ссылка

Харьков не справляется с потоком раненых военных ВСУ

Увеличить шрифт
А
А
А

С самого начала СВО в Харькове работал стационарный военный госпиталь, который существовал ещё с советских времён, когда-то он относился к харьковскому гарнизону киевского военного округа.

За прошлый год к нему достроили дополнительные модули, но уже в начале 2023-го военный госпиталь не справлялся с потоком раненых – не хватало ни мест, ни медперсонала. Тогда в срочном порядке в Харькове были оборудованы ещё несколько полевых госпиталей, но их хватило ненадолго – на сегодня все они переполнены и снова не хватает не только мест и медработников, не хватает донорской крови и даже самых простых лекарств.

По словам военного журналиста полковника запаса Геннадия Алёхина, раньше раненых отправляли на дальнейшее лечение в крупные города юго-востока или центра Украины. Сегодня и там всё переполнено, и из Харькова больше никого никуда не отправляют, раненые так и лежат в полевых госпиталях, некоторые так и остаются вблизи линии фронта.

«Число раненых увеличивается буквально с каждым днём. В связи с этим значительно уменьшилось число волонтёров. Если раньше на тех или иных участках линии фронта активно работали украинские волонтёры, доставляли продукты питания, медикаменты, обмундирование, то сейчас такой поток резко уменьшился. В основном остались женщины, девушки молодые, в основном студентки, а всех мужиков отправили на фронт», пишет Алёхин в своём телеграм-канале.

Отправили на фронт ещё не всех, некоторые продолжают отсиживаться в сёлах Харьковской области, кто-то в подвалах прячется, кто-то – на чердаках. За ними идёт настоящая охота по всей области. Особенно усердствуют военкомы в Купянске – там появляется всё больше объявлений о пропаже мужчин при невыясненных обстоятельствах. Буквально, вышел на пять минут из дома и пропал. Среди пропавших всё чаще встречаются мужчины с теми или иными отклонениями в здоровье.

Так, например, мать ищет пропавшего сына, у которого дефекты речи и аутизм – объявления расклеены по всему городу. Можно не сомневаться в том, что всех пропавших уже отправили штурмовать российские позиции и единственное, что их может спасти, это вызвать «Волгу» на частоте 149.200.

Соб. корр. «ОР»

5034
Поставить лайк: 459
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

ВСУ: минус 500 тысяч погибли ни за что

Благодаря партизанам русские ракеты бьют всё чаще и всё точнее

UnHerd: Зеленский существенно занижает потери ВСУ

Западная пресса сокрушается о потере ВСУ ценной инженерной техники – на сей раз Assault Breacher

В зоне СВО: ВС России наступают, потери ВСУ за неделю – более 7500 человек

Восточный фронт: В Авдеевке события развиваются стремительно

Сырский готов похоронить под Авдеевкой резервы ВСУ

Троим вэсэушникам удалось сбежать в Белоруссию

Взрывной рост самоубийств в ВСУ – смыслы за рамками статистики

https://odnarodyna.org/article/kharkov-ne-spravlyaetsya-s-potokom-ranenykh-voennykh-vsu