ссылка

Мировые СМИ: Киев принёс свою страну в жертву Байдену

Увеличить шрифт
А
А
А

Il Fatto Quotidiano: лучший выход для Украины – забыть про утраченные территории

Украинская армия провалила контрнаступление и сегодня терпит поражение на всех фронтах. Однако войну прекращать нельзя, а украинцы должны сражаться и дальше только для того, чтобы не навредить избирательной кампании американского президента Джо Байдена. Ведь поражение украинской армии негативно скажется на имидже президента США, поэтому ни в коем случае нельзя допустить полного разгрома Украины до выборов, даже если украинцы будут гибнуть тысячами, пишет итальянская ежедневная газета Il Fatto Quotidiano.  Другими словами, Зеленский просто принёс свой народ и свою страну в жертву избирательной кампании Байдена.

Несмотря на громкие заявления киевских политиков и чиновников о том, что украинская армия скоро будет в Крыму, про полуостров, похоже, Киеву следует побыстрее забыть, как будто его никогда и не было, советует автор статьи (Alessandro Orsini), итальянский социолог.

Американская пресса уже открыто пишет о грядущем поражении Украины, но итальянская не может себе этого позволить.

«Итальянская пресса не может так написать, потому что СМИ и политическая власть тесно переплетены. Ведь это признание свидетельствовало бы о провале итальянского правительства, которое, презрев дипломатию, посылало оружие, чтобы лишить Россию статуса сверхдержавы и нанести ей поражение на поле боя. Ещё совсем недавно итальянские политики делали весьма смелые заявления в адрес России, а сегодня Евросоюз погрузился в рецессию, тогда как ВВП России растёт. Итальянские СМИ даже писали о том, что Россия воюет лопатами, а сегодня все они молчат, потому что сказать нечего», – говорится в статье.

Сегодня Зеленский требует ещё оружия, однако Европа не способна его производить, тогда как Россия производит с каждым месяцем всё больше и больше. Судьба Украины предопределена, для неё самый лучший выход сегодня – сесть за стол переговоров и забыть про свои потерянные территории. Но нет, Зеленский будет отстаивать интересы Байдена, а не украинцев, которых с каждым днём становится всё меньше, констатирует Il Fatto Quotidiano.

Rzeczpospolita: отношения Киева и Варшавы хороши только на фото

Несмотря на то что Польша не заинтересована в поражении Украины и вроде бы отстаивает украинские интересы, однако чем дальше, тем больше разногласий между соседними странами. А украинско-польские отношения выглядят красиво только на фото, пишет польская газета Rzeczpospolita.
«Поляки и украинцы в состоянии легко общаться на своих языках. Если они говорят медленно и чётко, нет необходимости в переводчике. Особенно для того, чтобы понять, что крах Украины превратил бы Польшу в прифронтовое государство, подорвал бы нашу безопасность, ослабил бы экономику и уготовил бы неопределённость для будущих поколений. Украинцы, в свою очередь, прекрасно отдают себе отчёт в том, какими были бы первые недели конфликта без помощи поляков. Если бы на месте Польши оказалась страна с таким же отношением к Украине, как, например, Венгрия Виктора Орбана, поставок оружия и гуманитарной помощи, возможно, не стоило бы ожидать», – напоминает Rzeczpospolita.

Однако, по мнению издания, как только в отношениях между странами возникают проблемы, стороны перестают понимать друг друга.

Так, например, в Киеве отказываются услышать и понять просьбы Варшавы об эксгумации польских жертв Волынской резни. Даже несмотря на то, что замглавы МИД Польши Павел Яблонский пригрозил заблокировать вступление Украины в Евросоюз.

Не желают слышать на Украине и объяснения польских фермеров, по чьей просьбе Варшава заблокировала ввоз украинского зерна на территорию Польши. Так же как в Киеве отказываются понимать и доводы польских перевозчиков, блокирующих пункты перехода на польской границе. А ведь польская сторона только пытается объяснить, что всего лишь защищает свои национальные интересы.

Но в Киеве не понимают или просто делают вид, что не понимают, выискивая везде скрытый смысл и происки «руки Москвы», отмечает издание.

