ссылка

Минфин Украины: зарплаты – уменьшить, налоги – увеличить

Увеличить шрифт
А
А
А

На Западе решили подсчитать, сколько миллиардов было вложено в киевский режим, начиная с февраля прошлого года. Подсчитали. Оказалось – несколько годовых бюджетов Украины.

Согласно данным канадского сервиса Visual Capitalist, начиная с февраля прошлого года и до июля 2023-го, коллективный Запад передал Киеву 233 млрд долларов. При этом лидером по спонсированию украинских нацистов является Евросоюз, а не Соединённые Штаты, как об этом постоянно говорилось в СМИ.

Так, Брюссель отправил Киеву за этот период 90 миллиардов долларов, тогда как Вашингтон – 73 миллиарда, что тоже, конечно, немало. Остальные миллиарды пришли в Киев из Японии и Канады, а также целого ряда небольших стран.

Евросоюз в основном передавал Украине прямую финансовую помощь в рамках различных программ, тогда как американцы больше оказывали военную помощь, отправляя вооружение и военную технику.
Вот только все эти миллиарды «западных партнёров» в настоящее время уже заканчиваются, а о новых траншах пока все молчат.

Сегодня в западных СМИ только ленивый журналист не написал о возникших проблемах с финансированием Украины. Но в министерстве финансов Незалежной успокоили – у них уже разработан план на случай прекращения финансовой помощи со стороны Запада. Правда, этот план позволит стране продержаться не более двух, максимум трёх месяцев. При этом гражданам Украины этот план вряд ли понравится, потому что в случае остановки денежного потока из ЕС и США власти тут же урежут зарплаты бюджетникам, пенсии и социальные пособия – ведь в настоящее время всё это оплачивают «западные партнёры».

Но это ещё не всё, поскольку необходимо где-то взять деньги на зарплаты военным, которые находятся на передовой, а также на покупку снарядов, не говоря уже о другом вооружении.

Это всё оплатят граждане Незалежной из своего кармана, который к тому времени совсем опустеет.

В частности, Минфин Украины уже подготовил проект закона об увеличении военного налога для населения до 4,5% с 1 января 2024 года. Кроме того, на нужды обороны будут отправлены все средства, которые ещё остались в государственном дорожном фонде, а ещё Киев забирает с нового года все налоги из местных бюджетов. Как будут существовать местные советы, сегодня уже никого в Киеве не волнует.

Вот такой план разработали украинские чиновники-финансисты, и теперь население Украины сможет в полной мере прочувствовать на себе все тяготы военного времени. Правда, не долго, в Минфине признают, что страна не продержится больше трёх месяцев в случае отсутствия внешнего финансирования.

А ведь ровно десять лет назад всё так «хорошо» начиналось, и бабульки с кастрюлями на голове так искренне верили в будущую пенсию в тысячу евро…

Соб. корр. «ОР»

415
Поставить лайк: 32
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/article/minfin-ukrainy-zarplaty-umenshit-nalogi-uvelichit