ссылка

Хроники украинской мобилизации: воевать пойдут только бедные и не очень богатые

Увеличить шрифт
А
А
А

Одна из главных тем для обсуждений на Украине сегодня – новый законопроект о мобилизации. И хотя киевские власти уверяют, что законопроект будет пересмотрен и поправлен, дабы не нарушать «международные правовые нормы», на улицах городов и посёлков Украины продолжается отлов кандидатов в штурмовики или водители танков.

Тем временем в Верховной раде обсуждается возможность получения «брони» от мобилизации – по объёму уплаченных в бюджет налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) с официальной зарплаты или дохода.

Предлагается сделать автоматическим бронирование для тех, кто получает официальную («белую») зарплату не менее 33400 гривен (приблизительно 75 тысяч рублей). При том что минимальная зарплата составляет 6 тысяч гривен, а средняя – 13 тысяч гривен. На Украине единицы могут похвастать зарплатой более 30 тысяч, в основном это работники банков, где платят «белую» зарплату, средний бизнес в основном платит своим работникам «серую» зарплату или даже «чёрную», иначе сегодня просто не выжить.

В Киеве объясняют инициативу тем, что при высокой зарплате гражданин платит и высокие налоги, поэтому его выгодней оставить работать, а не отправлять в окопы.

«Бронирование осуществляется через синхронизацию государственных реестров. Речь идёт об «Обереге» (программа, где зарегистрированы военнообязанные) и информации об уплате налогов. Если военнообязанный платит НДФЛ в нужном объёме и у него всё в порядке с документами, в «Оберег» генерируется QR-код о бронировании. Он действует 45 дней», – говорится в статье, опубликованной американским информационным агентством Forbes.

Теперь, для того чтобы новая система заработала, если депутаты утвердят это нововведение, нужно принять законопроект о мобилизации, привести в порядок реестры и изменить ряд законодательных норм. В частности, внести изменения в Налоговый кодекс, поскольку сейчас отчётность по НДФЛ подаётся в налоговую службу раз в квартал, а нужно будет каждый месяц.

Цинизм ситуации ещё и в том, что власти не скрывают: люди на Украине рассматриваются теперь исключительно с точки зрения их платежеспособности. Не получаешь высокой зарплаты (по украинским меркам – очень высокой) – ценность нулевая, шагай на верную гибель.

Ну а пока в украинском парламенте пытаются найти варианты «честной мобилизации», военкомы продолжают кошмарить население страны. Так, например, в посёлке Мирноград (территория ДНР, временно оккупированная Украиной), который ранее назывался Димитров, военкомы устроили настоящую охоту на местных жителей, хватая на улицах всех подряд – и женщин тоже. Мужчин отправляли на фронт, а женщин и девушек оставляли в заложниках и отпускали, только если приходил муж или отец, которых тут же отправляли в Авдеевку, благо находится линия фронта совсем рядом, об этом сообщают жители этого посёлка в социальных сетях. Нужно ли объяснять, насколько жители оккупированного Донбасса ждут прихода Русской армии?

«Совсем скоро это ждёт ВСЮ территорию, подконтрольную бандеровцам. Усугублю: это ПОКА женщин отпускают, скоро такое перестанут делать. Бандеровцы нуждаются в живых щитах, в свежей крови. Население для них – просто ресурс. Как фермер закапывает картошку, чтобы получить урожай, так и бандеровцы уничтожают людей, чтобы получить обещанные Западом дивиденды», комментирует события в Мирнограде блогер Сергей Лебедев (Лохматый).

511
Поставить лайк: 42
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Junge Welt: до миллиона украинцев пытаются панически скрыться от военкоматов

На Украине нашли 3 миллиона женщин для ВСУ и «гендерного» разминирования

Мобилизация на Украине: новый законопроект ещё хуже прежнего

Людоедский закон о мобилизации на Украине ещё не принят, но уже действует

Как польские СМИ готовят почву для решений стран ЕС о выдаче Украине беженцев призывного возраста

Закарпатье: беженца похитили на глазах жены и ребёнка и отправили на фронт

Украина бегущая

Режим Зеленского задался целью извести жителей Украины

Беженцев – на фронт: Зеленский угрожает сбежавшим в ЕС

https://odnarodyna.org/article/khroniki-ukrainskoy-mobilizacii-voevat-poydut-tolko-bednye-i-ne-ochen-bogatye