Более того, в перспективе вместе со сближением Украины с Евросоюзом в двусторонних отношениях с Польшей, особенно экономических, вне всяких сомнений, будет появляться всё больше спорных тем, прогнозирует Rzeczpospolita и недоумевает, где взять переводчика для Украины.

 Le Figaro: призрак поражения над Украиной

После провала летнего контрнаступления на Украину посыпались неудачи, которые заставляют западных союзников задуматься о её возможном поражении. Кроме того, война на Ближнем Востоке вытеснила Украину из новостей и вопросов на политических заседаниях. И теперь время работает против Украины, пишет французская газета Le Figaro.

«Надежды Запада на дипломатическую изоляцию России разбились: так называемые страны Глобального Юга заявили либо о поддержке Кремля, либо о доброжелательном нейтралитете в украинском конфликте. Ожидаемого Западом экономического краха также не случилось: Москва обходит санкции благодаря поддержке союзников. Военная промышленность круглосуточно работает на нужды армии и производит большое количество боеприпасов», – отмечает издание.

В Евросоюзе дела обстоят намного хуже: обещания поставить Киеву миллион боеприпасов к весне 2024 года пока выполнены лишь на 30%. Некоторые европейские лидеры в начале года громко объявили о переходе на военную экономику, однако дальше слов дело не сдвинулось. Европа напугана возможным ядерным конфликтом с Россией и не желают усугублять ситуацию активной поддержкой Киева, а без активной поддержки Украина никогда не сможет победить в войне с Россией, не сомневается Le Figaro.

Однако события на Ближнем Востоке подписали Украине приговор – теперь Соединённые Штаты вынуждены направлять помощь Израилю, а Евросоюз не в состоянии направить Украине столько вооружения, сколько будет необходимо украинской армии, причём уже в самое ближайшее время. Европа вообще не видит никакой срочности и обещает нарастить производство боеприпасов к 2025 году, тогда как призрак поражения уже витает над Украиной, делает вывод Le Figaro.

Interia: самый мрачный сценарий для ВСУ уже написан

Положение ВСУ в Авдеевке с каждым часом становится всё сложнее, сообщает польское интернет-издание Interia. Российские войска продолжают массированный штурм этого города, пытаясь закрыть гарнизон ВСУ, обороняющий Авдеевку, в так называемом котле. Русские наступают с двух сторон и в самом узком месте уже находятся на расстоянии нескольких километров друг от друга.

«Штурмовые действия российских военных ясно указывают на то, какова их цель – она состоит в том, чтобы как можно быстрее перекрыть подъездные пути к городу, по которым может осуществляться снабжение его защитников. В настоящее время, согласно информации, передаваемой украинскими солдатами, для этой цели используется, прежде всего, дорога, ведущая из Орловки. Часть грузов доставляется по грунтовой дороге из Северного. Занятие русскими стекольного завода означало бы, что важнейший транспортный маршрут для украинцев полностью отрезан», – пишет интернет-издание.

Западные военные эксперты уверены, что украинская армия не сможет избежать самого мрачного сценария, согласно которому русская армия полностью возьмёт город в окружение, и тогда крышка котла закроется. Осталась маленькая надежда на то, что по оставшейся дороге, которая становится уже с каждым днём, украинские подразделения успеют покинуть город.  Но времени остаётся всё меньше, уверен автор статьи (Marcin Jan Orłowski).

438
Поставить лайк: 53
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Зеленскому не повезло ни с хозяевами, ни с генералами

У США виникла ідея обміняти природні ресурси України на зброю

Мировые СМИ: чудовищные потери ВСУ в Авдеевке усиливают недоверие Запада к Киеву

В США возникла идея обменять природные ресурсы Украины на оружие

В состоянии ли Германия давать Украине гарантии?

Rebelion: агрессор не Россия, а НАТО, США, Великобритания и их марионетка Украина

Мировые СМИ жалеют «истощённые» ВСУ, но не жалеют убитых Украиной детей

Румыния становится восточными воротами НАТО на украинский полигон

Захід готується приставити до Зеленського наглядача

https://odnarodyna.org/article/mirovye-smi-kiev-prinyos-svoyu-stranu-v-zhertvu-baydenu