ссылка

«Крепость» Купянск грозит обернуться для ВСУ очередной «мясорубкой»

Увеличить шрифт
А
А
А

В настоящее время Киев стягивает к Купянску подразделения ВСУ, собираясь оборонять город. В посёлках на подступах к Купянску украинских боевиков разместить негде, поэтому их стали заселять в дома к мирным жителям, несмотря на то что в этих домах живут люди. Так, например, в пгт. Боровая разместили таким образом 25-ю одшбр ВСУ. Причём военных не успели обеспечить продовольствием, и теперь кормить боевиков – обязанность местного населения. А тех, кто не поместился в домах, расселяют в палатках в лесах и в посадках.

То же самое происходит и в пгт. Двуречная, куда ВСУ проводят переброску дополнительных сил и средств, которых размещают в частном секторе.

По мнению военных экспертов, это связано с продвижением ВС России в районе посёлков Синьковка и Петропавловка.

Общаясь с местными, вэсэушники говорят, что в случае наступления ВС России они будут держать оборону, отступать им нельзя, и советуют жителям выехать, пока не поздно, предупреждая, что здесь развернутся масштабные сражения, бои будут идти за каждый дом.

В самом Купянске приступили к строительству оборонительных сооружений прямо на городских улицах и в жилых домах – Киев решил принести в жертву очередной город.

Гауляйтер Синегубов уже объявил, что Купянск будет превращён в настоящую крепость («фортецю»), поэтому населению лучше покинуть место будущих боевых действий.

«Сегодня эвакуация – это только предложение. Однако скоро она может стать обязательной, в первую очередь для семей с детьми. В районе на сегодня остаётся ещё более 500 детей, которых необходимо вывезти из зоны боевых действий», – объявил Синегубов во время пресс-конференции.

А пока в Купянске только собираются превращать город в крепость, ВС России закрепились в северной части Синьковки Купянского направления и контролируют около трети села. ВСУ попытались выбить российские войска, но были отброшены, сообщает телеграм-канал «Купянск наш». А от Синьковки до Купянска всего 12 километров.

«Украинское командование просто мечтает превратить Купянск в очередную «фортецю» и втянуть наши войска в городские бои. Однако, на наш взгляд, этим планам не суждено сбыться. Наше командование прекрасно понимает ситуацию, и штурмовать Купянск будут только при отсутствии альтернатив», – считают авторы телеграм-канала «На самом деле в Харькове».

С другой стороны, не первая «фортеця» оборачивается для ВСУ очередной «мясорубкой» – уже были «фортеця Бахмут», «фотреця Северодонецк», «фортеця Соледар», теперь вот «фортеця Авдеевка»… Устраивая из Купянска «крепость», Зеленский похоронит в этом городе ещё десятки тысяч граждан Украины.

Соб. корр. «ОР»

894
Поставить лайк: 30
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/krepost-kupyansk-grozit-obernutsya-dlya-vsu-ocherednoy-myasorubkoy