чоудхури сообщение СВР.

Наш комментарий: Что же, нет ничего удивительного в том, что государство-террорист Украина привечает у себя террористов со всего мира, в том числе и ИГИЛ. Другое дело, что Европа продолжает поддерживать Украину, которая прямо способствует тому, чтобы террористы переправлялись в Европу. Как украинцы. Помогая государству-террористу, Европа своими руками взлелеивает терроризм у себя под боком и на своей территории. Такое впечатление, что правительства европейских стран – клуб самоубийц.

363
Поставить лайк: 39
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/kak-boeviki-igil-stanovyatsya-ukraincami-i-pronikayut-v-evropu